Ci-Bi.ru Форум о связи

Ci-Bi.ru Форум о связи
Текущее время: Чт окт 01, 2020 11:17

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: алан100 девиация в АМ
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2020 19:38 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2014 10:31
Сообщения: 7
Город: Пермь
Страна: россия
Алан 100 сильно искажён сигнал в АМ оказалось паразитная девиация и поболее чем в ФМ режиме , все электролиты заменил из принципа и стабилизаторы , и что самое забавное при наложении крышки девиация возрастает , понятно что наводка на синтезатор но где искать ? может кто сталкивался ? Алан из тех что гун на передачу работает на основной частоте .


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: алан100 девиация в АМ
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2020 21:40 
Не в сети
Человек с контрольным паяльником
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 16:37
Сообщения: 12237
Город: Московская область
Страна: Россия
Откуда: Планета Земля
Алан какой? Фото платы или состав

_________________
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: алан100 девиация в АМ
СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2020 18:29 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2014 10:31
Сообщения: 7
Город: Пермь
Страна: россия
не получается фото вставить . синт LMX2335 контролер ЕМ78Р447 . Какой то из последних .


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: алан100 девиация в АМ
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2020 8:57 
Не в сети
Человек с контрольным паяльником
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 16:37
Сообщения: 12237
Город: Московская область
Страна: Россия
Откуда: Планета Земля
Вообще такое не слышал никогда, китайская подделка какая-то. Фотку выложите на сторонний ресурс, а сюда ссылку на фото дайте. Оригинальные 100+ были на STM32 и GP214/31202
Паразитная FM возникает, если ГУН запаян в коробку, а крышка надета неплотно, с щелью.

_________________
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: алан100 девиация в АМ
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2020 9:50 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2014 10:31
Сообщения: 7
Город: Пермь
Страна: россия
https://ibb.co/cyC1FcB фото
Станция досталась копанная и видимо неудачно установленная, видно влага попадала , много окиси было


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: алан100 девиация в АМ
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2020 13:11 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 14, 2014 13:17
Сообщения: 1785
Город: Оренбург
Страна: Россия
Откуда: Оренбург
Копия Joker-108 / AnyTone ST-108, схема есть на радиосканере. Белый налет на плате - это несмытый флюс, а не от влаги.

Изображение

_________________
FT-100D, DR-610, A-1000, 5/8 на СВ...
RU9TR ex ra9sue


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: алан100 девиация в АМ
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2020 15:04 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2014 10:31
Сообщения: 7
Город: Пермь
Страна: россия
Схема есть ,там на самом деле много окиси было, на шасси на уровне платы натуральная ржавчина , на фото не видно . Станция мне не нужна , но как говориться понять то хочется :) . Смущала крышка гуна на всякий случай между корпусом и крышкой гуна фольгой проложил , не помогло .


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: алан100 девиация в АМ
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2020 15:17 
Не в сети
Человек с контрольным паяльником
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 16:37
Сообщения: 12237
Город: Московская область
Страна: Россия
Откуда: Планета Земля
Если ржавчина между платой и шасси, то попробуйте плату отвинтить от шасси, всё зачистить/залудить, а потом собрать обратно

_________________
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: алан100 девиация в АМ
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2020 16:09 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2014 10:31
Сообщения: 7
Город: Пермь
Страна: россия
Плата отмыта и на новенькие винтики прикручена , ржавчина только на боковом шасси немного осталась крепления под винтами очистил до блеска ... Не одну сотню СИ-БИ станций отремонтировал , но такое чудо впервые ... Всё указывает на наводку на ГУН думал новый экран сделать и запаять наглухо , но вдруг какой то элемент внутри ? Вот и решил спросить на форуме может у кого было .


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: алан100 девиация в АМ
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2020 16:34 
Не в сети
Человек с контрольным паяльником
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 16:37
Сообщения: 12237
Город: Московская область
Страна: Россия
Откуда: Планета Земля
Я с таким сталкивался дважды, только на OPTIM-270, причина оказалась в плохо прибитой крышке. Искал полтора дня

_________________
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: алан100 девиация в АМ
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2020 18:05 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2014 10:31
Сообщения: 7
Город: Пермь
Страна: россия
Станция отданная на зап части , Время с ремонтом не поджимает ,когда делать нечего будет попробую новый экран придумать . Благодарю откликнувшихся ! 73 !
Но если у кого ещё какие советы будут пишите ...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: алан100 девиация в АМ
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2020 23:01 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 14, 2014 13:17
Сообщения: 1785
Город: Оренбург
Страна: Россия
Откуда: Оренбург
Было такое - возбуждался выходной каскад, от него и наводка была на ГУН. Лечил экранировкой (на плате есть разметка для экранов) и установкой параллельно дросселю по питанию выходного транзистора резистора 150-200 Ом(точно не помню).

_________________
FT-100D, DR-610, A-1000, 5/8 на СВ...
RU9TR ex ra9sue


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: алан100 девиация в АМ
СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2020 9:20 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2014 10:31
Сообщения: 7
Город: Пермь
Страна: россия
по анализатору спектр сигнала расширяется килогерц максимум на 15-20 возбуда нет ,и осцилографом просматривал, даже ради прикола сигнал с ГСС подал вместо синтеза и всё ОК было .


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: алан100 девиация в АМ
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2020 2:53 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 14, 2014 13:17
Сообщения: 1785
Город: Оренбург
Страна: Россия
Откуда: Оренбург
Только что была рация с такой же проблемой. Решение оказалось простое - возле выходного транзистора отвалилась пайка платы с корпусом, пропаял - паразитная девиация пропала (красная стрелка). Так же поставил конденсатор 10н на вход в ГУН напряжения управления варикапом (в красном кружке), а то дорожка длинная и не экранирована.
Изображение

_________________
FT-100D, DR-610, A-1000, 5/8 на СВ...
RU9TR ex ra9sue


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB
[ GZIP: Off ]