Ci-Bi.ru Форум о связи

Ci-Bi.ru Форум о связи
Текущее время: Вт сен 29, 2020 1:37

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 58 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2019 7:52 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 14, 2013 1:22
Сообщения: 3981
Город: Домодедово
Страна: Россия
Откуда: Заря
mak писал(а):
dul06, а ссылкой на такую антенну не угостите? :rus2:

Антенна на 27 МГц кривыми руками из говна, палок и пылесосных шлангов — https://lib.qrz.ru/node/2185

_________________
Мало того, что Камазист, так ещё и Alan 100 plus плюс Sirio T3-27 Mag. :crazy:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2019 21:42 
Не в сети
500 mWatt

Зарегистрирован: Пт мар 23, 2018 11:38
Сообщения: 26
Город: Петрозаводск
Страна: Россия
Спасибо, Pawluxa, за ссылку. На всякий случай прошел паяльником гребенку и места где "тыркал" тестером. Чем дальше в лес, тем больше дров... удалось радиостанцию на сервис-монитор подключить - итог :передача норм , мощность около 4.5w, прием слабый. Господа, какие будут предположения...?! К сожалению, доступа к сервис-монитору в ближайшее время не предвидится и придется вооружаться только тестером...Может "больные" места на приемном тракте имеются? заранее спасибо


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2019 22:08 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 14, 2013 1:22
Сообщения: 3981
Город: Домодедово
Страна: Россия
Откуда: Заря
mak писал(а):
Спасибо, Pawluxa, за ссылку. На всякий случай прошел паяльником гребенку и места где "тыркал" тестером. Чем дальше в лес, тем больше дров... удалось радиостанцию на сервис-монитор подключить - итог :передача норм , мощность около 4.5w, прием слабый. Господа, какие будут предположения...?! К сожалению, доступа к сервис-монитору в ближайшее время не предвидится и придется вооружаться только тестером...Может "больные" места на приемном тракте имеются? заранее спасибо

Вот есть в англицком наречии две буквы — "u", т.е. у-у-у-у-у на славянском, а есть — "y" т.е. игрек по-пендосски. Почему их путают? Загадка... :rus2:
Ах да! Алан это одно сплошное больное место. И антибиотик к нему бессилен. Толерантность у него. :pardon:

_________________
Мало того, что Камазист, так ещё и Alan 100 plus плюс Sirio T3-27 Mag. :crazy:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2019 5:49 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Вс фев 12, 2012 10:19
Сообщения: 14
Город: Братск
Страна: Россия
Автор темы вопрос так и не решил видимо , убег...
, продолжу тему, т.к. такая же беда на прием работает нормально, по всем канал переключается, а на передачу нет, ( ранее работала, но частота канала была выше 27.137 ...... вместо 27.135.(15 канал для дальнобойщиков), параллельно кварцу был припаян конденсатор 39 пик, я его убрал: ниче не изменилось, подкручивал подстроечник ТС1 - тоже ниче не дает, в итоге при очередном включении дошло до срыва передачи и все, никакими крутилками, заменами не выходи на прд...

Алан 100 + не смд, проц LC 8750


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2019 14:34 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 14, 2014 13:17
Сообщения: 1785
Город: Оренбург
Страна: Россия
Откуда: Оренбург
Какой отверткой подкручивали подстроечник TC1?

_________________
FT-100D, DR-610, A-1000, 5/8 на СВ...
RU9TR ex ra9sue


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2019 3:15 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Вс фев 12, 2012 10:19
Сообщения: 14
Город: Братск
Страна: Россия
Нет, там все чисто, и я пробовал и у меня не получилось его даже скруттнуть хоть на 1 мм ...боюсь паламать... ;-)
Встаю щупом на коллектор Q20 ( измеряю частоту советским частотомером ЯЧЗ-51) появляется передача, получается что емкость ввожу паразитную...
Емкости проверять однако придется в обвязке генератора


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2019 18:25 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Вс фев 12, 2012 10:19
Сообщения: 14
Город: Братск
Страна: Россия
Вопрос решен: вот как раз он и выше из строя, при переходе на передачу, с помощью этого ключа на Q20, к контуру
ГУНа подключается емкость C87, которая понижает частоту.
Все рация заработала нормально на передачу.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2019 13:15 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Чт мар 14, 2019 19:04
Сообщения: 15
Город: агрыз
Страна: рф
Приветствую всех!
Опять попал мне в руки Alan plus SMD ver. 6 с симптомом- слабая мощность. НА эквивалент нагрузки что то около 0,5 Вт в АМ и ЧМ. Прием также присутствует.
Поменял выходной транз 2078. Мощность упала еще 10% ((((.
Осциллом смотрел сигналы на предвыходном и выходном а также на антенне. Амплитуда определенно растет.
Можете напомнить напряжения на транзюках?
МС синзезатора LC7185


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2019 10:26 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Чт мар 14, 2019 19:04
Сообщения: 15
Город: агрыз
Страна: рф
Померил питание выхода: на коллекторе драйвера 8в. На выходном 10,7 В. Что очень мало.
Вопрос: Куда могла деться напруга?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2020 6:27 
Не в сети
100 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 06, 2018 11:40
Сообщения: 224
Город: Детройт
Страна: США
maximca писал(а):
Приветствую всех!
Опять попал мне в руки Alan plus SMD ver. 6 с симптомом- слабая мощность. НА эквивалент нагрузки что то около 0,5 Вт в АМ и ЧМ. Прием также присутствует.
Поменял выходной транз 2078. Мощность упала еще 10% ((((.
Осциллом смотрел сигналы на предвыходном и выходном а также на антенне. Амплитуда определенно растет.
Можете напомнить напряжения на транзюках?
МС синзезатора LC7185


Рацию удалось починить? Такая же проблема. Поделись, пожалуйста, решением если нашел его.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2020 9:25 
Не в сети
Человек с контрольным паяльником
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 16:37
Сообщения: 12237
Город: Московская область
Страна: Россия
Откуда: Планета Земля
В 90% случаев маленькая выходная мощность при живых цепях питания вызвана неисправностью транзисторов передатчика. Для диагностики необходимо иметь ЗАВЕДОМО ИСПРАВНЫЕ транзисторы 2SC2314 (2SC1006) и 2SC2078.
Формат "заменил на новый - все равно не работает" - не катит, транзисторы должны быть не "новые", а ЗАВЕДОМО ИСПРАВНЫЕ.

_________________
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2020 19:34 
Не в сети
100 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 06, 2018 11:40
Сообщения: 224
Город: Детройт
Страна: США
Бобр писал(а):
В 90% случаев маленькая выходная мощность при живых цепях питания вызвана неисправностью транзисторов передатчика. Для диагностики необходимо иметь ЗАВЕДОМО ИСПРАВНЫЕ транзисторы 2SC2314 (2SC1006) и 2SC2078.
Формат "заменил на новый - все равно не работает" - не катит, транзисторы должны быть не "новые", а ЗАВЕДОМО ИСПРАВНЫЕ.


Похоже мой "пациент" (ALAN 100Plus v8) входит в 10%-ый случай. Не поленился и выпаял с рабочей ALAN 100Plus v6 2SC2314 (2SC1006) и 2SC2078 и впаял в "пациента". Теперь даже 0,5Вт не показывает. И в свою очередь пересадил 2SC2314 (2SC1006) и 2SC2078 с "пациента" в эту же станцию. Она как работала так и продолжает. Вывод - с транзисторами все ОК. НА коллектор приходит 2,8В в режиме приема. При нажатии на PTT напряжение поднимается до 12,8В. Отпускаю PTT и напряжение потихоньку опускается до 2,8В. Модуляционный диод не выпаивал. Прогрел ГУН феном. Не помогло. Покрутить катушки? Или подскажите что в цепи питания проверить еще.

P.S. Когда "пациент" пришел в ремонт, то в нем был пробит 2SC2078 (повреждения визуальные)однако стрелка на SWR 171 дрыгалась при нажатии на PTT.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2020 19:55 
Не в сети
50 Watt

Зарегистрирован: Пт июн 20, 2014 2:02
Сообщения: 110
Город: Kiev
Страна: UA
Radist24 писал(а):

проверить еще.

при нажатии на PTT.


Закоротить D11 . Если появится мощность диод под замену.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб фев 15, 2020 7:23 
Не в сети
100 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 06, 2018 11:40
Сообщения: 224
Город: Детройт
Страна: США
MSV писал(а):
Закоротить D11 . Если появится мощность диод под замену.


Не помогло.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб фев 15, 2020 9:35 
Не в сети
Человек с контрольным паяльником
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 16:37
Сообщения: 12237
Город: Московская область
Страна: Россия
Откуда: Планета Земля
База-эмиттер 2078 без выпайки как на омах звонится? Если накоротко - нет ли там жареного дросселя?

_________________
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 58 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 6 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB
[ GZIP: Off ]