Ci-Bi.ru Форум о связи

Ci-Bi.ru Форум о связи
Текущее время: Сб окт 21, 2017 9:24

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 30 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Windows 10
СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2015 20:13 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 27, 2010 21:24
Сообщения: 5295
Город: Москва
Страна: Россия
Откуда: KO85US
Да кстати, если кому-то не нравится внимание большого заокеанского брата, надо много чего выключить.

Только учтите, что выключать надо в любой винде начиная с 95-й.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Windows 10
СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2015 9:54 
Не в сети
Лауреат ФотоСИБИеннале 2010
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 29, 2010 22:02
Сообщения: 535
Город: Киров
Страна: Россия
Откуда: Киров (в узких кругах Вятка (в самых узких кругах Хлынов))
Soulseeker, а поконкретнее можно, чего и где выключать?

_________________
MJ 600, LEMM-2001, KL-300 - в надёжном месте (временно глухонемой).
Errare humanum est лат. [эррарэ хуманум эст] — человеку свойственно ошибаться...
КВ, УКВ - UD4NAS


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Windows 10
СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2015 13:16 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 27, 2010 21:24
Сообщения: 5295
Город: Москва
Страна: Россия
Откуда: KO85US
ОЛЕГator Ну для десятки вариант уже дали, хотя, на мой взгляд, там лишнего навыключали.
Самый простой и удобный вариант, поставить нормальный фаервол, запретить все порты кроме соответственно тех, которые сам используешь, запретить всем программам выход в сеть кроме тех, про которые знаешь, и отрубить в браузерах предоставление информации.
Для простого обывателя этой защиты будет хватать с лихвой.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Windows 10
СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2015 14:12 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 23, 2010 18:29
Сообщения: 3725
Город: Климово, Брянской области
Страна: Россия
Откуда: KO52xe92QO
soulseeker, забыл добавить: и комп в розетку не включать! :lol:

_________________
Где начало того конца, которым кончается начало?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Windows 10
СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2015 16:48 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 27, 2010 21:24
Сообщения: 5295
Город: Москва
Страна: Россия
Откуда: KO85US
Yurbas Не зачем. При желании заниматься информационной безопасностью можно много чего сделать даже без отключения компа. Но простому обывателю это нафиг не надо.
Для АНБ или ФСБ вы (если конечно не занимаетесь терроризмом) не нужны. Обычная милиция доступа к этим данным не имеет. В основном данные используются для контекстной рекламы, и это не сказать, что очень плохо. Например, зачем мне видеть рекламу прокладок, а вот реклама какого-нибудь нового гаджета меня действительно заинтересует. Так что это выгодно не только рекламодателям, но и мне лично.

Ну а если параноить, то, например, в Москве большинство уличных камер в сеть объединены и давно работает программа распознавания лиц, статистика по перемещениям людей, скорее всего, тоже уже ведется. :twisted:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Windows 10
СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2017 2:05 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 14, 2013 1:22
Сообщения: 3146
Город: Домодедово
Страна: Россия
Откуда: Заря
Мужики! Помогите! Изображение
Задолбал этот Wиндуфс 10!!! Сам обновился, сам спрятал мой любимый IE куда-то, да так что я его найти не смог.... :cry:
Пришлось юзать то что впаривают - УВПУ млять EDGE вроде называется. Ну привык вроде, обжился в говне этом, ну а чо? - я ж не хакер... Чо было еще делать?! :o Но появилась огромнейшая беда, обнаружил не очень давно, побороть не смог... :cry: :cry:
В IE если я тыкал правой кнопкой мыши по картинке у меня всплывало меню где были свойства, а щас только, млять, сохранить, сцуко и поделиться! Поделиться пробовал - не могу. Да и за чем?! - мне свойства нужны! Чтоб ссыль можно было на картинку поглядеть... :cry: :cry: :cry:
Чё делать а? Где в этом гребанном EDGE ссыль на картинку глядеть? А? Не знаете? :cry:
А то я тут хостинги картиночные обкладываю, а оно вона как... :oops:

_________________
Мало того, что Камазист, так ещё и Alan 100 plus плюс Sirio T3-27 Mag. :crazy:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Windows 10
СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2017 2:52 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 14, 2013 1:22
Сообщения: 3146
Город: Домодедово
Страна: Россия
Откуда: Заря
Jn z negjq!
От я тупой! В контекстном меню копировать нужно нажимать! :Yahoo!:

Изображение

Ну кто ж знал?! :oops:

_________________
Мало того, что Камазист, так ещё и Alan 100 plus плюс Sirio T3-27 Mag. :crazy:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Windows 10
СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2017 11:15 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 09, 2010 21:05
Сообщения: 1517
Город: Москва
Страна: Россия
Pawlyxa, вот ты бронтозавр... Среди моих знакомых только ты IE пользуешься.. Обоснуй!

_________________
Optim-Apollo V3 +Optim 2001+KL-300


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Windows 10
СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2017 11:16 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 17, 2010 22:12
Сообщения: 5155
Город: Москва, ВАО
Страна: Россия
Откуда: Москва, Семеновская
Pawlyxa писал(а):
От я тупой!

Он же написал уже почему. :lol:

_________________
Ник River31 зарегистрирован.
No Fate, there is a Choice (c)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Windows 10
СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2017 12:44 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 14, 2013 1:22
Сообщения: 3146
Город: Домодедово
Страна: Россия
Откуда: Заря
Лёха Московский писал(а):
Pawlyxa, вот ты бронтозавр... Среди моих знакомых только ты IE пользуешься.. Обоснуй!

Лёш, может я слаще редьки не пробовал ничего, но что плохого в IE?
З.ы. ну и что, что я тупой! :on_the_quiet:
З.з.ы. да и не Эксплорер уже, теперь юзаю то, что Вин 10 впаривает! :o

_________________
Мало того, что Камазист, так ещё и Alan 100 plus плюс Sirio T3-27 Mag. :crazy:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Windows 10
СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2017 13:04 
Не в сети
100 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2012 6:25
Сообщения: 274
Город: Сургут, ХМАО
Страна: Россия
Откуда: Сургут, ХМАО
После WIN7 "детки" Билла реальные деБиллы.
ИМХО

_________________
TTI TCB-551 + OPTIM CB-2001 от levsha


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Windows 10
СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2017 13:23 
В сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 08, 2014 14:45
Сообщения: 1614
Город: Мичуринск Тамбовская обл.
Страна: Россия
Откуда: Мичуринск Тамбовская обл.
У меня в "Семёрке" вот так, IE убираю с глаз долой сразу же после установки системы...

Изображение

_________________
Участник "КЛУБА ЧЕТВЕРТОВАННЫХ"
OPTIM-778(V.3)+SG400+MFJ-1966 на складном основании по феншую в крыше)))
Позывной
"417"
Не бойтесь делать то, что никогда не делали. Помните, дилетант построил "Ковчег", а профессионалы "Титаник"!!!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Windows 10
СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2017 13:28 
Не в сети
100 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2012 6:25
Сообщения: 274
Город: Сургут, ХМАО
Страна: Россия
Откуда: Сургут, ХМАО
IE нужен только для одного - скачать нормальный браузер. Правда, все федеральные ресурсы заточены на IE (вопрос - почему?).

_________________
TTI TCB-551 + OPTIM CB-2001 от levsha


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Windows 10
СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2017 13:38 
В сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 08, 2014 14:45
Сообщения: 1614
Город: Мичуринск Тамбовская обл.
Страна: Россия
Откуда: Мичуринск Тамбовская обл.
alex_kuks писал(а):
IE нужен только для одного - скачать нормальный браузер. Правда, все федеральные ресурсы заточены на IE (вопрос - почему?).

Есть такие диски с программами, называются WPI. Вот от туда и ставлю хром, а ух потом и все остальные браузеры... :twisted:

_________________
Участник "КЛУБА ЧЕТВЕРТОВАННЫХ"
OPTIM-778(V.3)+SG400+MFJ-1966 на складном основании по феншую в крыше)))
Позывной
"417"
Не бойтесь делать то, что никогда не делали. Помните, дилетант построил "Ковчег", а профессионалы "Титаник"!!!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Windows 10
СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2017 23:49 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 14, 2013 1:22
Сообщения: 3146
Город: Домодедово
Страна: Россия
Откуда: Заря
dul06 писал(а):
alex_kuks писал(а):
IE нужен только для одного - скачать нормальный браузер. Правда, все федеральные ресурсы заточены на IE (вопрос - почему?).

Есть такие диски с программами, называются WPI. Вот от туда и ставлю хром, а ух потом и все остальные браузеры... :twisted:




Алекс правильно сказал, какие диски с программами?! Интернет наше фсё! :P

_________________
Мало того, что Камазист, так ещё и Alan 100 plus плюс Sirio T3-27 Mag. :crazy:


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 30 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB