Ci-Bi.ru Форум о связи

Ci-Bi.ru Форум о связи
Текущее время: Чт окт 28, 2021 17:17

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2686 сообщений ]  На страницу Пред. 19 10 11 12 13180 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: MegaJet MJ-500, MegaJet MJ-550, MegaJet MJ-555
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 15:31 
Не в сети
50 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 02, 2010 19:22
Сообщения: 144
Город: Московская область
Страна: Россия
Начал тестировать MJ-550 на радиоразъемах "бочка" (как разъемы тангент "нормальных" радиостанций).
Периодические глюки пока себя не проявили =@ .


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: MegaJet MJ-500, MegaJet MJ-550, MegaJet MJ-555
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 18:24 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Ср июн 08, 2011 12:58
Сообщения: 6
Город: Нижний Новгород
Страна: РФ
Джин писал(а):
Начал тестировать MJ-550 на радиоразъемах "бочка" (как разъемы тангент "нормальных" радиостанций).
Периодические глюки пока себя не проявили =@ .

А что за разъемы такие "бочка"? Можно фото?
У наших радиостанций на тангете видимо не такие :) (то есть станция не нормальная :) )

_________________
MegaJet MJ-550, LEMM AT-1000 EAGLE, КСВ на 15 канале 1,1


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: MegaJet MJ-500, MegaJet MJ-550, MegaJet MJ-555
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 20:00 
Не в сети
50 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 02, 2010 19:22
Сообщения: 144
Город: Московская область
Страна: Россия
ВНИМАНИЕ!!!! Пункт 7 доработки является первоочередным и обязательным, и должен быть сделан ДО того, как Вы начнете делать все остальное. Иначе даже не начинайте, если не хотите выбросить свой аппарат в помойку.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: MegaJet MJ-500, MegaJet MJ-550, MegaJet MJ-555
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 20:42 
Не в сети
Человек с контрольным паяльником
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 16:37
Сообщения: 12291
Город: Московская область
Страна: Россия
Откуда: Планета Земля
Джин, опередил ты меня :D
Я три дня назад то же самое сделал, но отфотографировать не успел.
Кстати, когда паял - перепутал провода. Включаю - не работает, проверяю - разъем зеркально запаял.Ну все, думаю, сейчас еще одна тушка в разбор пойдет :o
Перевернул разъем - и "Hello" :Yahoo!:

_________________
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: MegaJet MJ-500, MegaJet MJ-550, MegaJet MJ-555
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 5:28 
Не в сети
50 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 02, 2010 19:22
Сообщения: 144
Город: Московская область
Страна: Россия
На первой фото правый разъем - на кабель, он использовался в соединении "морда 550 - кабель".
А вот на самой тушке разъем (знаю, что 99% присутсвующих здесь всё сами знают, а вот для остальных - фото).

Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: MegaJet MJ-500, MegaJet MJ-550, MegaJet MJ-555
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 12:05 
Не в сети
10 mWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 30, 2011 8:49
Сообщения: 10
Город: Ижевск
Страна: Россия
Откуда: Ижевск
Вчерася вечером отказалась моя 555ая говорить через тангету. Теперь говорит только через динамик. Кто нибудь подскажите в чем может быть проблемма и как ее диагностировать и лечить.Спасибо.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: MegaJet MJ-500, MegaJet MJ-550, MegaJet MJ-555
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 14:27 
Не в сети
10 mWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 20, 2011 14:13
Сообщения: 9
Город: Ковров
Страна: Россия
Моё почтение завсегдатаям форума, особо Бобру и Кабану!
Решил влиться в ряды "авто Ci-Biшников", нацелился на 550-ю, в связи с этим и вопросы к профессионалам:
1. Есть необходимость укоротить кабель между мордой и основным блоком станции (предусмотрено размещение на расстоянии 30-50см, и даже 2м в бухту скручивать не охота), на что может повлиять, и есть ли градация длинны кабеля для такого соединения?
2. Возможно вывести разъём тангеты не с лицевой стороны панели, а с тыльной?
3. Нужно экранировать провод на выносной динамик/наушник, для уменьшения помех на приём, или нет?

_________________
Рождённый ползать - ползает крайне быстро!
Улыбайтесь господа! Ведь все самые большие глупости совершаются с серьёзным выражением лица!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: MegaJet MJ-500, MegaJet MJ-550, MegaJet MJ-555
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 15:11 
Не в сети
50 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 02, 2010 19:22
Сообщения: 144
Город: Московская область
Страна: Россия
Ded Moroz,


В проводе на тангенту один из контактов - именно сигнал с усилителя мощности звуковой частоты, т.е. + на динамик тангенты.
Если после долгих перевтыканий разъемов RG-45 динамик не оживет, значит что-то посерьезнее, чем просто пропадание контакта в разъемах, возможна холоная пайка на самом динамике (отвалился проводок) либо ... вообще много вариантов... Главное не паниковать, т.к. один из них всё-таки работает.
Тангенту не роняли случайно?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: MegaJet MJ-500, MegaJet MJ-550, MegaJet MJ-555
СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2011 8:59 
Не в сети
10 mWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 30, 2011 8:49
Сообщения: 10
Город: Ижевск
Страна: Россия
Откуда: Ижевск
Еще подскажите 1000 микрофарад на 555 мегаджете не хватает поставил 2200 все равно подвисает бывает. Хочу на питающий провод поставить 15000 микрофарад банку и соответственно надо будет диод. Можно схемку мне накидать как установить в питающий провод. Где минус я разобрался на кондере :) еще осталось узнать, куда полоской диод впаивать. Купил диод на 6 ампер.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: MegaJet MJ-500, MegaJet MJ-550, MegaJet MJ-555
СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2011 9:57 
Не в сети
50 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 02, 2010 19:22
Сообщения: 144
Город: Московская область
Страна: Россия
Ded Moroz писал(а):
поставил 2200 все равно подвисает бывает. Хочу на питающий провод поставить 15000 микрофарад банку

Не мучайте себя, зависания останутся, т.к. вся проблема именно в контактах, про которые мы говорим уже долго, а на питание хоть 5 Фарад повесите - толку не будет, это не спасет от зависания ;).
Ded Moroz писал(а):
осталось узнать куда полоской диод впаивать.

А если повнимательнее посмотреть фотографию Бобра в теме по доработке ;) :!:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: MegaJet MJ-500, MegaJet MJ-550, MegaJet MJ-555
СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2011 10:05 
Не в сети
10 mWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 20, 2011 14:13
Сообщения: 9
Город: Ковров
Страна: Россия
Вопрос :?: :rus2: Бобру и Кабану, как гуру по потрохам РС 8) :
1. Производство 550-й Китай и Корея (http://www.radio16.ru/racii-megajet/17.html) - есть разница в начинке, качестве сборки и работы?
2. Как определить по внешнему виду?

Если, конечно, это имеет место быть :shock: , и обе были в руках :Search: !

Спасибо! :roll:

_________________
Рождённый ползать - ползает крайне быстро!
Улыбайтесь господа! Ведь все самые большие глупости совершаются с серьёзным выражением лица!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: MegaJet MJ-500, MegaJet MJ-550, MegaJet MJ-555
СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2011 11:24 
Не в сети
Человек с контрольным паяльником
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 16:37
Сообщения: 12291
Город: Московская область
Страна: Россия
Откуда: Планета Земля
Каждая модель аппаратов производится только на одном конкретном заводе. По некоторым признакам можно выделить один завод в Китае, откуда идут YOSAN Stealth 5, YOSAN Excalibur, MJ-500-550-555, и два разных завода вроде как в Корее, откуда приходят 100-200-300-400-600-600турбо-600+-600+турбо-800, 3031М и 3031М-турбо. Особняком стоит модель MJ-700, которая вообще изначально задумывалась как VECTOR VT-27, сделана одна партия та том же заводе, что и вектора клепает, и скорее всего больше мы этого убожества не увидим.
Что касается подделок, то приходили "левые" MJ-3031M и MJ-300, про подделки других аппаратов я не слышал.
Что же касаемо этого сайта, где на каждую модель заявлен китайский двойник, то это видимо такой хитрый маркетинговый ход. Наверняка, если им позвонить, то выяснится, что стелсов, экскалибров и 500-х корейских "нет в наличии, возьмите китай, тоже хорошо работает", и ровно зеркальная ситуация по остальным мегажутям. А для особо одаренных в отдельной коробочке на складе лежит пара левых 3031М.

_________________
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: MegaJet MJ-500, MegaJet MJ-550, MegaJet MJ-555
СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2011 14:53 
Не в сети
10 mWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 20, 2011 14:13
Сообщения: 9
Город: Ковров
Страна: Россия
Спасибо Бобр за развёрнутый и, как всегда, предельно ясный ответ.
У меня ещё ряд вопросов:
1. возможно ли в 550-й "морде" вывести разъём с лицевой стороны на тыльную?
2. есть ли градация по длине кабеля от "морды" до основного блока РС?
3. есть ли смысл в экранировании кабеля на выносной динамик/наушники?

Заранее благодарен, с Уважением L-39.

_________________
Рождённый ползать - ползает крайне быстро!
Улыбайтесь господа! Ведь все самые большие глупости совершаются с серьёзным выражением лица!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: MegaJet MJ-500, MegaJet MJ-550, MegaJet MJ-555
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 6:29 
Не в сети
Человек с контрольным паяльником
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 16:37
Сообщения: 12291
Город: Московская область
Страна: Россия
Откуда: Планета Земля
НЕТ по всем трем пунктам

_________________
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: MegaJet MJ-500, MegaJet MJ-550, MegaJet MJ-555
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 8:15 
Не в сети
10 mWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 20, 2011 14:13
Сообщения: 9
Город: Ковров
Страна: Россия
Вообще, я имел ввиду именно наличие места внутри корпуса морды, для размещения разъёма, но сейчас думаю, что даже если его нет, то разъём можно вывести на коротком кабеле (или так не делается?). А необходимость убрать его с лицевой плоскости панели - вот откуда: в моей мазде 6 места для размещения РС, а в данном случае "морды" 550-ки, лучше, чем в маленьком бардачке для очков (слева от руля), не найти.
Причём, "морду" хочу закрепить прямо в открывающейся крышке/кармане, что б не рисовалась, когда не надо - закрыл, да и в рабочем (открытом) положении, панель будет развёрнута немного кверху, что должно читабельность дисплея улучшить. Вот как-то так.

Критика по поводу идеи воспринимается конструктивно.

Для наглядности пойду сфоткаю и выложу.

_________________
Рождённый ползать - ползает крайне быстро!
Улыбайтесь господа! Ведь все самые большие глупости совершаются с серьёзным выражением лица!


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2686 сообщений ]  На страницу Пред. 19 10 11 12 13180 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB
[ GZIP: Off ]