Ci-Bi.ru Форум о связи

Ci-Bi.ru Форум о связи
Текущее время: Ср авг 15, 2018 11:57

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 38 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 17:34 
Не в сети
100 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 10, 2009 22:06
Сообщения: 399
Город: Нефтеюганск
Страна: РФ
Откуда: Нефтеюганск
enzo писал(а):
Хех! А можно я тоже пожалуюсь? У меня с ноута слетела винда, в принципе, я этим компом мало пользовался, но все равно обидна.. :( Кому можно подогнать на опыты? :oops: Сам что-то не могу винду на него поставить, не одевается никак. А, вот чё не сказал, там ещё и проц от VIA. Вообщем хочу как-то реанимировать железку, а заодно, крамольные мысли посетили попробовать Люних поюзать. Кто-нить поможет? Лежит уже год почти без дела, а так может хоть для дачи сойдёт двд на нём смотреть, ну и может в интернет через свисток полазить...

Чтобы поставить винду, нужно в BIOS настройку поменять, вот не помню какую, давно было. Пытался поставить, в начале установки выскакивает BSOD, начал экспериментировать с настройками BIOS. Нашел один пункт, изменив значение которого, удалось поставить винду.

_________________
Yosan Stealth5, KL-203, Lemm Turbo2001, VX-210AV с гарнитурой MH-45 и Opek VH144, YAESU FT-767GX.
Позывной "Стрелок", UB9JBE


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 21:34 
Не в сети
100 Watt

Зарегистрирован: Вт июл 03, 2012 18:18
Сообщения: 463
Город: Питер
Страна: Россия
Sigal писал(а):
enzo писал(а):
Хех! А можно я тоже пожалуюсь? У меня с ноута слетела винда, в принципе, я этим компом мало пользовался, но все равно обидна.. :( Кому можно подогнать на опыты? :oops: Сам что-то не могу винду на него поставить, не одевается никак. А, вот чё не сказал, там ещё и проц от VIA. Вообщем хочу как-то реанимировать железку, а заодно, крамольные мысли посетили попробовать Люних поюзать. Кто-нить поможет? Лежит уже год почти без дела, а так может хоть для дачи сойдёт двд на нём смотреть, ну и может в интернет через свисток полазить...

Чтобы поставить винду, нужно в BIOS настройку поменять, вот не помню какую, давно было. Пытался поставить, в начале установки выскакивает BSOD, начал экспериментировать с настройками BIOS. Нашел один пункт, изменив значение которого, удалось поставить винду.

Это пункт настройки режима работы SATA контроллера IDE/AHCI, но если дистрибутив винды содержит свежие драйвера для чипсета, то режим лучше оставить AHCI.

to enzo:
Можете, кстати, попробовать переключить этот режим, может полегчает.. :wink:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 14:32 
Не в сети
Человек с контрольным паяльником
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 16:37
Сообщения: 11907
Город: Московская область
Страна: Россия
Откуда: Планета Земля
Точно так, у меня в мануале к ноуту это прописано в явном виде, причем в разделе "Установка Windows XP"

_________________
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 20:16 
Не в сети
Мичман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 09, 2009 22:50
Сообщения: 19267
Город: Санкт-Петербург
Страна: Россия
Откуда: Питер, Пушкин
Миша! Ты читаешь мануалы? :shock:

_________________
-= Ничто так не сбивает человека с мысли, как прямой удар в челюсть. =-
-= Иногда смотришь на человека и напрашивается вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил? =-
МТС - 9817688803, Мегафон - 9218623199, БиЛайн - 9052632700


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 7:17 
Не в сети
Человек с контрольным паяльником
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 16:37
Сообщения: 11907
Город: Московская область
Страна: Россия
Откуда: Планета Земля
После того, как на синий экран надоело смотреть - полез в мануал :D

_________________
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 17:48 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 31, 2009 7:09
Сообщения: 8737
Город: Киров
Страна: Россия
Откуда: Киров (Вятка)
Бобр писал(а):
После того, как на синий экран надоело смотреть - полез в мануал :D


Типа, нормальный русский человек :D

_________________
MFJ 1966 складная-комбо, MJ-650 Turbo, антизатык, регулируемый ASQ, SG-400 ДУ
Alan-87, диполь на удочке из окна :-)))
Dragon SY-101, Alinco DR-M03SX/135CB (теперь она попугай), Yaesu VX-6R
RigExpert AA-230 PRO
Если рука с дрелью не поднимается к крыше Вашего железного коня - звоните


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 19:45 
Не в сети
Мичман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 09, 2009 22:50
Сообщения: 19267
Город: Санкт-Петербург
Страна: Россия
Откуда: Питер, Пушкин
Почему - "типа"?
Определённо нормальный! :wink:

_________________
-= Ничто так не сбивает человека с мысли, как прямой удар в челюсть. =-
-= Иногда смотришь на человека и напрашивается вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил? =-
МТС - 9817688803, Мегафон - 9218623199, БиЛайн - 9052632700


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 17:47 
Не в сети
100 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 28, 2011 12:42
Сообщения: 449
Город: Красноярск
Страна: Россия
Откуда: Красноярск
Изображение

_________________
Cи-би: Майком НМ-27 , KL-203 , Lemm Turbo 2001 (по феншую)
УКВ: Yaesu FT-8900R, Anli-711С
В кармане: Baofenf (136-174 мГц)(400-470 мГц), 5R.

Позывной:RU0APN

"Четверть" MFJ-1966, титановое основание от River 31, KL 500 готовы к установки


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 38 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB