Ci-Bi.ru Форум о связи

Ci-Bi.ru Форум о связи
Текущее время: Ср авг 15, 2018 11:55

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 23 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Wi-Fi сети. Как сделать?
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 10:54 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 07, 2011 23:18
Сообщения: 3922
Город: Москва
Страна: Россия
Откуда: Нерезиновка - район махнул на Солнцево, не глядя! А позывной как и в девятнашке КРЕНДЕЛЁК!
А-так всё хорошо начиналось..... :o

_________________
Участник "Клуба Четвертованных"
_____________________________________
Кто рано встаёт - тот как сука устаёт!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Wi-Fi сети. Как сделать?
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 12:55 
Не в сети
50 Watt

Зарегистрирован: Вс авг 09, 2009 16:50
Сообщения: 113
Город: Москва
Страна: Россия
Откуда: Москва
Кстати, бывают Wi-Fi роутеры с двумя антеннами.
Можно поставить такой в имеющейся комнате, а антенны разнести коаксиалом.
Но тут нужно аккуратно смотреть цену вопроса.

_________________
Honda Mobilio + Yosan Steath 5 + Lemm 2001 Turbo


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Wi-Fi сети. Как сделать?
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 13:04 
Не в сети
500 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 20, 2010 22:43
Сообщения: 1468
Город: Москва
Страна: Россия
Откуда: Москва
А потери в кабеле? Сдаётся мне если больше десятка метров, то роутера, как передатчика, может не хватить. Правда можно попробовать направленную антенну с коротким кабелем, но цена роутера и направленной антенны сопоставимы. :D

_________________
Астра седан, Stelth 5, четверть на основании от river31, SG-200. VX-6R.
"-Вы, пожалуйста, патриотизм с идиотизмом не путайте!"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Wi-Fi сети. Как сделать?
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 13:29 
Не в сети
10 mWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 28, 2009 21:59
Сообщения: 9
Город: Москва
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва
Площадь офиса? Офис состоит из одной комнаты или из нескольких? Желаемые затраты?
До 5000, 15000, 30000руб.? Все реализуемо, делал Wi-Fi сеть в многоофисном здание с динамической маршрутизацией, всё работает на ура.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Wi-Fi сети. Как сделать?
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 14:30 
Не в сети
10 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 22, 2010 23:14
Сообщения: 95
Город: Москва
Страна: Россия
Откуда: Москва, ЮЗАО
avl писал(а):
Кстати, бывают Wi-Fi роутеры с двумя антеннами.
Можно поставить такой в имеющейся комнате, а антенны разнести коаксиалом.
Но тут нужно аккуратно смотреть цену вопроса.

Они не дадут выигрыша в площади покрытия.
Это вифи модули для стандарта 802.11n (или draft). Там должны использоваться 3 антенны (одна бывает внутри корпуса). Это для разделения по радиомодулям "кусочков" пакета данных. Таким образом увеличивают скорость передачи и уменьшают время отклика системы. Например, мультикаст вещание практически нереально смотреть в сети 802.11g и запросто в 802.11n. Обычно, 2 модуля работают на передачу и 1 на прием (на самом деле немного не так, но для простоты изложения упрощаю), получается переход к дуплексу вместо симплекса, да еще и с распараллеливанием канала данных.

Если очень просто, то увеличенные антенны (7dB), установленные вместо штатных, дают увеличение по покрытию раза в 2-3.
В случае установки нескольких точек доступа или роутеров, если нет необходимости обеспечивать автоматическое прозрачное переключение абонентов с соты на соты, вероятно, целесообразней, занять разные каналы (со сдвигом не менее 3-4 шагов) и назвать соты по разному; подключение абонента будет к соте с наиболее сильным сигналом. Если сеть (SSID) будете называть одинаково, то будет много подводных камней, которые просто и дешево не решаются.

Что касается "как подключить" несколько точек, если провод от провайдера один, то это просто:


Интернет (провайдер)<-------->WAN Роутера--------Lan1Роутера<--------------------------------------------->Вход точки доступа1 (или роутер2)
Lan1Роутера<--------------------------------------------->Вход точки доступа2 (или роутер3)
Lan1Роутера<--------------------------------------------->Вход точки доступа3 (или роутер4)
Lan1Роутера<--------------------------------------------->Вход точки доступа4 (или роутер5)


* Точка доступа имеет 1 сетевой вход и является "беспроводным хабом" для беспроводных адаптеров.
В составе беспроводного роутера содержится 3 устройства в одном корпусе: сам роутер, на его ЛАН части коммутатор и беспроводная точка доступа.

Радиосеть с одной точкой доступа очень быстро "ложится" всего под несколькими абонентами с интенсивным обменом пакетами (не путать с полосой, трафиком). Поэтому несколько точек более устойчивы к такой нагрузке (если абоненты распределены между точками доступа). Кроме того, если сеть (точка доступа) позволяет работать в одном из режимов 802.11b (до 11Мбит/с) / 802.11g (до 54Мбит/с) / 802.11n (до 300Мбит/с), то ВСЯ сота будет работать на скорости самого медленного присоединенного устройства. Например, старый мобильник с вайфаем, подключенный к вашему офису, резко снизит производительность всей беспроводной сети до супер медленных скоростей. Опять же, несколько точек доступа несколько облегчат ситуацию.

_________________
------------------------------------------------------------------
Fiat Ducato (H1L1 red), MJ-600 Turbo, Lemm Turbo 2001


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Wi-Fi сети. Как сделать?
СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 17:00 
Не в сети
200 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 17, 2012 20:06
Сообщения: 733
Город: Череповец.
Страна: Россия
Откуда: Вологодская область
Всем доброго времени суток,подскажите пожалуйста какой роутер на сим-карте покупать,чтобы хорошо раздавал хотя бы на 3 ноутбука.Условия-небольшой деревянный дом,хороший сигнал МТС.Сейчас использую one touch Y580,так вот запомните,этот роутер полная хрень(просто достался нахаляву).Подробности даже описывать нехочется.

_________________
KIA RIO 2 (MEGAJET 650 KL 300 Lemm 2001).
УАЗ 390945 (YOSAN EXCALIBUR,SG-400,MFJ-1966,VX-2100-DO-50,ANLI WH-711C.
Дома (ALINCO DR-135CB,SG-200,SIRIO 2008 на крыше частного дома),
Участник клуба четвертованных


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Wi-Fi сети. Как сделать?
СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 17:31 
Не в сети
100 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 27, 2013 12:15
Сообщения: 258
Город: Челябинск
Страна: Россия
Откуда: Челябинск-Копейск
Mikrotik RB-751 + USB-модем.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Wi-Fi сети. Как сделать?
СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 17:54 
Не в сети
200 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 17, 2012 20:06
Сообщения: 733
Город: Череповец.
Страна: Россия
Откуда: Вологодская область
Спасибо,буду искать.

_________________
KIA RIO 2 (MEGAJET 650 KL 300 Lemm 2001).
УАЗ 390945 (YOSAN EXCALIBUR,SG-400,MFJ-1966,VX-2100-DO-50,ANLI WH-711C.
Дома (ALINCO DR-135CB,SG-200,SIRIO 2008 на крыше частного дома),
Участник клуба четвертованных


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 23 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB