Ci-Bi.ru Форум о связи

Ci-Bi.ru Форум о связи
Текущее время: Вс дек 16, 2018 10:52

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 101 сообщение ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 7 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 16:51 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 27, 2010 21:24
Сообщения: 5295
Город: Москва
Страна: Россия
Откуда: KO85US
Если с каналами всё нормально, отключите b протокол.
Просто вайфай роутеры в большинстве своём работают на скорости самого медленного устройства, из-за этого даже очень быстрые устройства вдруг внезапно начинают медленно работать, когда кто-нибудь соединится своим стареньким смартфоном.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2011 8:49 
Не в сети
100 Watt

Зарегистрирован: Вт июн 16, 2009 9:49
Сообщения: 438
Город: Санкт-Петербург
Страна: Россия
Откуда: Санкт-Петербург
Протокол b был отключен с самого начала. Побаловался вечерком с переключением на другие каналы и с опциями b/g/auto/perf разницы нету.
Надо переходить на n или на a, судя по характеристикам адаптер в нотике их поддерживает.
Перечитав кучу отзывов и форумов сейчас выбираю между linksys e4200 и apple airport extreme.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 14:57 
Не в сети
100 Watt

Зарегистрирован: Вт июн 16, 2009 9:49
Сообщения: 438
Город: Санкт-Петербург
Страна: Россия
Откуда: Санкт-Петербург
В общем остановился на Airport extreme и уже приобрел его. 802.11n замечательная штука. Скорость общения nas - ноутбук теперь отличная. По тесту speedtest.net скорость нотик-роутер-провайдер практически равна скорости нотик-провайдер, разница на уровне погрешности измерений :)
Asus 500gp теперь пойдет на эксперименты, хочу водрузить на него астериск, посмотреть, что за зверь.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 6:04 
Не в сети
100 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 28, 2011 12:42
Сообщения: 449
Город: Красноярск
Страна: Россия
Откуда: Красноярск
NetGear Wireles - N 300 JWNR 2000.
Настройка что руками что с диска простая.
Всё летает.

_________________
Cи-би: Майком НМ-27 , KL-203 , Lemm Turbo 2001 (по феншую)
УКВ: Yaesu FT-8900R, Anli-711С
В кармане: Baofenf (136-174 мГц)(400-470 мГц), 5R.

Позывной:RU0APN

"Четверть" MFJ-1966, титановое основание от River 31, KL 500 готовы к установки


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 9:57 
Не в сети
Криптоаналитик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 22:20
Сообщения: 827
Город: Москва
Страна: Россия
Откуда: Moscow
Интересный эксперимент можно поставить ... народ берёт D-Link DIR-620, впаивает внутрь 3 проводочка и прошивает прошивкой от Zyxel keenetic ))) Утверждается, что железо у них идентично )))
Единственная проблема, которую надо решить - с доп охлаждением, D-Link в этом месте тему не прокачал и роутеры под нагрузкой дохнут. Они конечно откачиваются, но лучше сразу влепить в крышку доп.вент.(стандартный компьютерный), предварительно прорезав в крышке дырку и запитать его от 5 вольт, которыми он и питается. ;)

_________________
Специалист по терморектальному криптоанализу.
Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 21:27 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 27, 2010 21:24
Сообщения: 5295
Город: Москва
Страна: Россия
Откуда: KO85US
Ну это не единичный случай, в Асусы вон и порты допаивают и usb активируют, и даже память добовляют. Кстати можно и не допаивать, есть вариант шиться модифицированной прошивкой.
Только вот железо у них средненькое весьма.

На мой взгляд из бюджетных сейчас самый самый ASUS RT-N16, после него NETGEAR WNR3500L, что собственно тоже самое за исключением памяти меньшего объёма. Вот на этих железках можно делать всё что угодно.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 6:25 
Не в сети
10 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 31, 2011 12:28
Сообщения: 84
Город: Пушкино
Страна: Россия
Откуда: заМКАДье, Пушкино
А никто не знает, у ASUS RT-N16 нет каких-либо там ревизий по железу? А то может тайваньцы понапихали ещё разное железо в одну модель...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2014 10:33 
Не в сети
50 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 21, 2014 10:13
Сообщения: 178
Город: Магнитогорск
Страна: Россия
Откуда: гора Магнитная
4 года, верой и правдой служил(с небольшими модернизациями) мне DLink dir-300. Подозреваю, что дохнуть он начал из-за умирающих кондеров в блоке питания, но делать его мне было лень. Месяц назад приобрел Zyxel Keenetic Lite II, проблем с ним пока не было :) Мой dir-300 как ни странно продолжает трудиться. Поставил его знакомым, у них из нагрузки только один телефон самсунг(wi-fi) и один комп - сбоев не было. Долгожитель попался :D

_________________
Megajet-300, Lemm 2001 Turbo на Шевроле-Ниве
Позывной " Мастер "
Магнитогорский АвтоРадиоКлуб 27.085МГц 11С(D)FM


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2014 17:01 
Не в сети
100 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 10, 2013 15:41
Сообщения: 457
Город: Москва
Страна: Россия
Откуда: МСК САО Дмитровский
Да, подтверждаю, D-Link'и, по крайней мере 300-тые, любят палить блоки питания. На своём два раза менял. Сейчас стоит от какого-то свитча - пашет уже четыре года (т-т-т) ))
Приобретён лет восемь назад.

А начинается всё глюками пропадания тырнета (по крайней мере по PPPoE) ))

Bosk писал(а):
Я за D-Link 320/300. Да, бывает, что накрываются БП. Но там и ума иметь не надо, чтобы его починить. Вскрыть и перепаять вздутый конденсатор за 6 рублей думаю всем по силам. Технология вскрытия проста :) обернуть тряпкой около шва и зажать в тисках до характерного хруста (клей отлетает), после чего легко разбирается.
Спасибо, буду знать ))) А то всё ножичками ковыряю :oops:

_________________
Ветви старых дорог хлещут тебя по лицу,
Нас гоняют по свету ветер и Рок...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2014 18:44 
Не в сети
100 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 27, 2013 12:15
Сообщения: 258
Город: Челябинск
Страна: Россия
Откуда: Челябинск-Копейск
Mikrotik RB-751. Два года назад поставил и забыл где он находится. Дом частный, радио-мост так-же на Микротиках. Питание на одну из точек доступа идет от самого роутера по poe. Как-то так.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2014 8:56 
Не в сети
50 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 21, 2014 10:13
Сообщения: 178
Город: Магнитогорск
Страна: Россия
Откуда: гора Магнитная
Die83 писал(а):
4 года, верой и правдой служил(с небольшими модернизациями) мне DLink dir-300. Подозреваю, что дохнуть он начал из-за умирающих кондеров в блоке питания, но делать его мне было лень. Месяц назад приобрел Zyxel Keenetic Lite II, проблем с ним пока не было :) Мой dir-300 как ни странно продолжает трудиться. Поставил его знакомым, у них из нагрузки только один телефон самсунг(wi-fi) и один комп - сбоев не было. Долгожитель попался :D

Отпишусь еще раз по DIR-300. Проблема была найдена и программно поправлена :twisted: При мощности передачи Wi-Fi 75-100% перегревается микросхема RTL8196C, вследствие чего роутер зависает. Ограничил мощность до 25%-в пределах однокомнатной квартиры связь есть. Проживет еще пару лет)))

_________________
Megajet-300, Lemm 2001 Turbo на Шевроле-Ниве
Позывной " Мастер "
Магнитогорский АвтоРадиоКлуб 27.085МГц 11С(D)FM


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2014 9:22 
Не в сети
100 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 10, 2013 15:41
Сообщения: 457
Город: Москва
Страна: Россия
Откуда: МСК САО Дмитровский
Похоже 300-е самые живучие для нетребовательных владельцев? (тем, кому не надо торренты в роутер качать, файл/принт-серверы опять-же через них и 100мегабит по Wi-Fi)))

_________________
Ветви старых дорог хлещут тебя по лицу,
Нас гоняют по свету ветер и Рок...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2014 17:46 
Не в сети
50 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 17, 2011 16:20
Сообщения: 174
Город: Челябинск
Страна: Россия
Откуда: Челябинск R8AAB
А я выбрал ASUS RT-N56U с прицелом на будущее (вафля на 2.4 и 5 гига, да и локалка Гик). на 5 гигов сейчас пока передатчик отключил. У меня телик по обычной локалке тормозил при просмотре фильма с очень высоким битрейтом, а по вайваю сейчас нормально.

_________________
YOSAN STEALTH 5, КП101-12, MJF-1966; Kenwood TM-733A, COMET SB5; Yaesu FT-857D + OCF 41м., GP 10-40м. + самодельный Diamond X200. В полях - много разного для КВ.
Лучшая награда для связиста - когда о нем забыли !!!
Позывной "Демон"


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2015 18:29 
Не в сети
10 mWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 08, 2015 18:24
Сообщения: 10
Город: Новгород
Страна: Россия
Давно приобрел себе роутер ZyXEL. Пользуюсь доволен. Замечаний никаких не возникали. Подключен и комп и телефон. Даже в гости кто приходит все довольны))


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2015 18:40 
Не в сети
100 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 19, 2015 14:46
Сообщения: 215
Город: Саратов
Страна: Россия
Откуда: Степное
D-Link 300, 320 наверно самые удачные модели. Поддержка и ПО все есть на сайте. Работают стабильно, настраиваются легко. Куча информации в интернете. У меня лично 320й работает более ... даже не помню, лет 8 наверно, полет нормальный. Переставил 320х по поселку туевухучу, ни один не вернулся.
Хотя есть и другие заслуживающие уважения бренды, пробовал разные, остаюсь верным D-Link. (6хх е не советую).

_________________
Нормально всё!!!


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 101 сообщение ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 7 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB