Ci-Bi.ru Форум о связи

Ci-Bi.ru Форум о связи
Текущее время: Пн дек 17, 2018 12:33

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 195 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 513 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с ...чем?
СообщениеДобавлено: Сб ноя 27, 2010 20:19 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 09, 2010 21:05
Сообщения: 1605
Город: Москва
Страна: Россия
Измучился окончательно, и прошу совета у бывалых компьютерщиков. Проблема появилась после покупки нового системника ("Dell") ,стоит Виста, периодически раза три-четыре в день зависает на пару секунд, гаснет, потом нормально всё работает и высвечивается надпись : Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен. Что только не делал, перелопатил кучу сайтов, драйвера новейшие установил для видеокарты- ничего не помогает. Сам компьютер нареканий не вызывает, четырёхядерный процессор, видеокарта-NVIDIA GeForse GT 220...Какие мысли посещают многоуважаемых форумчан? Читал про аппаратный конфликт между Вистой и оборудованием... Читал про перегрев видеокарты... Может кто сталкивался с такой проблемой? В старом добром ХР такого и в помине не было!

_________________
Optim-Apollo V3 +Optim 2001+KL-300


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с ...чем?
СообщениеДобавлено: Сб ноя 27, 2010 22:21 
Не в сети
5 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 26, 2010 19:16
Сообщения: 62
Город: Москва
Страна: Россия
Откуда: Москва
Лёха Московский писал(а):
Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен.
У самого такая проблема возникала.

Собственно nvlddmkm - главный драйвер, который отвечает по сути за всё, что связанно с видеодрайверами.(прошу простить если не корректно выразился) проблема у меня была вызвана немного захламленной системой. Помогла чистка реестра, но вполне вероятно, конфликт оборудования с системой, ибо Виста (у самого стоит) не всегда хорошо ладит с железом компа. Советую перейти либо на проверенный вариант ХР, либо на семерку(она проработана гораздо лучше, чем виста). Если нет возможности перейти на другую систему, тогда, думаю подойдет вариант чистить компьютер от ненужного хлама и своевременное обновление драйверов.

_________________
Возможно я ошибаюсь. Но это лишь в теории:)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с ...чем?
СообщениеДобавлено: Сб ноя 27, 2010 22:24 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 09, 2010 21:05
Сообщения: 1605
Город: Москва
Страна: Россия
AQWaRiuS писал(а):
проблема у меня была вызвана немного захламленной системой, помогла чистка реестра.
Увы, проблема была со дня покупки :rus2:

_________________
Optim-Apollo V3 +Optim 2001+KL-300


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с ...чем?
СообщениеДобавлено: Сб ноя 27, 2010 22:51 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 27, 2010 21:24
Сообщения: 5295
Город: Москва
Страна: Россия
Откуда: KO85US
Лёха Московский писал(а):
В старом добром ХР такого и в помине не было!

А хр не на этой машине стоял?

Судя по тому, что говорят мои друзья, до сих пор проблема точно не выявлена и решается шаманством. Кому-то помогают различные варианты драйверов, кому-то смена системы, кому-то установка дополнительных вентиляторов. Правда многие решают именно контролем температуры как видеокарты так и оперативной памяти.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с ...чем?
СообщениеДобавлено: Сб ноя 27, 2010 22:52 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 09, 2010 21:05
Сообщения: 1605
Город: Москва
Страна: Россия
soulseeker писал(а):
А хр не на этой машине стоял?
Нет,на старом добром Депо,отслужившим верой и правдой 7 лет :cry:

_________________
Optim-Apollo V3 +Optim 2001+KL-300


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с ...чем?
СообщениеДобавлено: Сб ноя 27, 2010 22:55 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 27, 2010 21:24
Сообщения: 5295
Город: Москва
Страна: Россия
Откуда: KO85US
Для начала попробуйте поставить монитор температурный, и посмотреть что творится в моменты рестартов драйвера. В часности на видео и на оперативке, если такая возможность есть.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с ...чем?
СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2010 15:40 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 09, 2010 21:05
Сообщения: 1605
Город: Москва
Страна: Россия
soulseeker,что такое монитор температурный? :oops: Специальная программа?

_________________
Optim-Apollo V3 +Optim 2001+KL-300


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с ...чем?
СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2010 16:49 
Не в сети
10 Watt

Зарегистрирован: Пн янв 25, 2010 16:05
Сообщения: 84
Город: Москва
Страна: Россия
Откуда: Москва-Крым
Уточните модель компа, была такая проблема на машинках со встроенной в "маму" видеокартой, решилась установкой отдельных.

_________________
Yosan Stealth 5 (от Кабана), Sirio Performer 5000 (доработана по методике Кабана)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с ...чем?
СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2010 17:00 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 27, 2010 21:24
Сообщения: 5295
Город: Москва
Страна: Россия
Откуда: KO85US
Лёха Московский писал(а):
soulseeker,что такое монитор температурный? :oops: Специальная программа?

Да, в компьютерах обычно стоят температурные датчики, но чтобы посмотреть их информацию нужны программы. Часто они идут в комплекте с драйверами, но вполне работают и сторонние. Например тут посмотрите.
Если ничего криминального происходить по температуре не будет, пробуйте варианты драйверов, возможно смену операционки.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с ...чем?
СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2010 17:52 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 09, 2010 21:05
Сообщения: 1605
Город: Москва
Страна: Россия
HobbyPilot, Dell XPS 430, карта точно не интегрированная.

_________________
Optim-Apollo V3 +Optim 2001+KL-300


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с ...чем?
СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2010 18:11 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 09, 2010 21:05
Сообщения: 1605
Город: Москва
Страна: Россия
Cкачал программу, показала, что все температурные показатели в норме.

_________________
Optim-Apollo V3 +Optim 2001+KL-300


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с ...чем?
СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2010 19:10 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 27, 2010 21:24
Сообщения: 5295
Город: Москва
Страна: Россия
Откуда: KO85US
То-есть во время сбоев, ничего не изменяется? Тогда попробуйте разные варианты драйверов.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с ...чем?
СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2010 20:24 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 09, 2010 21:05
Сообщения: 1605
Город: Москва
Страна: Россия
soulseeker,да я уже, по моему, все драйвера перекочаал с http://www.nvidia.ru/ :cry: .Или речь идёт о других драйверах,не для видеокарты? :rus2:

_________________
Optim-Apollo V3 +Optim 2001+KL-300


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с ...чем?
СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2010 21:18 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 23, 2010 18:29
Сообщения: 3895
Город: Климово, Брянской области
Страна: Россия
Откуда: KO52xe92QO
Когда-нибудь (через n-ное количество попыток отыскания глюка) что-нибудь и найдёте.
Если же хотите быстро и сразу, то вариантов только 2:
1. ХР;
2. Семёрка.

Виста будет продолжать делать непредсказуемые вещи :(.

_________________
Где начало того конца, которым кончается начало?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с ...чем?
СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2010 23:11 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 27, 2010 21:24
Сообщения: 5295
Город: Москва
Страна: Россия
Откуда: KO85US
Yurbas Кстати тоже не факт, у семёрки бывают такие же кренделя.
Лёха Московский Опять же, здесь выбор драйверов побольше, попробуйте поставить драйвер постарее. Но проблема в том что это решение не всем помогает, и вариант со сменой операционки совсем не плох.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 195 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 513 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB