Ci-Bi.ru Форум о связи

Ci-Bi.ru Форум о связи
Текущее время: Вс дек 16, 2018 10:51

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 13 сообщений ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 23:35 
Не в сети
200 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 05, 2009 21:04
Сообщения: 551
Город: Москва
Страна: Россия
Откуда: Московская область
Мож, я чо не знаю и кто-нибудь что-то новое (хорошо забытое старое) подскажет?

Итак, сельская местность, никакого рода шнурков (телефонные линии, выделенки и проч.), окромя электрических, нет. Ближайшая цивилизация (со шнурковыми провайдерами, вимаксом) - 15 км, прямой видимости нет. До МКАД около 30 километров.
Вдалеке наблюдается вышка сотового оператора.

Потребность - безлимитный интернет, либо условно-безлимитный с разумными условиями.

Перепробованы безлимитные варианты:
- несколько провайдеров спутникового инета (либо безумно дорого и быстро, либо относительно дешево и нулевая скорость)
- скайлинк (довольно быстро, однако ограничение 50Мб в час вызывает тоску)
- GPRS (полноценный безлимит, однако медленно и в связи с этим неоправданно дорого)

Какие есть еще варианты?

_________________
Yosan Excalibur / KL 500 / Lemm AT-2001 Turbo, Yaesu FT-8800R / Opek VU-1503 (вся аппаратура от Кабана)
Позывной соответствует нику


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 0:34 
Не в сети
100 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 24, 2009 10:22
Сообщения: 413
Город: Москва+Саха
Страна: Россия
Откуда: Летом - Москва, зимой - Саха
У меня на даче МТС коннект был. 1500 аб. плата, гигабайт траффика. Мне хватало.

_________________
_________________________________
MJ600/KL300/Turbo2001 made by Кабан, installation by Байстрюк
_________________________________
MJ850/Eagle1000 made by Кабан, installation by Байстрюк


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 22:04 
Не в сети
200 Watt

Зарегистрирован: Сб май 03, 2008 12:31
Сообщения: 853
Город: Москва
Страна: Россия
Откуда: Москва
Радиорелейка до ближайшей точки присутствия.
Есть мощные wi-fi, бьющие на 30-50 км, но не знаю как в дождь\снег\грозу.

Думал над аналогичной проблемой - бытовых решений нет.

_________________
Реальная надпись на автоэвакуаторе: "Все на жёлтый! Нам нужна работа."


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2013 13:27 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 07, 2011 23:18
Сообщения: 3922
Город: Москва
Страна: Россия
Откуда: Нерезиновка - район махнул на Солнцево, не глядя! А позывной как и в девятнашке КРЕНДЕЛЁК!
Да и Yota уже шагает по области! :wink:

_________________
Участник "Клуба Четвертованных"
_____________________________________
Кто рано встаёт - тот как сука устаёт!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2013 14:18 
Не в сети
100 Watt

Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 13:31
Сообщения: 443
Город: Москва
Страна: РФ
Откуда: Москва, ЮЗАО
+1 за Yota. Проверьте карту покрытия на сайте. Вдруг....


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб авг 10, 2013 8:05 
Не в сети
100 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 15:38
Сообщения: 406
Город: Петрозаводск
Страна: Россия
Откуда: Карелия, г.Петрозаводск
Yopopotam писал(а):
Вдалеке наблюдается вышка сотового оператора.

На даче проблему решил мтс-коннектом. Только для появления нормальной скорости (стены сильно гасят сигнал) пришлось удлинителем usb саму флешку вынести на окно, те в зону прямой видимости вышки. Скорости стало хватать для скайпа с видео.

_________________
Знаю не всё, когда не знаю спрашиваю.
В авто: Anytone AT-5289, Sirio Performer 5000 на кронштейне, колонка, наушник.
Для леса: Midland GXT-900.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб авг 10, 2013 14:28 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 23, 2010 18:29
Сообщения: 3895
Город: Климово, Брянской области
Страна: Россия
Откуда: KO52xe92QO
Зажрамшись вы там все в Москвах-Лениградах: я уже лет чёрт знает сколько только по GPRS-EDGE-3G от Билайн-Мегафон-МТС в сети сижу. Сеть ADSL присутствует, но с нашим Ростелекомом каши не сваришь: полтора мегабита, даваемые по ADSL намного уступают 5-7 мегабитам от МТС по 3G.
От МТС интернет дороже, но не настолько, чтобы очень уж сильно: 550 деревянных в месяц отдавать Ростелекому за их постоянные обрывы и прочие косяки? Жаба душит.
А в МТС было пару раз отсутствие 3G, но всё решилось за пару минут звонком знакомому технарю в МТС. Так что 690 р. в месяц для МТС не жалко.

_________________
Где начало того конца, которым кончается начало?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб авг 10, 2013 14:51 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 07, 2011 23:18
Сообщения: 3922
Город: Москва
Страна: Россия
Откуда: Нерезиновка - район махнул на Солнцево, не глядя! А позывной как и в девятнашке КРЕНДЕЛЁК!
Дело не в зажратости, а в практичности! Где я могу хоть несколько раз на дню менять скорость-тариф (само собой безлимит), и за саму операцию денег не берут!!!

Изображение

И в самом левом положении ползунка - бесплатный режим, скорость правда где то 50Мбит, но почту просмотреть реально! :on_the_quiet:

_________________
Участник "Клуба Четвертованных"
_____________________________________
Кто рано встаёт - тот как сука устаёт!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб авг 10, 2013 14:55 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 23, 2010 18:29
Сообщения: 3895
Город: Климово, Брянской области
Страна: Россия
Откуда: KO52xe92QO
Coresh писал(а):
...И в самом левом положении ползунка - бесплатный режим, скорость правда где то 50Мбит, но почту просмотреть реально! :on_the_quiet:

Вот я и говорю, что зажрались: на 50 Мегабитах они только почту могут посмотреть :lol:
А я на каких-то 3-5-7 мегабитах кино онлайн смотрю 8)

_________________
Где начало того конца, которым кончается начало?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс авг 11, 2013 17:08 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 17, 2010 22:12
Сообщения: 5258
Город: Москва, ВАО
Страна: Россия
Откуда: Москва, Семеновская
Coresh
54 Кбит. :rus2:

_________________
Ник River31 зарегистрирован.
No Fate, there is a Choice (c)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс авг 11, 2013 18:44 
Не в сети
200 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 21, 2008 16:53
Сообщения: 908
Город: Город герой Москва
Страна: Россия
Откуда: Город герой Москва,округ Солнцево
river31 писал(а):
Coresh
54 Кбит. :rus2:

64.

_________________
"Хороший врач-Ветеринар, потому что не ждет вознаграждения от пациента"-жизнь научила.
Каждый новичек мечтает обрезать ствол "трехлинейки" до длинны "маузера",
и стрелять на 1.5 км с оптикой(и попадать в яблочко). :D


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс авг 11, 2013 19:08 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 07, 2011 23:18
Сообщения: 3922
Город: Москва
Страна: Россия
Откуда: Нерезиновка - район махнул на Солнцево, не глядя! А позывной как и в девятнашке КРЕНДЕЛЁК!
Кто больше??? :lol: :lol: :lol:
(на самом деле - эти, их цифры очень редко совпадают в реальности) :rus2:

_________________
Участник "Клуба Четвертованных"
_____________________________________
Кто рано встаёт - тот как сука устаёт!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс авг 11, 2013 19:59 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 17, 2010 22:12
Сообщения: 5258
Город: Москва, ВАО
Страна: Россия
Откуда: Москва, Семеновская
rt324
Разницу не заметит никто. :D

_________________
Ник River31 зарегистрирован.
No Fate, there is a Choice (c)


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 13 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB