Ci-Bi.ru Форум о связи

Ci-Bi.ru Форум о связи
Текущее время: Пн окт 14, 2019 1:36

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 32 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 22:54 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 20:22
Сообщения: 7
Щас цифрую с помощью пишущего DVD проигрователя, очень удобно. :)
Раньше через комп, стояла программа PINACLE и карта тв тюнера через которую производил захват, но гемора было :o


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: VHS в цифру
СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2009 17:40 
Не в сети
50 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 13, 2009 18:27
Сообщения: 148
Город: Москва.
Страна: Россия.
Откуда: Москва. Ю. Бутово.
У меня вот такойhttp://market.yandex.ru/model.xml?hid=91105&modelid=2414624&clid=502. Удобно , но с качеством разочаровался хоть и писал с HI-8.

_________________
Ремонт окон ПВХ. МСС: В-519; ВАЗ 21213боевой,калина,таврия-2шт,ВАЗ 21200 Надежда , ГАЗ 66 Шишига. MJ-3031m turbo(от Бобра) увели гады. KL 300 (от Кабана). Yosan JC-3000 - 2шт. Чудо агрегат от Байкала Danita 3000. MJ 3031М - спасибо Raketchik!
Куплю ГАЗ-69 для постройки под себя.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: VHS в цифру
СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2009 18:28 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 21, 2008 19:53
Сообщения: 5562
Город: Челябинск
Страна: Россия
Пиннаккле работает...неплохо для своег времени...

_________________
8-919-3О-50-777


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: VHS в цифру
СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 11:10 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Вс июл 12, 2009 23:00
Сообщения: 4
Город: Великий Новгород
Страна: Россия
У меня Mini DV Panasonic NV-GS50
Я перегоняю в цифру через камеру подключенную к компу по dv - ну а к видику колокольчиками
в настройках камеры выбираю вход AV - выход Dv.
Прога - пинакле.
1час видео занимает порядка - 13Gb.
Ну а далее монтаж.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: VHS в цифру
СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2011 19:50 
Не в сети
500 mWatt

Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 20:54
Сообщения: 23
Город: Москва
Страна: Россия
Откуда: Москва
Случайно нарвался на эту тему и стало интересно (тоже с незапамятных времён есть несколько касет с домашними съёмками), а в компьютерном барахлишке увидел вот это:
Изображение
может кто из знающих может опознать девайс?
Случайно это как-то не связано с перегонкой в цифру?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: VHS в цифру
СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2011 20:08 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 27, 2010 21:24
Сообщения: 5295
Город: Москва
Страна: Россия
Откуда: KO85US
Это компонентный кабель, к цифре отношения не имеет.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: VHS в цифру
СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2011 20:20 
Не в сети
500 mWatt

Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 20:54
Сообщения: 23
Город: Москва
Страна: Россия
Откуда: Москва
Спасибо.
Почти понятно. Я их даже три штуки нашёл :D


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: VHS в цифру
СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2011 20:34 
Не в сети
50 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 10, 2011 23:36
Сообщения: 177
Город: Зеленоград
Страна: Россия
Откуда: Москва, Зеленоград
Serj писал(а):
Спасибо.
Почти понятно. Я их даже три штуки нашёл :D

Если кабель раздербанить то можно сделать для оцифровки адаптер, чтобы кабеля не валялись на столе. А то я постоянно путаюсь какой из них какой, при случае (крайне редком). ))

PS Подари один. :)

_________________
YOSAN EXCALIBUR + KL-400 + Turbo 2001 (updater: Kaban), Yaesu VX-6R
Ник: Игорий (3А43726) 50CBR007


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: VHS в цифру
СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2011 21:15 
Не в сети
500 mWatt

Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 20:54
Сообщения: 23
Город: Москва
Страна: Россия
Откуда: Москва
Igoriy, легко!
Могу даже отдать все (может и мне собирёшь один :oops: )


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: VHS в цифру
СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2011 22:40 
Не в сети
100 Watt

Зарегистрирован: Вт июн 16, 2009 9:49
Сообщения: 438
Город: Санкт-Петербург
Страна: Россия
Откуда: Санкт-Петербург
Конвертировал в свое время свои кассеты в цифру. Использовал простой тв-тюнер AverMedia. Качество получалось не хуже моих VHS отснятых не на самые передовые камеры.
Единственное, что действительно требуется для данного дела это достаточно мощный проц и быстрая дисковая система.
Занимался этим уже давно, но тогда более или менее комфортно работать с оцифровкой можно было на P4-2.8Ghz и дисковой системе собранной в RAID1. Все остальное требовало плясок с "бубном" или кадры выпадали при оцифровке или звук бежал/отставал от картинки.
Так что плата видеовхода это не единственный пункт в железе. Ну и конечно видик нужен хороший.
http://www.iulabs.com/rus/iuvcr/ - пользовался программкой вот этого человека. Относительно простое и достаточное для перевода в цифру ПО. Монтаж делал в VirtualDub. Остальное ПО мне тогда казалось слишком тяжелым для моих простых задач :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: VHS в цифру
СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2011 23:07 
Не в сети
50 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 10, 2011 23:36
Сообщения: 177
Город: Зеленоград
Страна: Россия
Откуда: Москва, Зеленоград
Serj писал(а):
Igoriy, легко!
Могу даже отдать все (может и мне собирёшь один :oops: )

Да не - все не нужны, а вот от одной коробки не откажусь. Осталось встретиться... :)

Dimanik
В вашем случае RAID не играет ни какой роли - просто более качественный контролер позволяет без тормозов писать. (У RAID1, кстати, скорость записи несколько меньше чем на один винт, но в нашем случае не принципиально) :)

То что каждый использует в качестве "медиа"-конвертера по большому счету не играет роли - качество кассет такое что чем угодно можно конвертировать - хуже не будет. Пинакля у меня стоит покупная со стародавних времен - более чем достаточно для любых целей. Ну, а с видеокамеры (miniDV) сигнальчик беру через 1394.
Видак Philips "какой-то". Есть видеорекордер DVD (DW9955K) - тут писали про подобный, но писать на диск без монтажа не комильфо, а монтировать на нем самом - большая #опа.

_________________
YOSAN EXCALIBUR + KL-400 + Turbo 2001 (updater: Kaban), Yaesu VX-6R
Ник: Игорий (3А43726) 50CBR007


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: VHS в цифру
СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2011 23:19 
Не в сети
500 mWatt

Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 20:54
Сообщения: 23
Город: Москва
Страна: Россия
Откуда: Москва
практически каждый день около 10 утра бываю у "Трёх вокзалов", могу подойти к Ленинградскому (только заранее дай знать). Ну и есть огромное желание оказаться в Химках (у Петра), но это пока в проекте.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: VHS в цифру
СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2011 23:42 
Не в сети
100 Watt

Зарегистрирован: Вт июн 16, 2009 9:49
Сообщения: 438
Город: Санкт-Петербург
Страна: Россия
Откуда: Санкт-Петербург
Igoriy писал(а):
Dimanik
В вашем случае RAID не играет ни какой роли - просто более качественный контролер позволяет без тормозов писать. (У RAID1, кстати, скорость записи несколько меньше чем на один винт, но в нашем случае не принципиально) :)

Вот, что называется вечер на дворе, конечно не Raid1, прошу прощение за введение в заблуждение, Raid был нулевой на дисках. Но и диски тогда были еще IDE. Сейчас, да, думаю хватит одиночного производительного диска.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: VHS в цифру
СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2011 23:54 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 27, 2010 21:24
Сообщения: 5295
Город: Москва
Страна: Россия
Откуда: KO85US
Да даже древнейший IDE имел скорость выше чем видео в HD качестве. Диск мог быть любой.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: VHS в цифру
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 20:50 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 23, 2010 18:29
Сообщения: 4005
Город: Климово, Брянской области
Страна: Россия
Откуда: KO52xe92QO
Как интересно читать рассуждения "гуров" по связи по теме, которая далеко от связи 8) ...
Много весёлого узнаёшь :crazy: . Такого "антиресного", до чего сам бы никогда не додумался.
Оцифровка VHS представляет какую-нибудь проблему только тогда, когда исходник (то есть эта самая вэхаэска) "убита" напрочь: срыв синхронизации, замятие ленты и т. д. Для этих случаев нужно спецоборудование и достаточно дорогое. Во всех остальных случаях достаточно иметь любую плату видеозахвата (начиная от DC10+ и более ранних, которые я уже не упомню) или DV камеру (хоть mini-DV, хоть DV) и комп с IEEE1394, который может быть на "материнке" или даже на звуковой карте). Комп может быть достаточно древним. Никаких ресурсоёмких действий ни проц, ни память при оцифровке не выполняет. С этим спокойно справляется P3/1000, если помните, что это означает. Прекрасно выполнялась эта работа и на P3/750. Винты обычные IDE.
"Собрать" DVD-диск тоже можно на этом древнем железе. Но времени на просчёт понадобится уйма. Поэтому лучше делать это на более современной технике.

Я не хочу сейчас начинать здесь "войну религий": кто какое железо и софт предпочитает, и что лучше...
Я пользуюсь уже давно железяками от Canopusа и софтом этого же производителя. Но для того, чтобы просто загнать VHS на DVD (или блюрэй?) не нужно его приобретать: стрельба по воробьям из пушки получится.

_________________
Где начало того конца, которым кончается начало?


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 32 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB