Ci-Bi.ru Форум о связи

Ci-Bi.ru Форум о связи
Текущее время: Ср авг 15, 2018 8:16

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 32 сообщения ]  На страницу 1 2 3 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: VHS в цифру
СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 20:36 
Не в сети
50 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 12:01
Сообщения: 126
Откуда: Москва Фили
Господа , вопрос вот в чём : существует ли возможность перевести видео из формата VHS в цифру с поиощью компьютера ? Подскажите , а то имею приличный семейный видеоархив на касетах , а приобрести гибрид VHS-DVD пока не представляется возможности .

_________________
ХАНТЕР/MJ-800/KL-500/2001 turbo
ВАЗ- 2105 / MJ-600 turbo + / АТ-73


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 20:44 
Не в сети
200 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 07, 2008 16:27
Сообщения: 616
Откуда: г.Московский
Надо ТВ тюнер в комп, и хороший видемагнитофон с Audio Video выходами, лучше стерео, ну и прогу. Люди делают, но довольно гиморное занятие...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 20:46 
Не в сети
500 mWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 29, 2008 9:13
Сообщения: 33
Существует! Главная проблема в потере качества. Для качественной оцифровки необходимы два условия: 1 - высококачественное оборудование, 2 - много места на винте. Вот здесь один из вариантов. На мой взгляд оптимальный по цене и качеству.
http://www.ixbt.com/divideo/canopus.shtml
Устройства несколько устаревшие, возможно существуют более современные.

_________________
Тот кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причину...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 20:49 
Не в сети
200 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 07, 2008 16:27
Сообщения: 616
Откуда: г.Московский
До чего техника дошла...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 20:51 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 18, 2008 12:23
Сообщения: 1726
Город: Санкт Петербург
Страна: Россия
Откуда: Санкт-Петербург, м. Московская; ЛО, п. Токсово
Существуют так называемые устройства вдеозахвата.С х помощью запросто переводится VHS вDVD.
http://www.media-pc.ru/?action=sel_pos&pos=32602&kat=46

_________________
Александр UB1ABP
м.т. +7(911)2211160

Теория - это знания миллионов людей
выраженные в сжатой форме.
Участник "Клуба четвертованных"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 21:08 
Не в сети
50 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 12:01
Сообщения: 126
Откуда: Москва Фили
FEDOR писал(а):
Существуют так называемые устройства вдеозахвата.С х помощью запросто переводится VHS вDVD.
http://www.media-pc.ru/?action=sel_pos&pos=32602&kat=46

Я так понял , что я через эту штуку подключаю к компьютеру видеомагнитофон , ставлю в дисковод DVD диск и получаю своё видео на этом диске - примерно так ???

_________________
ХАНТЕР/MJ-800/KL-500/2001 turbo

ВАЗ- 2105 / MJ-600 turbo + / АТ-73


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 21:12 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 18, 2008 12:23
Сообщения: 1726
Город: Санкт Петербург
Страна: Россия
Откуда: Санкт-Петербург, м. Московская; ЛО, п. Токсово
Да примерно так.Софт прилагается.Ничего из ряда вон выдающегося нет.

_________________
Александр UB1ABP
м.т. +7(911)2211160

Теория - это знания миллионов людей
выраженные в сжатой форме.
Участник "Клуба четвертованных"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 21:17 
Не в сети
50 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 12:01
Сообщения: 126
Откуда: Москва Фили
Ещё вопрос - эту штуку в действии пробовали ? Если работает - то, что мне надо , только смотрю её нет в наличии , жалко .

_________________
ХАНТЕР/MJ-800/KL-500/2001 turbo

ВАЗ- 2105 / MJ-600 turbo + / АТ-73


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 21:21 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 18, 2008 12:23
Сообщения: 1726
Город: Санкт Петербург
Страна: Россия
Откуда: Санкт-Петербург, м. Московская; ЛО, п. Токсово
Пробывал AVER MEDIA -доволен!Модель к сожалению не помню(брал у друга).Можно посмотреть еще тут
http://www.verba.ru/cgi/price/price.pl? ... =243&sort=

_________________
Александр UB1ABP
м.т. +7(911)2211160

Теория - это знания миллионов людей
выраженные в сжатой форме.
Участник "Клуба четвертованных"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 21:24 
Не в сети
5 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2008 22:45
Сообщения: 74
Откуда: Москва , Кузьминки
http://www.poiskcen.ru/product_425139.html

_________________
HYNDAI GALLOPER
MJ-600,SIRIO 5000 PERFORMER,RM KL-400(всё доработано Кабаном)
YAESU-8800,DIAMOND-NR950M.
Русские называют дорогой то место,где хотят проехать...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 21:34 
Не в сети
50 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 12:01
Сообщения: 126
Откуда: Москва Фили
Спасибо всем , кто откликнулся - буду переваривать полученную информацию .

_________________
ХАНТЕР/MJ-800/KL-500/2001 turbo

ВАЗ- 2105 / MJ-600 turbo + / АТ-73


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 21:48 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 26, 2008 15:29
Сообщения: 9243
Город: Москва
Страна: Россия
Откуда: Москва
Смотря какой объем нужно оцифровать. И еще решите для себя, нужно ли Вам это железо будет в последствии. Если объемы не промышленные и оборудование в последствии будет просто пылиться, то есть смысл не тратить деньги на "ненужное" железо, а просто отдать в оцифровку.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 22:12 
Не в сети
50 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 12:01
Сообщения: 126
Откуда: Москва Фили
Vorobey писал(а):
Если объемы не промышленные и оборудование в последствии будет просто пылиться, то есть смысл не тратить деньги на "ненужное" железо, а просто отдать в оцифровку

Не промышленные конечно - касет 20 (по 3-4 часа) , но коллекция пополняется систематически . Избавляться от кассет совсем не хочу - нравится , а продублировать и иметь возможность монтажа - это да . Ещё существует вопрос качества - не могу похвастаться камерами , на которых были произведены съёмки (не профи), так ,что сильно ухудшать качество не хотелось бы . Я не думаю , что в оцифровке будут заморачиваться качеством (имею опыт общения с печатью фотографий - пока сам не сделаешь ....) .

_________________
ХАНТЕР/MJ-800/KL-500/2001 turbo

ВАЗ- 2105 / MJ-600 turbo + / АТ-73


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 22:16 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 26, 2008 15:29
Сообщения: 9243
Город: Москва
Страна: Россия
Откуда: Москва
Ну дело как раз в том, что там-то как раз заморачиваться нечего, поставил и пусть оцифровывается, вопрос только в качестве железа и настройках софта.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2009 22:27 
Не в сети
50 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 12:01
Сообщения: 126
Откуда: Москва Фили
Vorobey писал(а):
вопрос только в качестве железа и настройках софта.

Вот это вопрос меня как раз очень интересует , а если бы иметь возможность монтажа и корректировки - это было бы просто супер .

_________________
ХАНТЕР/MJ-800/KL-500/2001 turbo

ВАЗ- 2105 / MJ-600 turbo + / АТ-73


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 32 сообщения ]  На страницу 1 2 3 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB