Ci-Bi.ru Форум о связи

Ci-Bi.ru Форум о связи
Текущее время: Пт ноя 16, 2018 19:15

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 15 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перенос системы на новое железо.
СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2014 19:47 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 17, 2010 22:12
Сообщения: 5256
Город: Москва, ВАО
Страна: Россия
Откуда: Москва, Семеновская
Собственно так, нужно Вин ХР перенести на новое оборудование, без потери программ и настроек.
Основа Гигабитовая мать(4 ядра не тянет), перенос на Асус Р5.
Был у кого-нибудь опыт?

_________________
Ник River31 зарегистрирован.
No Fate, there is a Choice (c)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2014 21:24 
Не в сети
50 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 13, 2012 19:57
Сообщения: 138
Город: Липецк
Страна: Россия
Откуда: Липецк
В двух словах так:
Грузишься в безопасном режиме (F8).
В диспетчере устройств грохаешь все драйвера.
Выключаешь.
Меняешь потроха.
Грузишься в безопасном режиме (F8).
Если все прошло нормально, грузишься в нормальном режиме и ставишь драйвера.

Как то так.

Но перед этими процедурами я бы сделал клон диска, или слил образ.

_________________
CHERY Amulet: Vector VT-27 Comfort + Lemm AT-2001 Turbo


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2014 21:56 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 17, 2010 22:12
Сообщения: 5256
Город: Москва, ВАО
Страна: Россия
Откуда: Москва, Семеновская
Пробовал, не проходит. Синий экран "смерти".

_________________
Ник River31 зарегистрирован.
No Fate, there is a Choice (c)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2014 22:23 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 11:25
Сообщения: 1996
Город: Москва
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва
river31 писал(а):
Пробовал, не проходит. Синий экран "смерти".

И что на нем пишут?
P.S. контроллер винта на стандартный менялся?
В каком режиме винты в биосе на старой и новой материнках?
И скорее всего новый hal нужно подложить.

_________________
Позывной: "RedShed", R2AAD, Yaesu FT857D + Lemm 2001 Turbo & Diamond NR770HBNMO


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 15:08 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 17, 2010 22:12
Сообщения: 5256
Город: Москва, ВАО
Страна: Россия
Откуда: Москва, Семеновская
Винты оба стоят SATA.
Контроллер менялся на стандартный и обратно, без результата.
Как подложить новый HAL?

_________________
Ник River31 зарегистрирован.
No Fate, there is a Choice (c)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 15:33 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 9:38
Сообщения: 6
Город: Смоленск
Страна: Россия
Не мучайся поставь все заново, все равно к этому придешь.

_________________
Prezident Teddi. Lemm Z200-AT1500, Optim Apollo 3


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 15:38 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 17, 2010 22:12
Сообщения: 5256
Город: Москва, ВАО
Страна: Россия
Откуда: Москва, Семеновская
Слишком много софта платного и редкого. :(

_________________
Ник River31 зарегистрирован.
No Fate, there is a Choice (c)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 15:52 
Не в сети
500 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 04, 2010 15:26
Сообщения: 1416
Город: Великие Луки
Страна: Россия
Откуда: рядом с NATO
А просто сделать образ системы и установить ее

_________________
Участник "КЛУБА ЧЕТВЕРТОВАННЫХ"
OPTIM-778 (V.3) + MFJ-1966 на складном основании от river31


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 18:52 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 11:25
Сообщения: 1996
Город: Москва
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва
SATA, но в каких режимах?

Кладешь в system32 с другим именем и правишь boot.ini, дописывая, что бы получилось что-то типа такого:

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS ="Standart PC" /fastdetect /hal=halstd.dll
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS ="ACPI Multirocessor PC " /fastdetect /hal=halmacpi.dll

И все же, что синяя смерть пишет?
А ХР точно на новом железе нормально живет?

_________________
Позывной: "RedShed", R2AAD, Yaesu FT857D + Lemm 2001 Turbo & Diamond NR770HBNMO


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 19:53 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 17, 2010 22:12
Сообщения: 5256
Город: Москва, ВАО
Страна: Россия
Откуда: Москва, Семеновская
aptm
Спасибо, завтра попробую на работе.
"Синька" пишет, что проблема с железом или вирус, обратитесь к админу.
Происходит предварительный запуск системы, до заставки загрузки, потом ёк.

_________________
Ник River31 зарегистрирован.
No Fate, there is a Choice (c)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 13:42 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 17, 2010 22:12
Сообщения: 5256
Город: Москва, ВАО
Страна: Россия
Откуда: Москва, Семеновская
Система благополучно перекочевала на новое железо. :Yahoo!: Доволен как слон.
При помощи Acronis True Image.

Всем спасибо. :beer:

_________________
Ник River31 зарегистрирован.
No Fate, there is a Choice (c)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2014 17:32 
Не в сети
100 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 10, 2013 15:41
Сообщения: 457
Город: Москва
Страна: Россия
Откуда: МСК САО Дмитровский
Остальные танцы с бубном не помогли ни разу?

Я с ХР пробовал как-то проц поменять (Р4 с разными частотами) - синий экран выдавала. Интерес был на поиграться - просто снёс и поставил по-новой. И при смене частоты с родным процом - тож синий экран.

_________________
Ветви старых дорог хлещут тебя по лицу,
Нас гоняют по свету ветер и Рок...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2015 14:02 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Пн июн 22, 2015 13:46
Сообщения: 8
Город: Москва
Страна: Россия
не реально сносить нужно


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2015 14:12 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 17, 2010 22:12
Сообщения: 5256
Город: Москва, ВАО
Страна: Россия
Откуда: Москва, Семеновская
Олег_RUS
Зря Вы, все нормально встает на новое железо, только научится надо. :)

_________________
Ник River31 зарегистрирован.
No Fate, there is a Choice (c)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2015 14:22 
Не в сети
500 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 04, 2010 15:26
Сообщения: 1416
Город: Великие Луки
Страна: Россия
Откуда: рядом с NATO
river31 писал(а):
Олег_RUS
Зря Вы, все нормально встает на новое железо, только научится надо. :)

Нормально все через АКРОНИКС делается, дровишки потом обновить и ОК.

_________________
Участник "КЛУБА ЧЕТВЕРТОВАННЫХ"
OPTIM-778 (V.3) + MFJ-1966 на складном основании от river31


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 15 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB