Как приготовить дикого гуся дома, чтобы он не вонял? Распотрошить его удалось, но амбре.... От запеченого почти такое же, как от сырого. Мариновали в кефире ночь в холодильнике.
Есть барбекюшница.
Осталось 2 попытки...
А есть на форуме охотники?
Модератор: Наталья
-
- 200 Watt
- Сообщения: 853
- Зарегистрирован: Сб май 03, 2008 12:31
- Город: Москва
- Страна: Россия
- Откуда: Москва
-
- 200 Watt
- Сообщения: 853
- Зарегистрирован: Сб май 03, 2008 12:31
- Город: Москва
- Страна: Россия
- Откуда: Москва
Re: А есть на форуме охотники?
Мимо пролетали...
Реальная надпись на автоэвакуаторе: "Все на жёлтый! Нам нужна работа."
Re: А есть на форуме охотники?
Добрый день!
Любую водоплавающую, болотную диччч, чтоб не воняла надо слегка обработать.
После снятия перьев - обязательно снять кожитцу с жирком - вот это и " пахнет".
Один из рецептов - опробован в усеченном варианте - откуда в поле каштаны):
Дикий гусь (около 3 кг ), каштаны 500 г , коренья 100 г , репчатый лук 1 головка, копченая корейка 120 г , мука 1 столовая ложка, сметана 150 г , савойская капуста 1, 5кг, мясной бульон 1 л , вино 1/2 стакана, грибы 400 г , растительное масло 150мл, чабер 2 г , соль и перец по вкусу. Обработанную тушку гуся положить в гусятницу вместе с мелко нарезанными луком и кореньями, добавив соль, перец и чабер, растительное масло (100 мл) и немного бульона или воды. Поставить гусятницу в горячую духовку, периодически переворачивая гуся и поливая его соком. Готового гуся вынуть, а в оставшийся сок влить смешанное с мукой вино и 2 стакана бульона, прокипятить 15 минут, добавить сметану и прокипятить еще 10 минут. Очищенные и промытые грибы мелко нарезать и стушить в масле (30 мл). Очищенные каштаны сварить в оставшемся бульоне, вынуть и полить их 2 ложками соуса. Очищенную и вымытую капусту ошпарить соленым кипятком, охладить, разобрать на листья, сформовать из них маленькие кочешки и уложить их в кастрюлю на нарезанную ломтиками корейку, подлить немного бульона и масла (20 мл) и стушить. Гуся нарезать на равные куски, выложить на блюдо и гарнировать каштанами в соусе, тушеной капустой с корейкой и тушеными в масле грибами. Соус подавать отдельно в соуснике.
Любую водоплавающую, болотную диччч, чтоб не воняла надо слегка обработать.
После снятия перьев - обязательно снять кожитцу с жирком - вот это и " пахнет".
Один из рецептов - опробован в усеченном варианте - откуда в поле каштаны):
Дикий гусь (около 3 кг ), каштаны 500 г , коренья 100 г , репчатый лук 1 головка, копченая корейка 120 г , мука 1 столовая ложка, сметана 150 г , савойская капуста 1, 5кг, мясной бульон 1 л , вино 1/2 стакана, грибы 400 г , растительное масло 150мл, чабер 2 г , соль и перец по вкусу. Обработанную тушку гуся положить в гусятницу вместе с мелко нарезанными луком и кореньями, добавив соль, перец и чабер, растительное масло (100 мл) и немного бульона или воды. Поставить гусятницу в горячую духовку, периодически переворачивая гуся и поливая его соком. Готового гуся вынуть, а в оставшийся сок влить смешанное с мукой вино и 2 стакана бульона, прокипятить 15 минут, добавить сметану и прокипятить еще 10 минут. Очищенные и промытые грибы мелко нарезать и стушить в масле (30 мл). Очищенные каштаны сварить в оставшемся бульоне, вынуть и полить их 2 ложками соуса. Очищенную и вымытую капусту ошпарить соленым кипятком, охладить, разобрать на листья, сформовать из них маленькие кочешки и уложить их в кастрюлю на нарезанную ломтиками корейку, подлить немного бульона и масла (20 мл) и стушить. Гуся нарезать на равные куски, выложить на блюдо и гарнировать каштанами в соусе, тушеной капустой с корейкой и тушеными в масле грибами. Соус подавать отдельно в соуснике.
- alkozlov
- KiloWatt
- Сообщения: 4007
- Зарегистрирован: Вс янв 11, 2009 9:33
- Город: Уфа
- Страна: Россия
- Откуда: Уфа ,Александр (зовут меня так), "Зеленый Крокодил"
- Контактная информация:
Re: А есть на форуме охотники?
А какие коренья?B157 писал(а): коренья 100 г ,...
RV9WMQ УКВ
Зеленый Крокодил CB В17EFM
СКА Б-2908 Vertex VX-2500 (VHF) Anli AW-6
Suzuki Samurai MJ-550, AT-73, KL-203, Vertex VX-2000V, Anli AW-6
Opel Monterey Yosan Excalibur KL-300 (Кабан Limited Edition) "Фудзияма" (levsha Incorporated)
Yaesu FT-1802 Anli AW6
Yaesu VX-6R
Зеленый Крокодил CB В17EFM
СКА Б-2908 Vertex VX-2500 (VHF) Anli AW-6
Suzuki Samurai MJ-550, AT-73, KL-203, Vertex VX-2000V, Anli AW-6
Opel Monterey Yosan Excalibur KL-300 (Кабан Limited Edition) "Фудзияма" (levsha Incorporated)
Yaesu FT-1802 Anli AW6
Yaesu VX-6R
-
- 200 Watt
- Сообщения: 853
- Зарегистрирован: Сб май 03, 2008 12:31
- Город: Москва
- Страна: Россия
- Откуда: Москва
Re: А есть на форуме охотники?
Спасибо за рецепт!
Постараюсь успеть попробовать, бо дичь улетать собралась в другую кухню!
Постараюсь успеть попробовать, бо дичь улетать собралась в другую кухню!
Реальная надпись на автоэвакуаторе: "Все на жёлтый! Нам нужна работа."