ГлинтWEIN или по 150 за рулём!!;)))
Модератор: Наталья
- Диман
- 500 Watt
- Сообщения: 1047
- Зарегистрирован: Чт ноя 27, 2008 1:41
- Город: Москва
- Страна: Россия
- Откуда: Москва,Медведково.
ГлинтWEIN или по 150 за рулём!!;)))
Кабан,поспрошай у Фокси и напиши пожалуйста рецепт чудодейственного горячего напитка (ну хотя бы примерно,сколько и чего надо добавить из специй,к примеру,на литр вина) который так замечательно пошёл в лесу!Хочу в домашних условиях поэкспериментировать... Кстати,ежели кто знает какие нибудь интересные рецепты приготовления алкогольных эксклюзивов,просьба поделиться.. (по возможности с написанием количества ингридиентов).
Джиповод-радист...JEEP Grand Cherokee ZJ серый,MJ 600,KL 300,"четверть"MFJ .(Made by КАБАН).
DODGE Neon 2 жёлтый, MJ-300, ML-145. (Made by КАБАН).
Пиво - не бухло,трава - не наркотик,магнитка - не антенна,100 ватт - не усилитель!!!
DODGE Neon 2 жёлтый, MJ-300, ML-145. (Made by КАБАН).
Пиво - не бухло,трава - не наркотик,магнитка - не антенна,100 ватт - не усилитель!!!
Все, заела меня совесть, вторую неделю собираюсь выложить, да все никак не найду времени...Диман писал(а):Кабан,поспрошай у Фокси и напиши пожалуйста рецепт
Ну, зазвать тебя в гости я все-таки еще надеюсь , что впрочем не мешает рецептиком тут поделиться.DoganA писал(а): я до вас никогда не доеду помоему
Сложность в другом: какого-то четкого однозначного Рецепта Глинтвейна у меня нет. Мало того, что "жменьки у всех разные", ингредиенты тоже варьируются от раза к разу...
Но в общих чертах - берется вино, красное сухое (мне например Каберне по вкусу, аргентинские идут неплохо, в общем что-то с довольно терпким вкусом), за неимением можно и полусухое и полусладкое, особо сильные духом могут и кагор какой-нить попробовать, но "убойная сила", естественно, возрастет Выливается в эмалированную посуду, добавляется сахар и/или мёд по вкусу (лушче меньше, досластить можно и по готовности, а вот наоборот...), гвоздика (5-10 штучек на литр вина), шепотка-другая-третья корицы (лучше конечно коричную палочку ножиком поскоблить в искомых объёмах, ну это если есть возможность), чуть-чуть ванилина, можно еще положить щепоточку имбиря, но это на любителя - вкус у него своеобразный и острый. Дальше берется лимон, разрезается поплам и со среза снимется ножом спиралька шкурки с мякотью размером в пару оборотов. (Можно просто выжать немного сока и положить некоторое количество цедры.) Количество лимона - по вкусу (но как в случае с сахаром: лучше "недо-", чем "пере-"), проще всего попробовать После чего кастрюлька прогревается на маленьком огне градусов до 70-ти, перегревать (тем болеее кипятить) настоятельно не рекомендуется Помешивать и пробовать можно и нужно Если вкусовой результат вас устраивает, то можно процеживать и подавать на стол, а можно и оставить непроцеженным настояться под крышкой минут 5-10 для большей ароматности, лишь бы не остыл Если же слишком кисло/сладко/невкусно, то пока глинтвейн прогревается не поздно добавлять недостающие компоненты.
Ну что еще добавить?
"По программе максимум" - варится в эмалированной посуде, можно добавить кусочки свежих фруктов, настоять 5-10минут после выключения плиты, процедить, подать в глиняной посуде
А по-походному... ну как-то на Тверских болотах варили закопченном котелке, ясное дело без всякого мёда (возможно даже лимон лимонной кислотой заменили, как ни ужасно это звучит), из специй что нашли - то и добавили. И никакой глиняной посуды! Только алюминевая... И неплохо, надо заметить получилось!
А еще однажды в Новый Год на даче у Птицы моя замерзшая рука дрогнула, и вместе с ней дрогнул пакетик молотой корицы... Раза в три - в четыре больше чем следовало дрогнул... Эффект получился забавный: после прогрева глинтвейн стал слегка напоминать по консистенции кисель, но все равно было вкусно
Так что - пробуйте, экспериментируйте, и скоро ни в каких готовых рецептах вы нуждаться не будете!
P.S. Если глинтвейн задуман как согревающий напиток в полевых условиях в холодное время года, то стоит-таки добавить имбирь (он согревает) и даже маленькую щепотку перца (маленькую - чёрного или о-очень маленькую - красного, ну по вкусу сориентируетесь...), в "летнем" же варианте лучше несколько ограничить острые специи (перец, имбирь и даже гвоздика обладают согревающими свойствами), а может быть и немного разбавить вино водой (не в последнюю очередь зависит от насыщенности вкуса выбранного вина). Ну и крепленые вина жарким летом - это пожалуй лишнее .
P.P.S. Как-нить буду готовить - попробую дополнить фотками...
В данном форуме исполняю обязанности секретаря.
- levsha
- KiloWatt
- Сообщения: 5582
- Зарегистрирован: Пт ноя 21, 2008 19:53
- Город: Челябинск
- Страна: Россия
ПРОСТИТЕ ДЕРЕВЕНЩИНУ!Хочется поделиться небольшим опытом.Так как уже несколько лет посвящаю свое свободное зимнее время катанием с горок в соответствующей экипировке(щас стало очень модно),то многочисленные эксперименты привели к созданию наиболее простого и быстрого изготовления данного напитка:
1)выбор вина:обязательно красное сухое(можно послаще,тогда сахара меньше кладем в напиток).Кому как -вкуснее всего получается почему-то из испанского(неплохо из молдавского,хуже всего из французского(барон д,ариньяк))
2)с вечера беру стеклянную(не люминевую-испортит вкус,и эмалированную нежелательно-покрасится) кастрюлю,выливаю вино(1литр),добавляю листик лаврушки, кусочек(или половинку)сушеной гвоздики,корицу отмеряю кончиком ручки чайной ложки(когда в кастрюлю высыпаю-растекшееся по поверхности сухое пятно корицы не достает до стенок посудины).Высыпаю 10чайных ложек сахара.Накрываю крышкой и иду спать.
3)Утро.Включаю плиту-грею,но не до кипения(75-80 градусов,как кастрюля "шипеть" начинает).
Ополаскиваю кипятком термос,наливаю в него пол рюмки(не рюмочки-а РЮМКИ) коньяку(главное чтоб хорошо пахнущий-"воняющий" спиртом коньяк портит вкус.Можно коня заменить ликером-но(Суровые уральские мужики не поддержали) это на любителя)Вообще,по-моему при выборе любого продукта надо руководствоваться простым правилом-хороший продукт ОБЯЗАН ХОРОШО ПАХНУТЬ!!!Далее-выкидываю лаврушку,не заморачиваясь фильтрованием быстро переливаю вино в термос.Ставлю термос в сумку и туда-же кидаю лимон-при разливе на природе выжимаем разрезанные половинки понемногу в кружки(кружки туристические-с двойными стенками,чтоб не остывал напиток)
Употребляем после двух-трех спусков с горы(если холодно-почаще), вкупе с восторгом от катания этот божественный напиток вызывает быстрое согревание,снятие усталости и подьем настроения(если,вдруг-легкое опьянение-значит:либо Вы переборщили с коньяком,либо Вы перепутали бутылки с сухачем и портвейном)
говорят-можно мускат добавлять,но это как вам ваш нос подскажет..
УДАЧНЫХ ЭКСПЕРЕМЕНТОВ!!!!Суважением,Дмитрий.
1)выбор вина:обязательно красное сухое(можно послаще,тогда сахара меньше кладем в напиток).Кому как -вкуснее всего получается почему-то из испанского(неплохо из молдавского,хуже всего из французского(барон д,ариньяк))
2)с вечера беру стеклянную(не люминевую-испортит вкус,и эмалированную нежелательно-покрасится) кастрюлю,выливаю вино(1литр),добавляю листик лаврушки, кусочек(или половинку)сушеной гвоздики,корицу отмеряю кончиком ручки чайной ложки(когда в кастрюлю высыпаю-растекшееся по поверхности сухое пятно корицы не достает до стенок посудины).Высыпаю 10чайных ложек сахара.Накрываю крышкой и иду спать.
3)Утро.Включаю плиту-грею,но не до кипения(75-80 градусов,как кастрюля "шипеть" начинает).
Ополаскиваю кипятком термос,наливаю в него пол рюмки(не рюмочки-а РЮМКИ) коньяку(главное чтоб хорошо пахнущий-"воняющий" спиртом коньяк портит вкус.Можно коня заменить ликером-но(Суровые уральские мужики не поддержали) это на любителя)Вообще,по-моему при выборе любого продукта надо руководствоваться простым правилом-хороший продукт ОБЯЗАН ХОРОШО ПАХНУТЬ!!!Далее-выкидываю лаврушку,не заморачиваясь фильтрованием быстро переливаю вино в термос.Ставлю термос в сумку и туда-же кидаю лимон-при разливе на природе выжимаем разрезанные половинки понемногу в кружки(кружки туристические-с двойными стенками,чтоб не остывал напиток)
Употребляем после двух-трех спусков с горы(если холодно-почаще), вкупе с восторгом от катания этот божественный напиток вызывает быстрое согревание,снятие усталости и подьем настроения(если,вдруг-легкое опьянение-значит:либо Вы переборщили с коньяком,либо Вы перепутали бутылки с сухачем и портвейном)
говорят-можно мускат добавлять,но это как вам ваш нос подскажет..
УДАЧНЫХ ЭКСПЕРЕМЕНТОВ!!!!Суважением,Дмитрий.
Последний раз редактировалось levsha Сб янв 31, 2009 0:28, всего редактировалось 1 раз.
8-919-3О-50-777
- DoganA
- 200 Watt
- Сообщения: 627
- Зарегистрирован: Вс июл 06, 2008 9:27
- Город: Москва
- Страна: Россия
- Откуда: Москва, Измайлово
- Контактная информация:
Огромное спасибо за рецептики...
Пожалуй, надо бы попробовать сделать..притом буду делать пока не получится все супер..... эээххх , представьте сколько винищща изведу.....=)
Пожалуй, надо бы попробовать сделать..притом буду делать пока не получится все супер..... эээххх , представьте сколько винищща изведу.....=)
- При равных шансах ты проиграешь...
- Бойтесь своих желаний, они имеют обыкновение сбываться...
- Лучше умереть, используя шанс, чем жить, жалея об упущенном...
- Бойтесь своих желаний, они имеют обыкновение сбываться...
- Лучше умереть, используя шанс, чем жить, жалея об упущенном...
- Кабан
- Человек с паяльником
- Сообщения: 10806
- Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 22:54
- Город: Химки м.о.
- Страна: Россия
- Откуда: Химки. Координаты здесь: http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=4&t=39
- Контактная информация:
Не изведешь. Выжрешь...
Ну, выпьешь в смысле...
Ну, выпьешь в смысле...
Профессионал отличается от любителя тем, что берёт на себя ответственность за работу вместе с деньгами.
Утрудив себя четкой формулировкой Вашего вопроса, Вы на 90% получаете на него ответ.
Хороший парень - это не профессия...
"Давай попробуем сделать хорошо, плохо и так получится"(С) Мой дед.
8 903 519 3670 Пётр.
Утрудив себя четкой формулировкой Вашего вопроса, Вы на 90% получаете на него ответ.
Хороший парень - это не профессия...
"Давай попробуем сделать хорошо, плохо и так получится"(С) Мой дед.
8 903 519 3670 Пётр.
- Диман
- 500 Watt
- Сообщения: 1047
- Зарегистрирован: Чт ноя 27, 2008 1:41
- Город: Москва
- Страна: Россия
- Откуда: Москва,Медведково.
Можно,я думаю,ещё и фотки (по возможности) процесса приготовления и готовой продукции выкладывать!... Как во "Вкусной еде".
Джиповод-радист...JEEP Grand Cherokee ZJ серый,MJ 600,KL 300,"четверть"MFJ .(Made by КАБАН).
DODGE Neon 2 жёлтый, MJ-300, ML-145. (Made by КАБАН).
Пиво - не бухло,трава - не наркотик,магнитка - не антенна,100 ватт - не усилитель!!!
DODGE Neon 2 жёлтый, MJ-300, ML-145. (Made by КАБАН).
Пиво - не бухло,трава - не наркотик,магнитка - не антенна,100 ватт - не усилитель!!!
- Кабан
- Человек с паяльником
- Сообщения: 10806
- Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 22:54
- Город: Химки м.о.
- Страна: Россия
- Откуда: Химки. Координаты здесь: http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=4&t=39
- Контактная информация:
Ну да... и лица с утра после дегустации...
Профессионал отличается от любителя тем, что берёт на себя ответственность за работу вместе с деньгами.
Утрудив себя четкой формулировкой Вашего вопроса, Вы на 90% получаете на него ответ.
Хороший парень - это не профессия...
"Давай попробуем сделать хорошо, плохо и так получится"(С) Мой дед.
8 903 519 3670 Пётр.
Утрудив себя четкой формулировкой Вашего вопроса, Вы на 90% получаете на него ответ.
Хороший парень - это не профессия...
"Давай попробуем сделать хорошо, плохо и так получится"(С) Мой дед.
8 903 519 3670 Пётр.
- DoganA
- 200 Watt
- Сообщения: 627
- Зарегистрирован: Вс июл 06, 2008 9:27
- Город: Москва
- Страна: Россия
- Откуда: Москва, Измайлово
- Контактная информация:
Garfild спасибки за поддержку..=)
эээхххх вот держите пальчики и кулачки все 12 ого февраля.....
хи хи кто желает может оторваццо в ругании меня... а как защитю сразу вам напишу и отметиммм....
эээхххх вот держите пальчики и кулачки все 12 ого февраля.....
хи хи кто желает может оторваццо в ругании меня... а как защитю сразу вам напишу и отметиммм....
- При равных шансах ты проиграешь...
- Бойтесь своих желаний, они имеют обыкновение сбываться...
- Лучше умереть, используя шанс, чем жить, жалея об упущенном...
- Бойтесь своих желаний, они имеют обыкновение сбываться...
- Лучше умереть, используя шанс, чем жить, жалея об упущенном...