пылезащитный колпачек для антены оптим 2001
Ребята Подскажите где можно приобрести пылезащитный колпачок для антенны оптим 2001 на разьем VR=162. Нигде не...
Попугай на 12 канале(27.105МГц)
Решил отдельной темой про попугай. Стоит в Москве,район Солнцево,работает в основном в дневное...
Водоподготовка
Братья и сестры, так получилось, что купил я домик в деревне. Сразу после сделки хозяин умер и не успел узнать...
Категории граждан, пользующихся репкой в канале 25 в Алматы
Вот как у нас распределены роли. Может быть и вам это поможет. Категории пользователей канала 27.245: 1. Флудисты...
Не работает сайт.
Всем здравия.С днём радио. Ребята,подскажите если в курсе,почему нет доступа к сайту MD4U ,тот который по...
Подключить наушники
Итак, сабж. Дано. телевизор LG32LJ51. Надо подключить к нему наушники. От слова очень. Что мы имеем? Вернее, не...
Коллеги, а кто у нас барыжит рациями и антеннами?
Всем шолом, давно не здоровался )) Нужны не доработанными, а как есть, в коробках, с накладными и прочими...
Нужна схема таймера управления нагрузкой.
Попробую сформулировать вопрос так: Буду благодарен за любую информацию по готовым или самодельным схемам...
Армейские воспоминания
У меня на заставе под Выборгом у нижних выездных ворот была куча песка. Не помню какой деятель из управления...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

ГлинтWEIN или по 150 за рулём!!;)))

Или разговоры обо всём.

Модератор: Наталья

Ответить
Аватара пользователя
Диман
500 Watt
500 Watt
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: Чт ноя 27, 2008 1:41
Город: Москва
Страна: Россия
Откуда: Москва,Медведково.

ГлинтWEIN или по 150 за рулём!!;)))

Сообщение Диман »

Кабан,поспрошай у Фокси и напиши пожалуйста рецепт чудодейственного горячего напитка (ну хотя бы примерно,сколько и чего надо добавить из специй,к примеру,на литр вина) который так замечательно пошёл в лесу!Хочу в домашних условиях поэкспериментировать... :wink: :beer:Кстати,ежели кто знает какие нибудь интересные рецепты приготовления алкогольных эксклюзивов,просьба поделиться.. :wink: (по возможности с написанием количества ингридиентов). :)
Джиповод-радист...JEEP Grand Cherokee ZJ серый,MJ 600,KL 300,"четверть"MFJ .(Made by КАБАН).
DODGE Neon 2 жёлтый, MJ-300, ML-145. (Made by КАБАН).
Пиво - не бухло,трава - не наркотик,магнитка - не антенна,100 ватт - не усилитель!!!
Аватара пользователя
DoganA
200 Watt
200 Watt
Сообщения: 627
Зарегистрирован: Вс июл 06, 2008 9:27
Город: Москва
Страна: Россия
Откуда: Москва, Измайлово
Контактная информация:

Сообщение DoganA »

ФФФоокксссииии, я до вас никогда не доеду помоему, напиши пожалуйста рецептиииккк.. а?) :oops: :oops: :oops:
- При равных шансах ты проиграешь...
- Бойтесь своих желаний, они имеют обыкновение сбываться...
- Лучше умереть, используя шанс, чем жить, жалея об упущенном...
Foxy
Секретарь
Сообщения: 913
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 9:16
Откуда: Химки

Сообщение Foxy »

Диман писал(а):Кабан,поспрошай у Фокси и напиши пожалуйста рецепт
Все, заела меня совесть, вторую неделю собираюсь выложить, да все никак не найду времени... :oops:
DoganA писал(а): я до вас никогда не доеду помоему
Ну, зазвать тебя в гости я все-таки еще надеюсь :wink: , что впрочем не мешает рецептиком тут поделиться.
Сложность в другом: какого-то четкого однозначного Рецепта Глинтвейна у меня нет. Мало того, что "жменьки у всех разные", ингредиенты тоже варьируются от раза к разу...
Но в общих чертах - берется вино, красное сухое (мне например Каберне по вкусу, аргентинские идут неплохо, в общем что-то с довольно терпким вкусом), за неимением можно и полусухое и полусладкое, особо сильные духом могут и кагор какой-нить попробовать, но "убойная сила", естественно, возрастет :P Выливается в эмалированную посуду, добавляется сахар и/или мёд по вкусу (лушче меньше, досластить можно и по готовности, а вот наоборот...), гвоздика (5-10 штучек на литр вина), шепотка-другая-третья корицы (лучше конечно коричную палочку ножиком поскоблить в искомых объёмах, ну это если есть возможность), чуть-чуть ванилина, можно еще положить щепоточку имбиря, но это на любителя - вкус у него своеобразный и острый. Дальше берется лимон, разрезается поплам и со среза снимется ножом спиралька шкурки с мякотью размером в пару оборотов. (Можно просто выжать немного сока и положить некоторое количество цедры.) Количество лимона - по вкусу (но как в случае с сахаром: лучше "недо-", чем "пере-"), проще всего попробовать :wink: После чего кастрюлька прогревается на маленьком огне градусов до 70-ти, перегревать (тем болеее кипятить) настоятельно не рекомендуется :!: Помешивать и пробовать можно и нужно :D Если вкусовой результат вас устраивает, то можно процеживать и подавать на стол, а можно и оставить непроцеженным настояться под крышкой минут 5-10 для большей ароматности, лишь бы не остыл :P Если же слишком кисло/сладко/невкусно, то пока глинтвейн прогревается не поздно добавлять недостающие компоненты.
Ну что еще добавить?
"По программе максимум" - варится в эмалированной посуде, можно добавить кусочки свежих фруктов, настоять 5-10минут после выключения плиты, процедить, подать в глиняной посуде 8)
А по-походному... ну как-то на Тверских болотах варили закопченном котелке, ясное дело без всякого мёда (возможно даже лимон лимонной кислотой заменили, как ни ужасно это звучит), из специй что нашли - то и добавили. И никакой глиняной посуды! Только алюминевая... И неплохо, надо заметить получилось!
А еще однажды в Новый Год на даче у Птицы моя замерзшая рука дрогнула, и вместе с ней дрогнул пакетик молотой корицы... Раза в три - в четыре больше чем следовало дрогнул... Эффект получился забавный: после прогрева глинтвейн стал слегка напоминать по консистенции кисель, но все равно было вкусно :roll:
Так что - пробуйте, экспериментируйте, и скоро ни в каких готовых рецептах вы нуждаться не будете! :wink:
P.S. Если глинтвейн задуман как согревающий напиток в полевых условиях в холодное время года, то стоит-таки добавить имбирь (он согревает) и даже маленькую щепотку перца (маленькую - чёрного или о-очень маленькую - красного, ну по вкусу сориентируетесь...), в "летнем" же варианте лучше несколько ограничить острые специи (перец, имбирь и даже гвоздика обладают согревающими свойствами), а может быть и немного разбавить вино водой (не в последнюю очередь зависит от насыщенности вкуса выбранного вина). Ну и крепленые вина жарким летом - это пожалуй лишнее :) .
P.P.S. Как-нить буду готовить - попробую дополнить фотками... :)
В данном форуме исполняю обязанности секретаря.
Аватара пользователя
levsha
KiloWatt
KiloWatt
Сообщения: 5582
Зарегистрирован: Пт ноя 21, 2008 19:53
Город: Челябинск
Страна: Россия

Сообщение levsha »

ПРОСТИТЕ ДЕРЕВЕНЩИНУ!Хочется поделиться небольшим опытом.Так как уже несколько лет посвящаю свое свободное зимнее время катанием с горок в соответствующей экипировке(щас стало очень модно),то многочисленные эксперименты привели к созданию наиболее простого и быстрого изготовления данного напитка:
1)выбор вина:обязательно красное сухое(можно послаще,тогда сахара меньше кладем в напиток).Кому как -вкуснее всего получается почему-то из испанского(неплохо из молдавского,хуже всего из французского(барон д,ариньяк))
2)с вечера беру стеклянную(не люминевую-испортит вкус,и эмалированную нежелательно-покрасится) кастрюлю,выливаю вино(1литр),добавляю листик лаврушки, кусочек(или половинку)сушеной гвоздики,корицу отмеряю кончиком ручки чайной ложки(когда в кастрюлю высыпаю-растекшееся по поверхности сухое пятно корицы не достает до стенок посудины).Высыпаю 10чайных ложек сахара.Накрываю крышкой и иду спать.
3)Утро.Включаю плиту-грею,но не до кипения(75-80 градусов,как кастрюля "шипеть" начинает).
Ополаскиваю кипятком термос,наливаю в него пол рюмки(не рюмочки-а РЮМКИ) коньяку(главное чтоб хорошо пахнущий-"воняющий" спиртом коньяк портит вкус.Можно коня заменить ликером-но(Суровые уральские мужики не поддержали) это на любителя)Вообще,по-моему при выборе любого продукта надо руководствоваться простым правилом-хороший продукт ОБЯЗАН ХОРОШО ПАХНУТЬ!!!Далее-выкидываю лаврушку,не заморачиваясь фильтрованием быстро переливаю вино в термос.Ставлю термос в сумку и туда-же кидаю лимон-при разливе на природе выжимаем разрезанные половинки понемногу в кружки(кружки туристические-с двойными стенками,чтоб не остывал напиток)
Употребляем после двух-трех спусков с горы(если холодно-почаще), вкупе с восторгом от катания этот божественный напиток вызывает быстрое согревание,снятие усталости и подьем настроения(если,вдруг-легкое опьянение-значит:либо Вы переборщили с коньяком,либо Вы перепутали бутылки с сухачем и портвейном)
говорят-можно мускат добавлять,но это как вам ваш нос подскажет..
УДАЧНЫХ ЭКСПЕРЕМЕНТОВ!!!!Суважением,Дмитрий.
Последний раз редактировалось levsha Сб янв 31, 2009 0:28, всего редактировалось 1 раз.
8-919-3О-50-777
Аватара пользователя
DoganA
200 Watt
200 Watt
Сообщения: 627
Зарегистрирован: Вс июл 06, 2008 9:27
Город: Москва
Страна: Россия
Откуда: Москва, Измайлово
Контактная информация:

Сообщение DoganA »

Огромное спасибо за рецептики...
Пожалуй, надо бы попробовать сделать..притом буду делать пока не получится все супер..... эээххх , представьте сколько винищща изведу.....=) :lol: :lol: 8)
- При равных шансах ты проиграешь...
- Бойтесь своих желаний, они имеют обыкновение сбываться...
- Лучше умереть, используя шанс, чем жить, жалея об упущенном...
Аватара пользователя
Кабан
Человек с паяльником
Человек с паяльником
Сообщения: 10806
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 22:54
Город: Химки м.о.
Страна: Россия
Откуда: Химки. Координаты здесь: http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=4&t=39
Контактная информация:

Сообщение Кабан »

Не изведешь. Выжрешь... :twisted: :twisted: :twisted:
Ну, выпьешь в смысле... :oops:
Профессионал отличается от любителя тем, что берёт на себя ответственность за работу вместе с деньгами.
Утрудив себя четкой формулировкой Вашего вопроса, Вы на 90% получаете на него ответ.
Хороший парень - это не профессия...
"Давай попробуем сделать хорошо, плохо и так получится"(С) Мой дед.
8 903 519 3670 Пётр.
Аватара пользователя
Диман
500 Watt
500 Watt
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: Чт ноя 27, 2008 1:41
Город: Москва
Страна: Россия
Откуда: Москва,Медведково.

Сообщение Диман »

Можно,я думаю,ещё и фотки (по возможности) процесса приготовления и готовой продукции выкладывать!... :) Как во "Вкусной еде". :wink:
Джиповод-радист...JEEP Grand Cherokee ZJ серый,MJ 600,KL 300,"четверть"MFJ .(Made by КАБАН).
DODGE Neon 2 жёлтый, MJ-300, ML-145. (Made by КАБАН).
Пиво - не бухло,трава - не наркотик,магнитка - не антенна,100 ватт - не усилитель!!!
Аватара пользователя
Кабан
Человек с паяльником
Человек с паяльником
Сообщения: 10806
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 22:54
Город: Химки м.о.
Страна: Россия
Откуда: Химки. Координаты здесь: http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=4&t=39
Контактная информация:

Сообщение Кабан »

Ну да... и лица с утра после дегустации... :twisted:
Профессионал отличается от любителя тем, что берёт на себя ответственность за работу вместе с деньгами.
Утрудив себя четкой формулировкой Вашего вопроса, Вы на 90% получаете на него ответ.
Хороший парень - это не профессия...
"Давай попробуем сделать хорошо, плохо и так получится"(С) Мой дед.
8 903 519 3670 Пётр.
Аватара пользователя
DoganA
200 Watt
200 Watt
Сообщения: 627
Зарегистрирован: Вс июл 06, 2008 9:27
Город: Москва
Страна: Россия
Откуда: Москва, Измайлово
Контактная информация:

Сообщение DoganA »

хи хи вот скоро диплом защитю через полторы недели (ну если защитю...=)) то выпаду из жизни на пару дней буду ЕЕЕксперементировать... :oops: :D :D :D
- При равных шансах ты проиграешь...
- Бойтесь своих желаний, они имеют обыкновение сбываться...
- Лучше умереть, используя шанс, чем жить, жалея об упущенном...
Аватара пользователя
Garfild
200 Watt
200 Watt
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Чт ноя 20, 2008 9:43
Город: Riga
Страна: Latvia
Откуда: Riga, Latvia
Контактная информация:

Сообщение Garfild »

DoganA! Вот защити диплом а там как всем форумом отметим..... :Rose: :beer: :Rose:
Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому закройте свой ошибальник.
Аватара пользователя
DoganA
200 Watt
200 Watt
Сообщения: 627
Зарегистрирован: Вс июл 06, 2008 9:27
Город: Москва
Страна: Россия
Откуда: Москва, Измайлово
Контактная информация:

Сообщение DoganA »

Garfild спасибки за поддержку..=)

:oops: :oops: :oops:
эээхххх вот держите пальчики и кулачки все 12 ого февраля.....
хи хи кто желает может оторваццо в ругании меня... а как защитю сразу вам напишу и отметиммм.... :oops: :oops: :oops: :D
- При равных шансах ты проиграешь...
- Бойтесь своих желаний, они имеют обыкновение сбываться...
- Лучше умереть, используя шанс, чем жить, жалея об упущенном...
Ответить