Еда! Вкусная и полезная!
Модератор: Наталья
Что-то увяла тема, а тут и пост закончился. Подразню-ка я вас
Решил я вчера побаловать себя блюдом из кухни грузинской, к коей неравнодушен я, под названием "Чашошули"
Купил свины кус, лопаткой называемый, в 1,5 кило весом (хорошо бы из баранины было бы, но уж больно кушать хотелось, а баранину вымачивать долго надо )
Порезал его на кусочки маленькие и в кастрюлю сложил, посолив по вкусу. Две луковицы больших порезал на полукольца, пучёк укропа и кинзы покрошил, чеснока пяток зубчиков мелко порезал - всё в кастрюлю с мясом. Два лимона туда же выжал и заправил всё это дело двумя же ложками аджики. Перемешал и поставил на час мариноваться.
Взял казан, налил масла растительного и на большой огонь поставил
Когда масло раскалилось, забросил (именно забросил, чтобы в кипящем масле не обжечься) замаринованное мясо.
Тушил на сильном пламени 20 минут, помешивать не забывая при этом.
По прошествии минут тех долгих, слюной захлёбываясь, добавил томат-пасты баночку малую да крахмала две ложки столовых. И, огонь убавив до среднего, перемешал и крышкой накрыл.
Теперь 30 минут тушил, опять же помешивать не забывая, дабы не пригорело мясо, попутно салатик строгая, да пивасиком холодным подготавливая себя к трапезе поздней
Долго тянулись минуты те, пока мясо тушилось, я уж картошечку варёную по тарелочкам разложил
И вот он, долгожданный момент! Вооружась ложкой деревянной, разливаю-раскладываю дымящееся ароматное чашошули по тарелкам.
Последнее фото перед ужином
Жена после ужина сказала, что после этого она вообще готовить не будет и назначила шеф-поваром
Решил я вчера побаловать себя блюдом из кухни грузинской, к коей неравнодушен я, под названием "Чашошули"
Купил свины кус, лопаткой называемый, в 1,5 кило весом (хорошо бы из баранины было бы, но уж больно кушать хотелось, а баранину вымачивать долго надо )
Порезал его на кусочки маленькие и в кастрюлю сложил, посолив по вкусу. Две луковицы больших порезал на полукольца, пучёк укропа и кинзы покрошил, чеснока пяток зубчиков мелко порезал - всё в кастрюлю с мясом. Два лимона туда же выжал и заправил всё это дело двумя же ложками аджики. Перемешал и поставил на час мариноваться.
Взял казан, налил масла растительного и на большой огонь поставил
Когда масло раскалилось, забросил (именно забросил, чтобы в кипящем масле не обжечься) замаринованное мясо.
Тушил на сильном пламени 20 минут, помешивать не забывая при этом.
По прошествии минут тех долгих, слюной захлёбываясь, добавил томат-пасты баночку малую да крахмала две ложки столовых. И, огонь убавив до среднего, перемешал и крышкой накрыл.
Теперь 30 минут тушил, опять же помешивать не забывая, дабы не пригорело мясо, попутно салатик строгая, да пивасиком холодным подготавливая себя к трапезе поздней
Долго тянулись минуты те, пока мясо тушилось, я уж картошечку варёную по тарелочкам разложил
И вот он, долгожданный момент! Вооружась ложкой деревянной, разливаю-раскладываю дымящееся ароматное чашошули по тарелкам.
Последнее фото перед ужином
Жена после ужина сказала, что после этого она вообще готовить не будет и назначила шеф-поваром
Chrysler Town&Country LX`05 г. 3,3 л.
MJ-600 TURBO & LEMM Turbo 2001 (Made by КАБАН)
MJ-300 & ML-145 переносной комплект, от КАБАНа, естественно
MJ-600 TURBO & LEMM Turbo 2001 (Made by КАБАН)
MJ-300 & ML-145 переносной комплект, от КАБАНа, естественно
-
- 10 mWatt
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 23:20
- Город: Москва
- Страна: РФ
- Откуда: от туда
Уважаемые братья по разуму, единомышленники, головой с утреца приложившиеся и пыль от мешка не стяхнувшие!!!
Собираю рецепты приготовления баранины НО без лука или лука НЕ порезанного и измельченного. Ну не любит моя вторая половинка лук после термообработки.
Поделитесь!!!
В качестве своего вклада в общую коллекцию предлагаю рецепт приготовления баранины по монгольски:
Необходимо : баранина (вмеру жирная, кому как нравица)
РЕПА (это его изюмина)
бидон 3 л. (эмалированный или люминий, с которым в семидесятые за пивом розливным ходили или молоком)
соль и специи - по вкусу
камни размером с небольшой картофель.
Берете баранину и нарезаете некрупными кубиками 3-4 см, укладываете слоями в бидон, между слоями баранины кладут репу очищенную и порезанную на 4 части и несколько траскаленных на углях камней. Наполненный бидон - на угли от костра и томят минут 30-40.
Все готово.
Камни внутри бидона прижаривают баранину и репу, нагревают изнутри, угли томят снаружи.
Бульон получается черный, его разливают по пиалам, мясо и репу едят руками. Камни держат в руках или прикладывают к больным местам - считается что они подпитывают энергией.
Дома я слегка обжариваю мясо, все кидаю в кастрюлю и томлю в духовке. Вкус - не на что не похож. Баранина и пареная репа - надо пробовать...
Собираю рецепты приготовления баранины НО без лука или лука НЕ порезанного и измельченного. Ну не любит моя вторая половинка лук после термообработки.
Поделитесь!!!
В качестве своего вклада в общую коллекцию предлагаю рецепт приготовления баранины по монгольски:
Необходимо : баранина (вмеру жирная, кому как нравица)
РЕПА (это его изюмина)
бидон 3 л. (эмалированный или люминий, с которым в семидесятые за пивом розливным ходили или молоком)
соль и специи - по вкусу
камни размером с небольшой картофель.
Берете баранину и нарезаете некрупными кубиками 3-4 см, укладываете слоями в бидон, между слоями баранины кладут репу очищенную и порезанную на 4 части и несколько траскаленных на углях камней. Наполненный бидон - на угли от костра и томят минут 30-40.
Все готово.
Камни внутри бидона прижаривают баранину и репу, нагревают изнутри, угли томят снаружи.
Бульон получается черный, его разливают по пиалам, мясо и репу едят руками. Камни держат в руках или прикладывают к больным местам - считается что они подпитывают энергией.
Дома я слегка обжариваю мясо, все кидаю в кастрюлю и томлю в духовке. Вкус - не на что не похож. Баранина и пареная репа - надо пробовать...
С Уважением, Василич
- Кобах
- 100 Watt
- Сообщения: 419
- Зарегистрирован: Пт апр 24, 2009 10:22
- Город: Снегири
- Страна: Россия
- Откуда: МО
- Контактная информация:
А можно поучаствовать в меру сил?
*********
Что то сырное. То ли колобки, то ли шарики.
Итак:
Иногда хочецо чего нить такого-этакого. Ты подходишь к холодильнику, открываешь дверцу в надежде на чудо. И понимаешь, что Дед Мороз - лажа, Кащей - реальность, а чудес не бывает.
Следующим этапом ты методично начинаешь прочесывать полки-закоулки кухни, в надежде, что возможно позабытая вкусняшка, где нить все таки лежит и дожидается тебя.
Успокойся, друг. Все вкусное ты подъел еще позавчера, найдя в дальнем углу кухонной полки пол пакетика семечек. Все! Надеятся больше не на что, в магазин идти лень. А вкусного все таки хочется так, что даже эротический ТВ канал не в радость.
Ну что же. Придется тебе еще раз открыть холодильник, но уже с конкретной целью.
Твоя цель - яйца, сыр, креветки, растительное масло. Ну и миксер, понятное дело.
Ты знаешь, что такое терка? Да? Это хорошо, потому, что все начинается с нее. Именно на ней мы и натрем кусок сыра.
После сыра нужно взять креветки, ошпарить их кипятком,
раздеть донага и в таком голом виде отложить пока в сторону.
Нус'с, пришла очередь яичек. Из яйиц нам нужет только белок. Аккуратно разделяем белки/желтки и миксером взбиваем до устойчивой, густой пены.
Опосля вводим ( вечно ржу над этим порно-определением) сыр во взбитый белок и аккуратно перемешиваем
Затем из этого всего формируем шарики, не забыв положить в унутрь по креветке.
Дальше все просто, как радио у Попова
Итог
А теперь важныйе советики:
Первая - вместо креветок, можно положить что угодно. Ессно гармонирующее своим вкусом с сыром.
Второе - не делайте большие колобки, а то они сдуются, когда вытащите их со сковородки.
Третье - не укладывайте готовый продукт больше, чем в один ряд. Колобки, они твари нежные, чуствительные и могут расплющится.
И четвертое - если вы готовите закусь к пиву, то сыр трэба брать любой. А ежели так, душеньку потешить, то лучше попреснее.
PS А вообще под водочку, крайне изумительно идут )
*********
Что то сырное. То ли колобки, то ли шарики.
Итак:
Иногда хочецо чего нить такого-этакого. Ты подходишь к холодильнику, открываешь дверцу в надежде на чудо. И понимаешь, что Дед Мороз - лажа, Кащей - реальность, а чудес не бывает.
Следующим этапом ты методично начинаешь прочесывать полки-закоулки кухни, в надежде, что возможно позабытая вкусняшка, где нить все таки лежит и дожидается тебя.
Успокойся, друг. Все вкусное ты подъел еще позавчера, найдя в дальнем углу кухонной полки пол пакетика семечек. Все! Надеятся больше не на что, в магазин идти лень. А вкусного все таки хочется так, что даже эротический ТВ канал не в радость.
Ну что же. Придется тебе еще раз открыть холодильник, но уже с конкретной целью.
Твоя цель - яйца, сыр, креветки, растительное масло. Ну и миксер, понятное дело.
Ты знаешь, что такое терка? Да? Это хорошо, потому, что все начинается с нее. Именно на ней мы и натрем кусок сыра.
После сыра нужно взять креветки, ошпарить их кипятком,
раздеть донага и в таком голом виде отложить пока в сторону.
Нус'с, пришла очередь яичек. Из яйиц нам нужет только белок. Аккуратно разделяем белки/желтки и миксером взбиваем до устойчивой, густой пены.
Опосля вводим ( вечно ржу над этим порно-определением) сыр во взбитый белок и аккуратно перемешиваем
Затем из этого всего формируем шарики, не забыв положить в унутрь по креветке.
Дальше все просто, как радио у Попова
Итог
А теперь важныйе советики:
Первая - вместо креветок, можно положить что угодно. Ессно гармонирующее своим вкусом с сыром.
Второе - не делайте большие колобки, а то они сдуются, когда вытащите их со сковородки.
Третье - не укладывайте готовый продукт больше, чем в один ряд. Колобки, они твари нежные, чуствительные и могут расплющится.
И четвертое - если вы готовите закусь к пиву, то сыр трэба брать любой. А ежели так, душеньку потешить, то лучше попреснее.
PS А вообще под водочку, крайне изумительно идут )
Кобах, колобки сырные - зачОт! Муж потребовал устроить дегустацию...
Ну а я отмечусь-ка в этой теме блюдом овощным, сейчас не сезон, но осенью-зимой - то что надо!
Итак, берем тыкву. Некрупную, а то не пропечется... Моем, делим на две-четыре (от размера тыквы зависит) части. Семечки и иже с ними выскребаем. Получившиеся "лодочки" начиняем отварным рисом, смешанным с сыром, свежей зеленью, сметаной/майонезом, яйцом, можно добавить консервированный горошек или кукурузу (или же обжаренный лук с морковкой - дело вкуса, а может кто и что-то ещечего придумает ), соль-перец-специи-сушеная зелень - по вкусу. Рис я использовала коричневый, но думаю и простой тоже прокатит. Сверху можно посыпать тертым сыром. Аккуратно в фольгу упаковываем, сверху фольгу не прижимаем, лучше еще и "окошечко" оставить, особенно если сыром посыпали...
И в духовку. Готовность можно определить по тому, насколько мягкой стала тыква. Время приготовления от объема зависит. Чуть остудить, чтобы сыр особо к ножу не прилипал, и порезав на дольки - на стол.
Что было на столе, сфоткать не успела...
Ну а я отмечусь-ка в этой теме блюдом овощным, сейчас не сезон, но осенью-зимой - то что надо!
Итак, берем тыкву. Некрупную, а то не пропечется... Моем, делим на две-четыре (от размера тыквы зависит) части. Семечки и иже с ними выскребаем. Получившиеся "лодочки" начиняем отварным рисом, смешанным с сыром, свежей зеленью, сметаной/майонезом, яйцом, можно добавить консервированный горошек или кукурузу (или же обжаренный лук с морковкой - дело вкуса, а может кто и что-то ещечего придумает ), соль-перец-специи-сушеная зелень - по вкусу. Рис я использовала коричневый, но думаю и простой тоже прокатит. Сверху можно посыпать тертым сыром. Аккуратно в фольгу упаковываем, сверху фольгу не прижимаем, лучше еще и "окошечко" оставить, особенно если сыром посыпали...
И в духовку. Готовность можно определить по тому, насколько мягкой стала тыква. Время приготовления от объема зависит. Чуть остудить, чтобы сыр особо к ножу не прилипал, и порезав на дольки - на стол.
Что было на столе, сфоткать не успела...
В данном форуме исполняю обязанности секретаря.
- Кобах
- 100 Watt
- Сообщения: 419
- Зарегистрирован: Пт апр 24, 2009 10:22
- Город: Снегири
- Страна: Россия
- Откуда: МО
- Контактная информация:
Кто то спрашивал рецеп барашка? Есть простенький, но весьма вкусный...
****
Особо мудрствовать не будем, поэтому блюды, типа перепелку в куропатку, куропатку в утку, утку в лебедя даже не рассматриваем.
А рассматриваем обыкновенное мясо и обыкновенную картоху. Хотя, б, с этим кризисом и этот ущербный набор продуктов скоро станет праздничным
Для обыкновенного мяса берем обыкновенную баранину. Самую, что ни на есть обыкновенную, но с небольшими нотками педофилии. То есть помоложе.
Кусочки порционные - знаете, что такое? Я, например, нет. Поэтому режем просто на кусочки, которым рот радуется. Разумеется, рот у всех разный, но послушайте совета - если у тебя рот радуется полукилаграммовому куску, то иди и готовь сам как знаешь. Этот рецепт для, сц, культурных и интеллигентных людей.
Кладем почиканного барана на сковородочку, обжариваем до исчезновения жидкости и до образования легкой поджаристости. Потом заливаем водичкой (желательно чистой) и тушим под закрытой крышкой до полуготовности. Ясный перец, с добавлением зиры. Но не солим, ибо потому, что.
Картошечку, сиречь, бульбочку чистим и так же рубим на кусочки. Типа порционные.
Достаем из темного угла горшки.
Важно! Достаем не из под кровати, если кто не понял, а именно оттуда, где хранится пищевая посуда.
Вобщем достаем. Керамические, чугунные, у кого какие есть.
Размер горшков желательно небольшой, ибо если горшок более чем пол литра, то это просто тазик какой то, а не горшок.
Полуготовую барашку укладываем на дно горшка, на него щепотку тертой морковки, и докладываем до верху картохой. Венчаем все это лавровым листиком.
Бульон, получившийся после тушения мяса солим, добавляем перец горошком, перчим молотым черным перцем. Ну, еще можно специи какие нить сунуть. Но в меру! Ибо барашек должен пахнуть барашком, а не какой нить там гламурной лобстерихой.
Бульончиком заливаем горшки, оставляя до верху сантиметрик.
Ну, теперь самое простое - крышка. Крышка у нас будет из рубрики - сделай сам. То есть мы не будем пользоваться штатной приблудой для затыкивания горшка, а изготовим сами.
Не, отливать из чугуна, а тем более лепить из глины мы сие не будем. Мы пойдем более простим путем.
Из теста (как показал опыт, можно их любого) сотворяем самую что ни на еть, крышку. Главное, хорошо примять тесто под бортиком горшочка. Тогда оно не свалится. И обязательно стелать пароотвод посредством прорезания дыры в самой середине.
Не переусердствуйте! Дыра нужна размера такого, что бы через нее свободно выходил пар, а не пролезала нога. Маленькая дырка должна быть то есть.
Мажем самолепную крышку растительным маслом, и суем в духовку на 200 градусов на двадцать минут.
Кстате, крышку потом надлежит использовать вместо хлеба. Она, сволочь, тоже дюже вкусная получается.
Советек: Крышку лучше срезать ножом по периметру, тогда получится вполне цивилизованная лепешка.
ЗЫ Под пиво не идет. Под вино и коктейли тоже. Под водку - самое оно.
****
Особо мудрствовать не будем, поэтому блюды, типа перепелку в куропатку, куропатку в утку, утку в лебедя даже не рассматриваем.
А рассматриваем обыкновенное мясо и обыкновенную картоху. Хотя, б, с этим кризисом и этот ущербный набор продуктов скоро станет праздничным
Для обыкновенного мяса берем обыкновенную баранину. Самую, что ни на есть обыкновенную, но с небольшими нотками педофилии. То есть помоложе.
Кусочки порционные - знаете, что такое? Я, например, нет. Поэтому режем просто на кусочки, которым рот радуется. Разумеется, рот у всех разный, но послушайте совета - если у тебя рот радуется полукилаграммовому куску, то иди и готовь сам как знаешь. Этот рецепт для, сц, культурных и интеллигентных людей.
Кладем почиканного барана на сковородочку, обжариваем до исчезновения жидкости и до образования легкой поджаристости. Потом заливаем водичкой (желательно чистой) и тушим под закрытой крышкой до полуготовности. Ясный перец, с добавлением зиры. Но не солим, ибо потому, что.
Картошечку, сиречь, бульбочку чистим и так же рубим на кусочки. Типа порционные.
Достаем из темного угла горшки.
Важно! Достаем не из под кровати, если кто не понял, а именно оттуда, где хранится пищевая посуда.
Вобщем достаем. Керамические, чугунные, у кого какие есть.
Размер горшков желательно небольшой, ибо если горшок более чем пол литра, то это просто тазик какой то, а не горшок.
Полуготовую барашку укладываем на дно горшка, на него щепотку тертой морковки, и докладываем до верху картохой. Венчаем все это лавровым листиком.
Бульон, получившийся после тушения мяса солим, добавляем перец горошком, перчим молотым черным перцем. Ну, еще можно специи какие нить сунуть. Но в меру! Ибо барашек должен пахнуть барашком, а не какой нить там гламурной лобстерихой.
Бульончиком заливаем горшки, оставляя до верху сантиметрик.
Ну, теперь самое простое - крышка. Крышка у нас будет из рубрики - сделай сам. То есть мы не будем пользоваться штатной приблудой для затыкивания горшка, а изготовим сами.
Не, отливать из чугуна, а тем более лепить из глины мы сие не будем. Мы пойдем более простим путем.
Из теста (как показал опыт, можно их любого) сотворяем самую что ни на еть, крышку. Главное, хорошо примять тесто под бортиком горшочка. Тогда оно не свалится. И обязательно стелать пароотвод посредством прорезания дыры в самой середине.
Не переусердствуйте! Дыра нужна размера такого, что бы через нее свободно выходил пар, а не пролезала нога. Маленькая дырка должна быть то есть.
Мажем самолепную крышку растительным маслом, и суем в духовку на 200 градусов на двадцать минут.
Кстате, крышку потом надлежит использовать вместо хлеба. Она, сволочь, тоже дюже вкусная получается.
Советек: Крышку лучше срезать ножом по периметру, тогда получится вполне цивилизованная лепешка.
ЗЫ Под пиво не идет. Под вино и коктейли тоже. Под водку - самое оно.
- Fermer
- 50 Watt
- Сообщения: 139
- Зарегистрирован: Чт окт 09, 2008 21:29
- Город: Москва
- Страна: Россия
- Откуда: Троицк
- Контактная информация:
Re: Еда! Вкусная и полезная!
Раковые вечера в черёмушках.
Купили раков! взяли 2 кг. Я думал в штуках это гораздо меньше
Вымачивать их в молоке,сметане, пиве и тд не стали. Просто взяли соль перец лаврушку и укроп:
...и довели всё это до кипения.
...сам процесс варки
варили минут 15, ещё 20 минут раки остывали под крышкой.
Результат!
Пейте пиво с раками! Приятного аппетита.
Купили раков! взяли 2 кг. Я думал в штуках это гораздо меньше
Вымачивать их в молоке,сметане, пиве и тд не стали. Просто взяли соль перец лаврушку и укроп:
...и довели всё это до кипения.
...сам процесс варки
варили минут 15, ещё 20 минут раки остывали под крышкой.
Результат!
Пейте пиво с раками! Приятного аппетита.
Кто такой этат потэрпевший!? Куда он пошёль!?...А люстра да, разбиль, мы када дамой пошли, он её случайно стулом зацепил
- Fermer
- 50 Watt
- Сообщения: 139
- Зарегистрирован: Чт окт 09, 2008 21:29
- Город: Москва
- Страна: Россия
- Откуда: Троицк
- Контактная информация:
Re: Еда! Вкусная и полезная!
Рульки нет, да и фиг с ней!
Будем готовить шейку свиную.
Берём:
И Шайтан Машину, которая называется мультиварка, можно и обычную кастрюлю взять, вообщем :
Кидаем в неё всё , что подготовили , доливаем воды и тушим 60 минут.
Пока шейка готовится приготовим необычный для Русского человека на вид и вкус овощ:
Прошёл час , достаём шейку и в духовку её, пусть подрумянится. Бульон от мяса подливаем к чудо овощу, тушим!
Ещё 40 минут ожидания и вуаля:
Очень вкусно с брусничным джемом.
Приятного !
Будем готовить шейку свиную.
Берём:
И Шайтан Машину, которая называется мультиварка, можно и обычную кастрюлю взять, вообщем :
Кидаем в неё всё , что подготовили , доливаем воды и тушим 60 минут.
Пока шейка готовится приготовим необычный для Русского человека на вид и вкус овощ:
Прошёл час , достаём шейку и в духовку её, пусть подрумянится. Бульон от мяса подливаем к чудо овощу, тушим!
Ещё 40 минут ожидания и вуаля:
Очень вкусно с брусничным джемом.
Приятного !
Кто такой этат потэрпевший!? Куда он пошёль!?...А люстра да, разбиль, мы када дамой пошли, он её случайно стулом зацепил