пылезащитный колпачек для антены оптим 2001
Ребята Подскажите где можно приобрести пылезащитный колпачок для антенны оптим 2001 на разьем VR=162. Нигде не...
Попугай на 12 канале(27.105МГц)
Решил отдельной темой про попугай. Стоит в Москве,район Солнцево,работает в основном в дневное...
Водоподготовка
Братья и сестры, так получилось, что купил я домик в деревне. Сразу после сделки хозяин умер и не успел узнать...
Категории граждан, пользующихся репкой в канале 25 в Алматы
Вот как у нас распределены роли. Может быть и вам это поможет. Категории пользователей канала 27.245: 1. Флудисты...
Не работает сайт.
Всем здравия.С днём радио. Ребята,подскажите если в курсе,почему нет доступа к сайту MD4U ,тот который по...
Подключить наушники
Итак, сабж. Дано. телевизор LG32LJ51. Надо подключить к нему наушники. От слова очень. Что мы имеем? Вернее, не...
Коллеги, а кто у нас барыжит рациями и антеннами?
Всем шолом, давно не здоровался )) Нужны не доработанными, а как есть, в коробках, с накладными и прочими...
Нужна схема таймера управления нагрузкой.
Попробую сформулировать вопрос так: Буду благодарен за любую информацию по готовым или самодельным схемам...
Армейские воспоминания
У меня на заставе под Выборгом у нижних выездных ворот была куча песка. Не помню какой деятель из управления...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

А кто его как мочит? (шашлыки)

Или разговоры обо всём.

Модератор: Наталья

Ответить
Аватара пользователя
Север-1
100 Watt
100 Watt
Сообщения: 268
Зарегистрирован: Пн сен 29, 2008 14:19
Город: Москва
Страна: Россия
Откуда: Фили

А кто его как мочит? (шашлыки)

Сообщение Север-1 »

Начитался тему сухоггруза и слюньки так и потекли, так и потекли.
Запахло шашлычком, приправой пролитой на одежду и т.д. и т.п. :oops:

Я готовлю его так: Мясо выбираю хорошее (для себя любимого) кусочек побольше :D Вино сухое и лук репу, помидоры помягче, соль не йодированую.
Мясо на кусочки, лук на кружочки, помидоры тоже, посолил поперчил (по вкусу) Залил вином и под гнет на 1,5 часа. Потом гнет снимаю, перемешиваю. И стоит без гнета еще 1,5 часа. После пробую (сырое) на соль, если мало добавляю. И на угли. Приятного аппетита. :D
Лучшее время на работе-ОТПУСК!!!
Foxy
Секретарь
Сообщения: 913
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 9:16
Откуда: Химки

Сообщение Foxy »

Север-1, респект!
В общем и целом одобрям :) , но все-таки готовлю чуть по-другому.
Из мсява предпочитаю свинину, лопатку (помягче)/ окорок (пожестче)/вырезку (посуше). Лучше всего парную 8)
Лук: крупный - на кусочки помельче, мелкий - на кружочки (чтоб и сок дал в маринаде, и на шампуры было что надеть!)
Вино сухое белое (неплохо Шардоне идет), никакого уксуса! :evil:
И у знакомого дядьки из солнечного Узбекистана на рынке обязательно заказываю приправу для шашлыка, объясняю, на какое количество, из какого мяса - и он что-то такое нашаманивает из своих травок-перца-приправок. Ну, соль, понятное дело, по вкусу...
Оставляю обычно часов на 12-16 в холодильнике, как правило, готовлю с вечера для завтрашнего шашлыка.
А другой вариант - все ту же свинину мариновать в кефире, лук-соль примерно так же, специи же из пакетика "Приправа для гриля". Получается довольно мягкий и готовится быстро.
Ну а над углями муж колдует :wink: , тут уж все вопросы к нему!
P.S. А на прошлых шашлыках Бобр нас такой вкуснятиной из баранины порадовал! :roll: Рецепт в студию! :D
В данном форуме исполняю обязанности секретаря.
Аватара пользователя
Х-13
ОлКагоЛег ФоруМА
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: Ср апр 30, 2008 19:23
Город: Тюмень столица деревень
Страна: Россия
Откуда: Тюмень столица деревень

Сообщение Х-13 »

Foxy
,На кефире вешь вообще обалденная получается!
А маринуем мы в маринаторе(Света купила,я сначала ругался, потом опробовали сей девайс- оба в восторге! За 20 минут получается мариновать.)
А товарища Бобра пытать будем насчёт маринования баранины! Рецепт плиз!!!!!
Стационар: trx Alan-555;ant Sirio-2016;amp Kl-300; mic Pryme PMC-100.
Позывные: cb- 302КСВ125 для DX и Х-13 для локальных связей
КВ/УКВ- R8LAP. Обитаю на 27.200 , 27.215 FM и 27.090-27.190 USB.
Vorobey
KiloWatt
KiloWatt
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: Сб апр 26, 2008 15:29
Город: Москва
Страна: Россия
Откуда: Москва

Сообщение Vorobey »

Бобра, если не расскажет рецепт, самого замаринуем. При чем не на вине, а то он доволен только будет, а на уксусе :twisted:
Аватара пользователя
Север-1
100 Watt
100 Watt
Сообщения: 268
Зарегистрирован: Пн сен 29, 2008 14:19
Город: Москва
Страна: Россия
Откуда: Фили

Сообщение Север-1 »

Х-13 писал(а):А маринуем мы в маринаторе
А подробнеее???
Что за штука??7 :oops:
Лучшее время на работе-ОТПУСК!!!
Аватара пользователя
Х-13
ОлКагоЛег ФоруМА
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: Ср апр 30, 2008 19:23
Город: Тюмень столица деревень
Страна: Россия
Откуда: Тюмень столица деревень

Сообщение Х-13 »

Север-1
, Маринатор оказался на даче. Примерно опишу, что он из себя представляет: цилиндрический контейнер, в который закладывается мясо и специи, затем закрывается крышкой, откачивается воздух (насос в комплекте).Затем контейнер устанавливается на специальную подставку, в которую установлен электропривод. 9 минут всё это дело вращается, затем таймер останавливает электропривод. 9 минут конечно-же недостаточно, поэтому для курицы и рыбы нужно запустить ещё раз, мясо на шашлык маринуется около получаса (можно и меньше-зависит от жёсткости мяса).
Стационар: trx Alan-555;ant Sirio-2016;amp Kl-300; mic Pryme PMC-100.
Позывные: cb- 302КСВ125 для DX и Х-13 для локальных связей
КВ/УКВ- R8LAP. Обитаю на 27.200 , 27.215 FM и 27.090-27.190 USB.
Аватара пользователя
Бобр
Человек с контрольным паяльником
Человек с контрольным паяльником
Сообщения: 12490
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 16:37
Город: Московская область
Страна: Россия
Откуда: Планета Земля
поблагодарил: 1 раз
благодарностей: 40 раз(а)

Сообщение Бобр »

Рецепт простой - баранину (не мороженную) разделать так, чтобы жил в кусках по возможности не было. Лук - крупный покрошить в мясо,(для вкуса), смешать с приправой (на любом рынке узбеки торгуют, у них покупаю, как FOXY описала), соль и уксус по вкусу. Мелкий лук кружочками, положить сверху (потом на шампуры пойдет). Прикрыть тарелкой, сверху поставить груз (3-литровая банка огурцов или 5-ка воды). Когда сок даст - попробовать, если чего-то мало (соли, уксуса) - добавить. Делаю с вечера на завтра, в холодильник не ставлю.
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...
Аватара пользователя
&
Путешественник
Сообщения: 1510
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:28
Город: Уфа
Страна: Россия
Откуда: Уфа,(Андрей)

Сообщение & »

Эй,есть тут бусурмане,с праздничком.
Шоб приготовить шашлык,сначала надо взять баран.
Изображение
Потом этот бабан сделать кирдык,прочитав специальные слова(тут фотку класть не буду,дабы не смущать православных)Кровь необходимо слить в ямку на земле(в тот момент,когда ее капли упадут в землю,всевышний примет душу этот баран к себе на небеса,нам же будет обеспечен в будущем транспорт,который перевезет нас по мосту с этой стороны реки на ту.Есть маза,что пешком по этому мосту не перейти.Главное,в тот момент,нам надо будет найти в столпотворении именно свое жертвенное животное.Прикиньте,скока там будет баранов и верблюдов перед переправой?Я то своих всегда запоминаю по глазам:)
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/displa ... 1780&pos=4
Ну,потом его разделать.

Изображение
Ну,и после,собственно,пошел раскусочивать,разжигать мангал,ставить котел...Сделаю,напишу...

Кусочки небольшие(времени мало)кидаются слоя в три в тазик,пересыпаются приправами с рынка,резаным лучком,солью.Поливаются майонезом.От дальше у всех по разному,ктот ждет,пока сок мясо даст,я обильно мну руками все баранье хозяйство.По времени ,ну,с полчасика дать постоять(это не получилось,через 10 минут набили решетку)Потом на решетку или шампуры.
Изображение
Ничего сверхвыдающегося.Свежее мясо все равно жестковатое и ванявое.Но ритуал соблюсти нужно.Да,пока мясо разделывается,два нога кладется в котелок(в этом году мы чот не на дровах,а на газе),туды ж картофан,лук,соль.Получаетя шулюмчик.Или по нашему,национальному-шурпа.
Изображение
Блин,без изысков,по простому все.А вкус шашлыку придает не рецепт,а вложенная душа того,кто готовит(вот я совсем не умею готовить,тока с ножичком поучаствовать в процессе)

Ну,в общем,аллах акбар.К сожалению не могу сказать хру,т.к.в состоянии спора до нового года(который по договоренности насупит числа 25го)А у нас сегодня выходной:)
Изображение
Вот так готовят шашлыки онлайн.

В общем у нас все вкусно получилось.Мясо невонявое и мягкое.Уже две партии рубанули(это я на работе сижу),на третью пошли.
п.с.Корректировка рецепта:у меня парни не майонезом поливали,а чуток уксуса таки бахнули.Но это в худшую сторону не сказалось...
Последний раз редактировалось & Ср дек 10, 2008 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Аркан
5 Watt
5 Watt
Сообщения: 78
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 12:36
Город: Москва
Страна: Россия
Откуда: Россия, Москва, округ ХАМОВНИКИ
Контактная информация:

Сообщение Аркан »

:D Начинаю захлебываться слюной!!!
Свинину готовлю:
1. беру мясо - шейка, добавляю специи (сборные на рынке от местного шамана :D ) лук кольцами, даю настояться под гнетом 2-3 часа потом заливаю КЕФИР - 1 час и на мангал.
2. все тоже только в растительном масле или майонезе в замен кефира.
Уксус не признаю :evil:
Москва, Хамовники.
Volkswagen Caravella T5
Megajet 600 + KL-500 + Turbo 2001
Yaesu FT-8800
Позывной "АРКАН" в мирской жизни Сергей

> > > Нашу веру не убить
> > > Пили, пьём и будем пить.
Vorobey
KiloWatt
KiloWatt
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: Сб апр 26, 2008 15:29
Город: Москва
Страна: Россия
Откуда: Москва

Сообщение Vorobey »

Аркан писал(а):Уксус не признаю
А майонез у тебя специальный, без уксуса? :lol:
Аватара пользователя
Бобр
Человек с контрольным паяльником
Человек с контрольным паяльником
Сообщения: 12490
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 16:37
Город: Московская область
Страна: Россия
Откуда: Планета Земля
поблагодарил: 1 раз
благодарностей: 40 раз(а)

Сообщение Бобр »

Кстати, многие не знают, что майонез не имеет никакого отношения к молочным продуктам :!:
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...
Аватара пользователя
Аркан
5 Watt
5 Watt
Сообщения: 78
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 12:36
Город: Москва
Страна: Россия
Откуда: Россия, Москва, округ ХАМОВНИКИ
Контактная информация:

Сообщение Аркан »

Vorobey

Если майонез хороший и в небольших пропорциях тады катит.

Но уксус ИМХО ЗЛО
Москва, Хамовники.
Volkswagen Caravella T5
Megajet 600 + KL-500 + Turbo 2001
Yaesu FT-8800
Позывной "АРКАН" в мирской жизни Сергей

> > > Нашу веру не убить
> > > Пили, пьём и будем пить.
Аватара пользователя
Север-1
100 Watt
100 Watt
Сообщения: 268
Зарегистрирован: Пн сен 29, 2008 14:19
Город: Москва
Страна: Россия
Откуда: Фили

Сообщение Север-1 »

А рыба тоже мясо? :D
Многие из нас бывают на рыбалке.
Но, немногие приезжают с рыбой :rus1:

Изображение

Обычно (если рыба есть) судака чистим, режим на куски 3-4см.
Солим, перчим, сбрызгиваем лимоном, лук режим кольцими. И оставляем на полчаса (за это время ХРУ)
Шампур желательно широкий нанизываем в доль, (если брюхо порвалось соеденяем его скрепкой или ниткой) И на угли. Лук жарится отдельно на сковороде. :oops:
Лучшее время на работе-ОТПУСК!!!
Аватара пользователя
Arkhipov K.
200 Watt
200 Watt
Сообщения: 556
Зарегистрирован: Чт июл 03, 2008 11:01
Город: Москва
Страна: РФ
Откуда: Москва, РФ

Сообщение Arkhipov K. »

Когда еду на машине на рыбалку, то перед выездом готовлю шашлык (рыбалка рыбалкой, а шашлык на природе - святое). По маринаду ничего особо расписывать не буду - выше уже все расписали. Напишу про упаковку. Чтобы мясо надежно довезти в машине по ухабам, весь шашлык запихивается в пластиковую банку 5л из-под воды. Отверстие в банке служит регулятором размера кусков мяса - если кусок пролезает (не заметьте - пролезает, а не пролетает) в дырку - значит мясо порезано правильными кусочками. После банка закрывается крышкой и швыряется под ноги задним пассажирам. Пока едем (а бывает часов 5-6 добираемся до места) банка успевает хорошо поколбаситься, а мясо соответственно промариноваться. На природе пластик вокруг горловины просто вырезается и получается ведерко, из которого удобно доставать мясо для шампуров.
А чтобы мясо оставалось сочным на шампурах, то надо сделать 2 вещи:
1. в маринад добавить треть-стакана (на 4-5 литров мяса+маринад) растительного масла.
2. не пересушивать шашлык на огне.
Успешной готовки! ;)
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
Yaesu FT 857D+Lemm AT-2001 Turbo+ANLI WH-711, Megajet MJ-555+Lemm AT-2001 Turbo(на авто)+Yaesu VX-6R(в руках)+Yaesu FT-8800R+Comet CHL-250H+Motorola GP340(на лодочке)
Ответить