Ci-Bi.ru Форум о связи

Ci-Bi.ru Форум о связи
Текущее время: Вт янв 28, 2020 17:30

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2018 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5135 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: OPTIM-778
СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 8:10 
Не в сети
100 Watt

Зарегистрирован: Вт фев 22, 2011 18:28
Сообщения: 338
Город: Киров
Страна: Россия
Откуда: Киров
А увеличить яркость зеленой подсветки реально? Как по мне, зеленая подсветка самая приятная для глаз, особенно ночью.

_________________
ШевиНива Optim-778 + "четверть" MFJ-1966 (складное основание от River31)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: OPTIM-778
СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 8:52 
Не в сети
Мичман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 09, 2009 22:50
Сообщения: 19402
Город: Санкт-Петербург
Страна: Россия
Откуда: Питер, Пушкин
ВятскийСерж писал(а):
А увеличить яркость зеленой подсветки реально?

Нужно на морде найти резисторы через которые на светодиоды напряжение подаётся и заменить на другие с меньшим номиналом!

_________________
-= Ничто так не сбивает человека с мысли, как прямой удар в челюсть. =-
-= Иногда смотришь на человека и напрашивается вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил? =-
МТС - 9817688803, Мегафон - 9218623199, Теле3 - 9052632700


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: OPTIM-778
СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 9:34 
Не в сети
Человек с контрольным паяльником
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 16:37
Сообщения: 12151
Город: Московская область
Страна: Россия
Откуда: Планета Земля
Цитата:
Нужно на морде найти резисторы через которые на светодиоды напряжение подаётся и заменить на другие с меньшим номиналом!

Ни в коем случае так делать не надо, светодиоды сдохнут очень быстро - за пару месяцев

_________________
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: OPTIM-778
СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 9:42 
Не в сети
Человек с контрольным паяльником
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 16:37
Сообщения: 12151
Город: Московская область
Страна: Россия
Откуда: Планета Земля
MishaL писал(а):
А там какой-то свой разъем/кабель?
От навигатора, фотиков, с мини-USB не подойдёт?

В этом кабеле чип USB-COM + преобразователь уровней COM-TTL. К кабелю еще драйвер прилагается

_________________
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: OPTIM-778
СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 9:55 
Не в сети
200 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 09, 2011 13:46
Сообщения: 854
Город: Москва
Страна: Россия
Откуда: Москва, ЮЗАО.
Бобр писал(а):
чип USB-COM + преобразователь уровней COM-TTL...
Это всё надо отдельно искать? К рации оно НЕ прилагается?

Просто , тоже думал такой аппарат прикупить, но смотрю, он за собой тянет кучу проблем и расходов. :unknown:

_________________
С уважением , Михаил.( Мишутка)
MJ-600 Turbo и АТ-2001 Turbo, на Ф-Фокусе-II ,
Optim-778 с врезной CB-73, на ФФ-III.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: OPTIM-778
СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 10:30 
Не в сети
100 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 10, 2010 11:41
Сообщения: 361
Город: г. Тверь
Страна: Россия
Откуда: г. Тверь, пос. Эммаусc
Программатор Optim-778 приобретается отдельно и можно заказать: - http://krikam.net/shop/acc/index.php?ELEMENT_ID=14774

_________________
----< С уважением Виктор >----
Позывной на Ci-Bi диаппазоне: - ФАЗАН
На КВ и УКВ в диапазоне: - R3IAM


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: OPTIM-778
СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 10:42 
Не в сети
Человек с контрольным паяльником
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 16:37
Сообщения: 12151
Город: Московская область
Страна: Россия
Откуда: Планета Земля
MishaL писал(а):
такой аппарат прикупить, но смотрю, он за собой тянет кучу проблем и расходов. :unknown:

А зачем программатор простому юзеру? Станции по мощности раскрыты, а больше там перепрограммировать особо нечего

_________________
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: OPTIM-778
СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 11:13 
Не в сети
100 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 10, 2010 11:41
Сообщения: 361
Город: г. Тверь
Страна: Россия
Откуда: г. Тверь, пос. Эммаусc
Сейчас перезвонил в радиомагазин, где продают эти радиостанции и сказали что пришли уже раскрыты на полную мощность - 50 Ватт.

_________________
----< С уважением Виктор >----
Позывной на Ci-Bi диаппазоне: - ФАЗАН
На КВ и УКВ в диапазоне: - R3IAM


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: OPTIM-778
СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 11:46 
Не в сети
Мичман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 09, 2009 22:50
Сообщения: 19402
Город: Санкт-Петербург
Страна: Россия
Откуда: Питер, Пушкин
Бобр писал(а):
К кабелю еще драйвер прилагается

У нас не было, но на сайте есть ссылка для скачивания.
А про светодиоды - спросили я ответил. :oops:

_________________
-= Ничто так не сбивает человека с мысли, как прямой удар в челюсть. =-
-= Иногда смотришь на человека и напрашивается вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил? =-
МТС - 9817688803, Мегафон - 9218623199, Теле3 - 9052632700


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: OPTIM-778
СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 14:22 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 21, 2011 8:44
Сообщения: 1574
Город: Тверь
Страна: Россия
Откуда: Тверь
Купил :Yahoo!:
Буду ломать :twisted: разбираться :crazy:
Кстати, подсветка, на первый взгляд, понравилась.

_________________
Тверские здесь
Тверской АРК - 3c (26,985) FM


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: OPTIM-778
СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 14:27 
Не в сети
200 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 09, 2011 13:46
Сообщения: 854
Город: Москва
Страна: Россия
Откуда: Москва, ЮЗАО.
Victor51 писал(а):
...пришли уже раскрыты на полную мощность ...
Я видел в Митино, продавец при продаже 778-ой, подаёт на неё 12V, подсоединяет ее специальным кабелем (там, где разъём USB на нём есть какая-то плата) к ноуту, и активирует возможность менять мощность кнопками с панели.
Т.е. как я понял, юзер сам потом сможет менять мощность, как ему надо.

При этом продавец жаловался, что программа (софт) их глючная, расчитаная на Виндос 7 и 8, а с ХР - работает плохо.
Уходит на это около 10 мин. Бесплатно.

_________________
С уважением , Михаил.( Мишутка)
MJ-600 Turbo и АТ-2001 Turbo, на Ф-Фокусе-II ,
Optim-778 с врезной CB-73, на ФФ-III.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: OPTIM-778
СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 15:49 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 21, 2011 8:44
Сообщения: 1574
Город: Тверь
Страна: Россия
Откуда: Тверь
Станция раскрыта по мощности, в магазине была проверена на эквивалент. Мощность переключается, но, походу, ток потребления в режиме передачи одинаковый для всех режимов мощности %) , т.к. мой 3-х Амперный GW GPR-11H30D не справляется с режимом радиостанции Low (8 Вт). Придется аккум в буфер искать...

_________________
Тверские здесь
Тверской АРК - 3c (26,985) FM


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: OPTIM-778
СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 20:25 
Не в сети
100 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 10, 2010 11:41
Сообщения: 361
Город: г. Тверь
Страна: Россия
Откуда: г. Тверь, пос. Эммаусc
E-69 Привет Александр!
У себя проверил потребление тока радиостанции в режиме передачи при напряжение 12.6 вольта.
АМ - FМ при мощности в 10 Ватт ток - 4.2 Ампера
АМ - FМ при мощности в 20 Ватт ток - 6.1 Ампера
нет - при мощности в 50 Ватт ток - 9.8 Ампера

_________________
----< С уважением Виктор >----
Позывной на Ci-Bi диаппазоне: - ФАЗАН
На КВ и УКВ в диапазоне: - R3IAM


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: OPTIM-778
СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 21:35 
10 / 12,6 = 0,8
20 / 12,6 = 1,6
50 / 12,6 = 3,95

Вы чем измеряли? :shock:


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: OPTIM-778
СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 22:10 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 21, 2011 8:44
Сообщения: 1574
Город: Тверь
Страна: Россия
Откуда: Тверь
Victor51, ага, спасибо, что-то похожее я и предполагал.
МОНГОЛ, вот такой вот КПД...

_________________
Тверские здесь
Тверской АРК - 3c (26,985) FM


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2018 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5135 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], pent, Yandex [Bot] и 8 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB