Ci-Bi.ru Форум о связи

Ci-Bi.ru Форум о связи
Текущее время: Пн дек 17, 2018 14:05

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1966 сообщений ]  На страницу Пред. 1128 129 130 131 132 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: OPTIM-778, как заставить работать?
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2018 13:56 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Ср фев 21, 2018 20:32
Сообщения: 16
Город: Славянск на Кубани
Страна: Россия
Откуда: Славянск на Кубани
Спасибо за схему подключения!!! Предпочтительней стала 778 из за 20 ватт мощности,двух метровую антенну на кабину хотелось бы но высота....в зимнее время года лучше знать обстановку на дороге максимально заранее. Не люблю из-за затора в снежной пробке ночевать в поле. Я понимаю? что не услышу коллегу со слабой рацией далеко, но из 30 машин у одной будет стоять мощная связь и вот мне его информация и нужна будет. Только с этой точки зрения выпал выбор на 778. Вот информацию не мог найти по преобразователю своему.

_________________
Оптим 778 рев.4+ Сирио Турбо 3000.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: OPTIM-778, как заставить работать?
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2018 22:00 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 31, 2009 7:09
Сообщения: 8744
Город: Киров
Страна: Россия
Откуда: Киров (Вятка)
2 метра на МАЗ любой - без проблем. У меня с ними чего только не ходит и суперспейскэбы и стримлайны всякие, про американцев и камазы даже не говорю - никто пока не пожаловался, что высоко. Разница по мощности турбо мегажутей и 20 Вт от 778 сильно заметна (по сути - совсем) не будет. Вот если прицепить что-то типа КП-101, тогда веселее пойдёт.

_________________
MFJ 1966 складная-комбо, MJ-650 Turbo, антизатык, регулируемый ASQ, SG-400 ДУ
Alan-87, диполь на удочке из окна :-)))
Dragon SY-101, Alinco DR-M03SX/135CB (теперь она попугай), Yaesu VX-6R
RigExpert AA-230 PRO
Если рука с дрелью не поднимается к крыше Вашего железного коня - звоните


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: OPTIM-778, как заставить работать?
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2018 22:18 
Не в сети
100 Watt

Зарегистрирован: Пт июн 24, 2016 1:06
Сообщения: 329
Город: Геленджик
Страна: Россия
Что касается мощности 20 Ватт 778 в режиме АМ-модуляции, то это всего лишь немодулированная несущая, которая при 100% модуляции составит уже 80 Ватт на пике огибающей. А сколько может выдать КП-101, ну 100 Ватт с небольшим хвостиком, так что если ставить, то более мощное, если хотим увеличить выходную мощность комплекта.
Разница между 100 Ватт и 80 Ватт в децибелах = 10 LOG(100/80) = 0,969 дБ.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: OPTIM-778, как заставить работать?
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2018 22:39 
Не в сети
500 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 14, 2014 13:17
Сообщения: 1444
Город: Оренбург
Страна: Россия
Откуда: Оренбург
Но 100 Вт с усилка в АМ, тоже при молчании, а во время разговора поднимается, правда не в 4 раза (там динамики не хватит), но раза в 2 возможно... Лучше в АМ на вход усилка подавать 5-6 Вт, тогда он более линейно работает и на слух принимается громче.

_________________
FT-100D, DR-610, A-1000, 5/8 на СВ...
RU9TR ex ra9sue


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: OPTIM-778, как заставить работать?
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2018 22:44 
Не в сети
100 Watt

Зарегистрирован: Пт июн 24, 2016 1:06
Сообщения: 329
Город: Геленджик
Страна: Россия
roma zarya писал(а):
Но 100 Вт с усилка в АМ, тоже при молчании, а во время разговора поднимается, правда не в 4 раза (там динамики не хватит), но раза в 2 возможно... Лучше в АМ на вход усилка подавать 5-6 Вт, тогда он более линейно работает и на слух принимается громче.


Тут надо смотреть какую максимальную мощность может выдать усилитель, потому что мощность на пике огибающей не может быть больше максимальной мощности усилителя.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: OPTIM-778, как заставить работать?
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2018 22:50 
Не в сети
500 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 14, 2014 13:17
Сообщения: 1444
Город: Оренбург
Страна: Россия
Откуда: Оренбург
Ну КП-101 спокойно может ватт 120 непрерывно выдавать (после доработки - замены тоненьких проводочков на входе и выходе на нормальные короткие), а 120 Вт при 100 % модуляции по любому будет реально громче, чем 80 Вт пиковой при 70-80% с голой рации. А с усилка, думаю, и больше 120-и пиковой можно снять...

_________________
FT-100D, DR-610, A-1000, 5/8 на СВ...
RU9TR ex ra9sue


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: OPTIM-778, как заставить работать?
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2018 23:00 
Не в сети
100 Watt

Зарегистрирован: Пт июн 24, 2016 1:06
Сообщения: 329
Город: Геленджик
Страна: Россия
roma zarya писал(а):
Ну КП-101 спокойно может ватт 120 непрерывно выдавать (после доработки - замены тоненьких проводочков на входе и выходе на нормальные короткие), а 120 Вт при 100 % модуляции по любому будет реально громче, чем 80 Вт пиковой при 70-80% с голой рации. А с усилка, думаю, и больше 120-и пиковой можно снять...


Ну тогда считаем 120/80 Ватт = 10 LOG (120/80) = 1,76 дБ.
Конечно ещё влиять будет глубина модуляции и пик-фактор.
Например разница в 50/80% АМ-модуляции дадут разницу по низкой частоте = 20 LOG(80/50) = 4,08 дБ.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: OPTIM-778, как заставить работать?
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2018 23:52 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Ср фев 21, 2018 20:32
Сообщения: 16
Город: Славянск на Кубани
Страна: Россия
Откуда: Славянск на Кубани
Techic писал(а):
2 метра на МАЗ любой - без проблем. У меня с ними чего только не ходит и суперспейскэбы и стримлайны всякие, про американцев и камазы даже не говорю - никто пока не пожаловался, что высоко. Разница по мощности турбо мегажутей и 20 Вт от 778 сильно заметна (по сути - совсем) не будет. Вот если прицепить что-то типа КП-101, тогда веселее пойдёт.

Кабины Маза и Евромаза не сравнить по высоте, Камаз вообще гном. С мегаджет 600 катался 12 лет, антенна 1,5 метра была, на ней сантиметров 10 cверху вся изогнулась. Работать-то буду всё равно на минимальной мощности, 20 ватт нужно в определённое время года - гололёд, перемёты. Как мне всё оборудование подключали и обслуживали на М 4 я теперь итак в шоке, после прочтения форума, так что буду доволен 778 при правильном подключении и установке даже своими силами. В последнее время связь была пару километров, заезжаю до трассовых мастеров - меряют, говорят всё отлично. Мне надоело отдавать им деньги за такое обслуживание.

_________________
Оптим 778 рев.4+ Сирио Турбо 3000.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: OPTIM-778, как заставить работать?
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2018 0:31 
Не в сети
500 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 14, 2014 13:17
Сообщения: 1444
Город: Оренбург
Страна: Россия
Откуда: Оренбург
Ну если почитали форум и знаете как должно быть, то купите КСВ-метр и будете сами контролировать состояние антенны - за год-два с лихвой окупится ))

_________________
FT-100D, DR-610, A-1000, 5/8 на СВ...
RU9TR ex ra9sue


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: OPTIM-778, как заставить работать?
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2018 17:07 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 31, 2009 7:09
Сообщения: 8744
Город: Киров
Страна: Россия
Откуда: Киров (Вятка)
Даже на евромаз можно нормально поставить 2 метра. Ездит же Павлуха на еврокамазе с двухметровой антенной.

_________________
MFJ 1966 складная-комбо, MJ-650 Turbo, антизатык, регулируемый ASQ, SG-400 ДУ
Alan-87, диполь на удочке из окна :-)))
Dragon SY-101, Alinco DR-M03SX/135CB (теперь она попугай), Yaesu VX-6R
RigExpert AA-230 PRO
Если рука с дрелью не поднимается к крыше Вашего железного коня - звоните


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: OPTIM-778, как заставить работать?
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2018 18:39 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Ср фев 21, 2018 20:32
Сообщения: 16
Город: Славянск на Кубани
Страна: Россия
Откуда: Славянск на Кубани
Да буду ставить оптим 2001 турбо на Маз, а Сирио 3000 турбо поставлю на Фиат Дукато.,заказ уже в пути...Сирио не выбрасывать же. Спасибо.

_________________
Оптим 778 рев.4+ Сирио Турбо 3000.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: OPTIM-778, как заставить работать?
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2018 8:31 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Чт мар 15, 2018 8:27
Сообщения: 1
Город: Yakutsk
Страна: Russia
Недавно купил радиостанцию Optim-778, проблема заключается, что я не могу слышать других людей (AQ включен), хотя на индикаторе показывает, что отвечает, в ручном режиме шумодава все работает хорошо. По городу проверял в течении трех часов, но в режиме AQ ни звука, хотя в тоже время в ручном чёткий прием. Помогите пожалуйста решить данную проблему. В чем может быть причина?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: OPTIM-778, как заставить работать?
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2018 10:13 
Не в сети
Человек с контрольным паяльником
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 16:37
Сообщения: 11974
Город: Московская область
Страна: Россия
Откуда: Планета Земля
Нужно пойти к продавцу, сказать, что Вы общались с техотделом импортера, проблема известная, решение тоже известно, если они не в курсе - пусть с техотделом связываются.
Если коротко - программатором нужно открыть сервис-меню, и там отрегулировать значения порогов открытия-закрытия ASQ.
Софт свободно лежит на сайте ОПТИМКОМ.РФ, нужен только программатор, обычный UART с выходным разъемом типа мини-USB.

_________________
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: OPTIM-778, как заставить работать?
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2018 1:43 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Сб окт 13, 2018 3:03
Сообщения: 2
Город: Новокузнецк
Страна: Россия
Подскажите в станциях с серийником 0778Е18 какие доработки актуальны?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: OPTIM-778, как заставить работать?
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2018 2:28 
Не в сети
100 Watt

Зарегистрирован: Пт июн 24, 2016 1:06
Сообщения: 329
Город: Геленджик
Страна: Россия
Да вроде всё нормально там должно быть.
Или Вас что-то не устраивает?


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1966 сообщений ]  На страницу Пред. 1128 129 130 131 132 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 7 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB