Ci-Bi.ru Форум о связи

Ci-Bi.ru Форум о связи
Текущее время: Сб июл 11, 2020 11:20

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 93 сообщения ]  На страницу 1 2 3 4 57 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: AnyTone AT-310M
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 19:19 
Не в сети
500 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 24, 2011 13:02
Сообщения: 1332
Город: Обнинск
Страна: РФ
Откуда: Обнинск
В руки попал AT-310M. Напишу кратенький обзор, без подробностей.
Станция является полным клоном Albrecht AE6310, но на Митино стоит дороже (что странно).
Дисплей имеет малые углы обзора и хорошо видно только спереди и сверху. С боков хуже, снизу вообще ничего не видно. Подсветка оранжевая, яркость умеренная, не регулируется. Реализовано 2 типа шумодавов, автомат и пороговый. Автомат после регулировки работает корректно. Пороговый имеет небольшой гистерезис, что тоже плюс.
Модуляция в AM и FM вполне пристойная. В FM чуть тихая, но это лечится.
Станция имеет 3 стандарта частотных сеток. rU – Европа (5), Po – Россия (0) и PC – не помню, что это, но стандарт странный… Переключаются перезагрузкой процессора.
Выключаем станцию, зажимаем кнопку AM/FM и включаем. Далее клавишами переключения каналов выбираем стандарт. Для применения настроек нужно снова выключить станцию и включить. Реализовано 6 сеток, наименования сеток как в Алан-Мегаджет (центральная d). В каждой по 40 каналов, дырок нет. При переключении индикации сетки, как например в векторе, нет, и понять в какой мы сетке можно только зажав AM/FM, так кстати сетки и переключаются. Стандарт в котором работаем, тоже нигде не отображается и узнать в нулях мы или в пятерках можно только через включение-выключение (см. выше).
Что еще… Провод микрофона мягкий, на холоде не деревенеет. Гарнитура легкая, как в Мегаджетах, сам микрофон электретный.
Выходной каскад на С2078. Мощность 8 Ватт.
Фото внутренностей ниже. Фото кликабельно до полного размера.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

_________________
Подвижная: Yosan Excalibur + Lemm 2001 Turbo + KL400
Фиксированная: Kenwood TS-590 + Sirio 2016 + MFJ-929


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: AnyTone AT-310M
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2013 21:38 
Не в сети
500 mWatt

Зарегистрирован: Пн фев 21, 2011 9:35
Сообщения: 27
Город: Санкт-Петербург
Страна: Россия
Не подскажешь, как в FM улучшить модуляцию? Есть картинки доработки. А то приглянулась эта станция.

_________________
Человек который ни кого не боится, страшен так же, как тот которого боятся все.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: AnyTone AT-310M
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2013 22:07 
Не в сети
500 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 24, 2011 13:02
Сообщения: 1332
Город: Обнинск
Страна: РФ
Откуда: Обнинск
Да по идее, по классической схеме должно дорабатываться. У меня в руках был один экземпляр, модуляция вполне приличная и с магазина. Детально не изучал и не дорабатывал.
Бобр тоже эту станцию смотрел, может у него какие-то мысли есть.

_________________
Подвижная: Yosan Excalibur + Lemm 2001 Turbo + KL400
Фиксированная: Kenwood TS-590 + Sirio 2016 + MFJ-929


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: AnyTone AT-310M
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2013 22:19 
Не в сети
Человек с контрольным паяльником
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 16:37
Сообщения: 12216
Город: Московская область
Страна: Россия
Откуда: Планета Земля
Не знаю, чего в ней хорошего.
Модуль надо делать и шумодавы, а управление убогое, и ничего с ним не сделаешь. Единственное - звук отличный, и дизайн неплохой.
Модуляция там делается по-особому, это энитоновская схемотехника, впервые сделана на JOKER-108

_________________
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: AnyTone AT-310M
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2013 22:52 
Не в сети
500 mWatt

Зарегистрирован: Пн фев 21, 2011 9:35
Сообщения: 27
Город: Санкт-Петербург
Страна: Россия
Извиняюсь, просто не правильно спросил меня интересует именно Albrecht AE6310, на нём модуляцию сделать. Да просто по дизайну лучше, чем MJ 300, вот и взял, больше для глаз "легла".

_________________
Человек который ни кого не боится, страшен так же, как тот которого боятся все.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: AnyTone AT-310M
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2013 23:01 
Не в сети
500 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 24, 2011 13:02
Сообщения: 1332
Город: Обнинск
Страна: РФ
Откуда: Обнинск
Когда первый раз на столе слушал, оно мне, по модуляции напомнило стоковый вариант AT-608M, не сказать что бу-бу-бу, но и не звонкая, чуть может быть, поглуше. По хорошему нужно, конечно, допиливать. Но детально я не исследовал, раскрутил, посмотрел и закрутил.

_________________
Подвижная: Yosan Excalibur + Lemm 2001 Turbo + KL400
Фиксированная: Kenwood TS-590 + Sirio 2016 + MFJ-929


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: AnyTone AT-310M
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2013 23:09 
Не в сети
500 mWatt

Зарегистрирован: Пн фев 21, 2011 9:35
Сообщения: 27
Город: Санкт-Петербург
Страна: Россия
На приём, всё хорошо. Слышно четко, разборчиво. Но на передаче в FM, говорят, "что глухо и не хватает объёма". Сможете помочь, могу выслать, для опыта.

_________________
Человек который ни кого не боится, страшен так же, как тот которого боятся все.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: AnyTone AT-310M
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 6:14 
Не в сети
Человек с контрольным паяльником
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 16:37
Сообщения: 12216
Город: Московская область
Страна: Россия
Откуда: Планета Земля
AT-310 и AE-6310 ничем не отличаются, это один и тот же аппарат. Если сравнивать с 300-м - то конечно неплох, но проблема одна - сделан не для людей, а для европы

_________________
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: AnyTone AT-310M
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 7:07 
Не в сети
100 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 21:41
Сообщения: 244
Город: Уфа
Страна: Россия
Откуда: город Трех Шурупов (УФА)
Изображение

Изображение

Вариант доработки. По возможности , прошу проверить и отписаться.
W7 -FM девиация
W4 -AM уровень ( убавить ,по часовой стрелки)
Возможно ,надо будет менять микрофон в тангенте.

_________________
Позывной "Квадрат"
YAESU FT-897


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: AnyTone AT-310M
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 8:42 
Не в сети
Человек с контрольным паяльником
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 16:37
Сообщения: 12216
Город: Московская область
Страна: Россия
Откуда: Планета Земля
Не надо так делать. Без приборов такого можно накрутить. Там сносятся все кондюки фильтра после микрофонника, и ничего крутить не надо, модуляция шикарная получается что в AM, что в FM, практически не зависит от громкости голоса - АРУ отрабатывает отлично. А вот что с шумодавами делать - пока не знаю

_________________
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: AnyTone AT-310M
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 21:52 
Не в сети
500 mWatt

Зарегистрирован: Пн фев 21, 2011 9:35
Сообщения: 27
Город: Санкт-Петербург
Страна: Россия
Бобр писал(а):
Там сносятся все кондюки фильтра после микрофонника, и ничего крутить не надо, модуляция шикарная получается что в AM, что в FM,

А можно поподробнее, какие именно?

_________________
Человек который ни кого не боится, страшен так же, как тот которого боятся все.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: AnyTone AT-310M
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 19:28 
Не в сети
Человек с контрольным паяльником
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 16:37
Сообщения: 12216
Город: Московская область
Страна: Россия
Откуда: Планета Земля
Сейчас разбирался со спектральником - зачем-то на его компаратор заведено напряжение со схемы АРУ, т.е. он не чистый спектральник, что-то типа "полуавтомат". Развязал спектральник от АРУ, эксперименты продолжаем.

_________________
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: AnyTone AT-310M
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 20:44 
Не в сети
500 mWatt

Зарегистрирован: Пн фев 21, 2011 9:35
Сообщения: 27
Город: Санкт-Петербург
Страна: Россия
Чтобы убрать шумы, нужно ручку шумодава выкрутить почти до упора. Это нормально?

_________________
Человек который ни кого не боится, страшен так же, как тот которого боятся все.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: AnyTone AT-310M
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 21:01 
Не в сети
Человек с контрольным паяльником
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 16:37
Сообщения: 12216
Город: Московская область
Страна: Россия
Откуда: Планета Земля
Это еще один пункт допила

_________________
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: AnyTone AT-310M
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2013 20:16 
Не в сети
Человек с контрольным паяльником
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 16:37
Сообщения: 12216
Город: Московская область
Страна: Россия
Откуда: Планета Земля
Изображение

_________________
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 93 сообщения ]  На страницу 1 2 3 4 57 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 3 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB
[ GZIP: Off ]