Почему-то тема «Вопросы новичка» закрыта…

Что-бы не задавать вопросы в нескольких темах, и не искать потом ответы, чтоб все в куче было, можно я эту тему создам??? Вопросов с момента начала выбора, покупки и до момента инсталляции в авто будет, видимо, еще много!!! Ну а потом, если посчитаете нужным, тему можно будет и убить…

Предистория. Собрались этим летом семьей поехать в отпуск на машине, и по совету камрадов со «своего», автомобильного форума, озадачился установкой на авто Ci-Bi рации. Начальная цель – прослушивание дальнобойного канала, ну и, может быть, что-нибудь и «вякнуть» в эфир самому…

1. Обязательны ли доработки раций, описанные на форуме??? Или можно все-таки просто купить в магазине, и пользоваться??? Сам я с паяльником дружу только в части «спаять два провода»

2. А теперь про антенны: просверлить крышу у меня рука не дрогнет, но ….. авто у меня само 2 метра высотой, плюс антенна еще два метра, итого 4…. а в нашей заполярной деревне по дворам очень много еще проводов, висящих ниже нормы, плюс зимой еще снега насыпет-укатает минимум полметра…. Можно, наверное, установить AT-2001 на передние крыло, или на кронштейн в задней части, пониже от крыши, или например, AT-1000, но на крышу. Какой из этих вариантов будет эффективнее: 2 метра, но не на крыше, опустить ее ниже на полметра, или 1,6 метра, но на крыше???
3. Можно ли вместо выносного динамика «заводского» изготовления использовать какой-нибудь динамик от бытовой техники (ТВ, радио), или автоколонку подсоединить (припаять два провода и штеккер у меня наверное получится!!!)???
4. Ну и вопрос к жителям столицы: буду в середине мая проездом через Москву, не подскажите пару-тройку адресов магазинов, где можно купить рацию и антенну без опасения нарваться на некачественный товар, или откровенную подделку?

З.Ы. Сразу только больно не пинайте!!!