Установка антенны
Модератор: Кабан
Установка антенны
Здравствуйте. Вопрос такой специалист "радист" заметил КСВ показал 1.5-1.6 и что-то по графику он посмотрел. Сказал нужно резать. Мерил антенным анализатором АА 1000 . Но настроить так и не получилось так как нечем резать было, у радиостанции небыло инструмента и у меня то что было с собой не годилось. Вот теперь думаю самому укоротить или не стоит , и сколько нужно будет отрезать. 1.5-1.6 это допустимо или лучше всё таки добиться ближе к 1. Антенна optim CB 2001 2х метровая. Автомобиль газель с будкой. Радист от меня находится в 400 км от меня есть ещё за 150км ближе нет поэтому возможности у них подстроить нет.
- SeriousDen
- KiloWatt
- Страна: Россия
- поблагодарил: 1 раз
- благодарностей: 7 раз(а)
Re: Установка антенны
Скажу так, несколько лет ездил с "четвертью" у которой КСВ был больше 2 и она прекрасно работала. Повторю тезис неоднократно повторяемый здесь -"КСВ 1 только у эквивалента нагрузки", то есть беспокоиться совершенно не о чем. Пользуйтесь связью.
2131, Stelth 5, четверть на основании от river31, SG-200,но пока всё это в разных локациях. VX-6R.
"-Вы, пожалуйста, патриотизм с идиотизмом не путайте!"
"-Вы, пожалуйста, патриотизм с идиотизмом не путайте!"
- Бобр
- Человек с контрольным паяльником
- Страна: Россия
- поблагодарил: 2 раз(а)
- благодарностей: 51 раз
Re: Установка антенны
Если "радист" просит ему что-то отрезать - не отказывайте ему. Даже если для этого придётся ехать 400 км.
Причем ехать не обязательно на Газели, можно на автобусе или на поезде.
Причем ехать не обязательно на Газели, можно на автобусе или на поезде.
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...
Не всё то мозг, что из двух полушарий...