Alan-78 plus
Принесли рацию Alan-78 plus (не cmd процессор Samsung 3P8249XZZ-IW89).Не отображается на дисплее не чего.Заменил транзистор...
Проводная телефонная связь (простейшее)
Всем привет. Поскольку у нас в производстве используется полевая проводная телефонная связь...
Диапазоны Alan 42
Я честно искал по всему интернету ответ на вопрос: Как соотносятся выбираемые диапазоны (I, I2, d, d2, d3, EU, EC, E, F, PL,...
подскажите пожалуйста, почему от провода тангенты идёт не понятный эффект
подскажите пожалуйста, почему от провода тангенты идёт не понятный эффект шума. то есть, ладонью провод у...
Midland 203 не переключает номер канала
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Столкнулся с такой проблемой: CB радиостанцию Midland 203 (Rev.2)...
нужна помощь в так сказать расшифровке сиБи автоАнтенны
нужна помощь в так сказать расшифровке сиБи автоАнтенны на магните , к чему относятся и какую роль играют...
помогите пожалуйста найти 5вольт для эхо репитера
Добрый день а, может быть и здрасти ! помогите пожалуйста найти 5 вольт а рации Megajet 3031m для запитки эхо...
Megajet 850 не работает на передачу
Всех категорически приветствую! Перестала работать рация на передачу.. на прием всех слышу, а меня не слышат....
Оptim- truck не включается.
Рация оптим трак , судя по маркировке 10.08.2022 год выпуска, новая из коробки, при нажатиина кнопку power загорается...
ремонт OPTIM STAR
Доброе время суток.На камазе пошла перезарядка и рация потухла .Проверил питание 0.8 вольта, на 3 ноге XL4015E1 нет...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Вопросы и обсуждения.

Модератор: Кабан

Закрыто
RuslanK
10 mWatt
10 mWatt
Страна: РФ

Сообщение RuslanK »

Всем привет. Поскольку у нас в производстве используется полевая проводная телефонная связь (микротуннелинг), то я зарегался на этом форуме. Это не моя специфика (я по АСУТП), но хоть немного мне здесь разбираться придется. Итак: имеется кабина управления наверху, представляющая из себя контейнер, автоматику и пульт и машина которая роет под землю и уходит все дальше. Среди прочего есть телефон в машине (под землей) и наверху (в кабине управления) и есть еще третий телефон в яме - эта та точка, с которой машина начала зарываться в землю. Телефон представляет из себя трубку, которую снимаешь с рычажка и крутишь крутилку - так происходит звонок. На той стороне снимают трубку и разговаривают. Вот производственники хотят добавить еще промежуточные телефоны. и мне дали вот такие аппараты, как на фото. Кабель между телефонами состоит из трех жил. Условно плюс, минус (я знаю что так называть неправильно, но это так, для понимания) и земля (оплетка кабеля). Я пытался подсоединить данный мне телефон двумя проводами к плюсу и минусу в промежуточной точке и связь таким образом не удалось наладить. Я пока сознательно не привел никакой схемы действующей телефонной связи, т.к. подумал что это нечто универсальное, как везде. Ну как, например, взять два домашних телефонных аппарата и соединить между собой и с батарейкой и говори без проблем, причем домашние аппараты могут быть почти любыми.
Вопрос собственно вот в чем: есть ли в полевых телефонах разных производителей принцип универсальности - любой можно соединить с любым, как это работает с домашними телефонами..?
И второй вопрос: я попытался соединить между собой две телефонные трубки (как на фото) используя принцип соединения домашних телефонов и напряжение питания 12 вольт. Тоже ничего не работало. может надо знать какие то характеристики такой трубки и использовать другое напряжение?
Вложения
IMG_20230905_131400.jpg
IMG_20230905_131400.jpg (125.31 КБ) 139 просмотров
связь.jpg
связь.jpg (49.14 КБ) 139 просмотров
SeriousDen
KiloWatt
KiloWatt
Страна: Россия
поблагодарил: 1 раз
благодарностей: 2 раз(а)

Re: Проводная телефонная связь (простейшее)

Сообщение SeriousDen »

<Sashok> -- Здравствуйте, это канал об аниме? -- Да. -- Как мне пропатчить KDE2 под FreeBSD?
А тем кто шутку не помнит, объясняю по-русски, форум про гражданскую радиосвязь и очень некрасиво ходить сюда с профессиональными вопросами. Имхо.
2131, Stelth 5, четверть на основании от river31, SG-200,но пока всё это в разных локациях. VX-6R.
"-Вы, пожалуйста, патриотизм с идиотизмом не путайте!"
Бобр
Человек с контрольным паяльником
Человек с контрольным паяльником
Страна: Россия
поблагодарил: 1 раз
благодарностей: 22 раз(а)

Re: Проводная телефонная связь (простейшее)

Сообщение Бобр »

SeriousDen писал(а): Вт сен 05, 2023 15:22 <Sashok> -- Здравствуйте, это канал об аниме? -- Да. -- Как мне пропатчить KDE2 под FreeBSD?
А тем кто шутку не помнит, объясняю по-русски, форум про гражданскую радиосвязь и очень некрасиво ходить сюда с профессиональными вопросами. Имхо.
Ну не радио, но связь. Мож кто знает, как это всё работает.
А к RuslanK вопрос: существующая система от чего питается? Я на схеме питания не увидел
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...
Закрыто