Диапазоны Alan 42
Модератор: Кабан
Диапазоны Alan 42
Я честно искал по всему интернету ответ на вопрос: Как соотносятся выбираемые диапазоны (I, I2, d, d2, d3, EU, EC, E, F, PL, Rx, RU, SW, UK, PC) на Alan 42, доступные при включении рации с зажатыми кнопками SC+A/F c сетками частот? Вопрос возник по причине того, что в диапазоне RU в D сетке на 15 канале тишина, а в диапазоне EU (там нет вообще выбора сеток) канал "дальнобойщиков" я слышу. Но EU диапазон не дает возможности работать на передачу с 4 ватами, только 1 ватт - меня плохо слышат, только если рядом находиться.
- игорь войко
- 50 Watt
- Страна: Россия
- благодарностей: 1 раз
Re: Диапазоны Alan 42
это всё есть любой инструкции к радиостанции алан........как то верится с трудом , что искали
ну вот.......а так всё хорошо начиналось
- roma zarya
- KiloWatt
- поблагодарил: 2 раз(а)
- благодарностей: 5 раз(а)
RU - это не диапазон, а стандарт "по нулям", а дальнобойщики работают "по пятеркам"...
FT-100D, DR-610, A-1000, 5/8 на СВ...
RU9TR ex ra9sue
RU9TR ex ra9sue
- Бобр
- Человек с контрольным паяльником
- поблагодарил: 1 раз
- благодарностей: 22 раз(а)
Нули - это PL и PX. А RU это как раз таки пятерки.roma zarya писал(а): ↑Пт июл 21, 2023 21:51RU - это не диапазон, а стандарт "по нулям", а дальнобойщики работают "по пятеркам"...
Тут другое. Вроде как в некоторых аланах расширенные стандарты (PX и RU) заблокированы процессором, при этом выбрать их можно, но они не работают. Для лечения этого бага нужно лезть внутрь, и перепаивать опциональные джамперы на плате процессора.
Если десять сеток не нужны, то можно среди европейских стандартов (которые на D и на E) выбрать что-нибудь, соответствующее 40 каналам AM/FM 4 ватта в пятерках
PL - это AM/FM 4 ватта в нулях
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...
Не всё то мозг, что из двух полушарий...