Ci-Bi.ru Форум о связи

Ci-Bi.ru Форум о связи
Текущее время: Вт сен 25, 2018 20:04

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 13 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Зависает megajet 555
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2018 14:55 
Не в сети
10 Watt

Зарегистрирован: Пн янв 07, 2013 22:45
Сообщения: 88
Город: Москва
Страна: Россия
Всем привет. Неделю назад в поездке зависла РС. Зависал экран,все показания,кнопки,только кнопка включения питания работала. Покатавшись неделю с такой бедой думал уже нести в ремонт. И тут вуаля,все стало работать. У меня вопрос,что это за глюк такой? Просто скоро в отпуск на дальние ехать,не хотелось бы остаться без связи.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Зависает megajet 555
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2018 16:00 
Не в сети
100 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 27, 2016 10:27
Сообщения: 230
Город: Зеленоград
Страна: Россия
Вот такая она, непредсказуемая))
- На выключенной станции достать и обратно вставить разъём тангенты.
- Ресет сделать станции.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Зависает megajet 555
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2018 16:11 
Не в сети
10 Watt

Зарегистрирован: Пн янв 07, 2013 22:45
Сообщения: 88
Город: Москва
Страна: Россия
Да,забыл сказать,на прием максимум метров 100-150. Отработала верой и правдой 6 лет.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Зависает megajet 555
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2018 16:16 
Не в сети
10 Watt

Зарегистрирован: Пн янв 07, 2013 22:45
Сообщения: 88
Город: Москва
Страна: Россия
pent писал(а):
Вот такая она, непредсказуемая))
- На выключенной станции достать и обратно вставить разъём тангенты.
- Ресет сделать станции.

Спасибо. Попробую


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Зависает megajet 555
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2018 16:18 
Не в сети
100 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 27, 2016 10:27
Сообщения: 230
Город: Зеленоград
Страна: Россия
Плохо написал, не только на выключенной но и обесточенной!!!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Зависает megajet 555
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2018 16:22 
Не в сети
10 Watt

Зарегистрирован: Пн янв 07, 2013 22:45
Сообщения: 88
Город: Москва
Страна: Россия
pent писал(а):
Плохо написал, не только на выключенной но и обесточенной!!!

Ну с танкентой ясно,а как на обесточенном рессет сделать?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Зависает megajet 555
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2018 16:41 
Не в сети
100 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 27, 2016 10:27
Сообщения: 230
Город: Зеленоград
Страна: Россия
не буду отвечать))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Зависает megajet 555
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2018 16:45 
Не в сети
10 Watt

Зарегистрирован: Пн янв 07, 2013 22:45
Сообщения: 88
Город: Москва
Страна: Россия
pent писал(а):
не буду отвечать))

Спасибо. Вот могут люди успокоить,подсказать!!!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Зависает megajet 555
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2018 0:27 
Не в сети
500 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 14, 2014 13:17
Сообщения: 1384
Город: Оренбург
Страна: Россия
Откуда: Оренбург
Ну блин, просто же - сначала совсем обесточить, подождать пол минуты, потом подключить и сделать сброс))

_________________
FT-100D, DR-610, A-1000, 5/8 на СВ...
RU9TR ex ra9sue


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Зависает megajet 555
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2018 1:36 
Не в сети
10 Watt

Зарегистрирован: Пн янв 07, 2013 22:45
Сообщения: 88
Город: Москва
Страна: Россия
roma zarya писал(а):
Ну блин, просто же - сначала совсем обесточить, подождать пол минуты, потом подключить и сделать сброс))

Да я понял. Спасибо. Буду пробовать.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Зависает megajet 555
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2018 13:06 
Не в сети
Человек с контрольным паяльником
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 16:37
Сообщения: 11925
Город: Московская область
Страна: Россия
Откуда: Планета Земля
555 зависает на передачу, когда антенна неисправна. Туда и копайте

_________________
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Зависает megajet 555
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2018 13:11 
Не в сети
10 Watt

Зарегистрирован: Пн янв 07, 2013 22:45
Сообщения: 88
Город: Москва
Страна: Россия
Бобр писал(а):
555 зависает на передачу, когда антенна неисправна. Туда и копайте

Спасибо большое.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Зависает megajet 555
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2018 17:13 
Не в сети
50 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 15, 2015 17:01
Сообщения: 170
Город: Лермонтов
Страна: Россия
Откуда: Ядерный город Лермонтов
Я уже как-то писал о собственном опыте борьбы с зависаниями Мегаджет 555. В общем, поначалу помогало отключение питания. Потом я заметил, что если кабель антенны, который возле радиостанции, пошевелить, то на какой-то момент прекращаются зависания. Когда это перестало помогать, разобрал радиостанцию и тангенту и промыл платы изопропиловым спиртом. Помогло довольно таки на продолжительный период времени. пока не прикупил оптим Аполлло. Сейчас М555 валяется, все никак не дойдут руки на продажу выставить.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 13 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: slavutich, Vorchun, Yandex [Bot] и 3 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB