Ci-Bi.ru Форум о связи

Ci-Bi.ru Форум о связи
Текущее время: Вт сен 29, 2020 1:05

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 33 сообщения ]  На страницу 1 2 3 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Vector vt27 radius . Глухая модуляция
СообщениеДобавлено: Пн сен 02, 2013 11:17 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Пн сен 02, 2013 11:01
Сообщения: 7
Город: Москва
Страна: Россия
Модуляция на передачу поганая.
Подскажите где найти схему на эту у станцию?
вот усилитель микрофона

Изображение



Ещё один дефект, при отключённой антенне свистит приёмник на АМ и FM, подключаю антенну - свист пропадает.

Кто сталкивался с похожей проблемой, подскажите как решить. Заранее спасибо!!!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Vector vt27 radius . Глухая модуляция
СообщениеДобавлено: Пн сен 02, 2013 11:35 
Не в сети
Человек с контрольным паяльником
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 16:37
Сообщения: 12237
Город: Московская область
Страна: Россия
Откуда: Планета Земля
На каких помойках вы это находите? :o
Фото внутренностей в студию, будем искать, что за китаёз скрывается за мордой

_________________
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Vector vt27 radius . Глухая модуляция
СообщениеДобавлено: Пн сен 02, 2013 12:44 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Пн сен 02, 2013 11:01
Сообщения: 7
Город: Москва
Страна: Россия
Вот что внутри:

Изображение

Внутри много мусора и флюса

Подозреваю что приёмник "ниочём". Удобство управления никакого, Процессор медленно реагирует на нажатие кнопок. Сканирование каналов очень медленное. Сильно греется {КСВ 1!!!} болт крепления выходного транзистора (нужно ставить на нормальный радиатор), похоже, более минуты на передаче держать нельзя. С Автомобильной антенной (1.2 м) связь по городу около 15 км (м Рижская - Сигнальный проезд)


Приёмник

Изображение

полный размер фото http://controlunit.ru/wp-content/uploads/2013/09/vectorvt27radius3.jpg

Выходной каскад передатчика

Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Vector vt27 radius . Глухая модуляция
СообщениеДобавлено: Пн сен 02, 2013 15:02 
Не в сети
Человек с контрольным паяльником
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 16:37
Сообщения: 12237
Город: Московская область
Страна: Россия
Откуда: Планета Земля
AnyTone AT-300/AT-310, вполне приличный аппарат
Кстати, на модуляцию у них никто не жаловался, глуховата, но не кошмар
viewtopic.php?f=1&t=9599

_________________
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Vector vt27 radius . Глухая модуляция
СообщениеДобавлено: Пн сен 02, 2013 15:08 
Не в сети
Человек с контрольным паяльником
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 16:37
Сообщения: 12237
Город: Московская область
Страна: Россия
Откуда: Планета Земля
Одна из двух должна подойти
http://www.radioscanner.ru/files/megajet/file15108/
http://www.radioscanner.ru/files/megajet/file14800/

_________________
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Vector vt27 radius . Глухая модуляция
СообщениеДобавлено: Пн сен 02, 2013 16:02 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Пн сен 02, 2013 11:01
Сообщения: 7
Город: Москва
Страна: Россия
Спасибо за информацию!!! Схемы подходят.
Остаётся вопрос с самобозбуждением (свистом) при отключённой антенне.
По сравнению с аналогичными платами на моей нет вот этих перемычек

Изображение

Поставить?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Vector vt27 radius . Глухая модуляция
СообщениеДобавлено: Пн сен 02, 2013 16:21 
Не в сети
Человек с контрольным паяльником
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 16:37
Сообщения: 12237
Город: Московская область
Страна: Россия
Откуда: Планета Земля
Поставить - хуже не будет.

_________________
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Vector vt27 radius . Глухая модуляция
СообщениеДобавлено: Пн сен 02, 2013 22:34 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Пн сен 02, 2013 11:01
Сообщения: 7
Город: Москва
Страна: Россия
Как победить свист станции без подключённой антенны?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Vector vt27 radius . Глухая модуляция
СообщениеДобавлено: Пн сен 02, 2013 22:36 
Не в сети
Мичман
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 09, 2009 22:50
Сообщения: 19411
Город: Санкт-Петербург
Страна: Россия
Откуда: Питер, Пушкин
controlunit писал(а):
Как победить свист станции без подключённой антенны?

Вы часто используете рацию без подключенной антенны? :shock:

_________________
-= Ничто так не сбивает человека с мысли, как прямой удар в челюсть. =-
-= Иногда смотришь на человека и напрашивается вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил? =-
МТС - 9817688803, Мегафон - 9218623199, Теле3 - 9052632700


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Vector vt27 radius . Глухая модуляция
СообщениеДобавлено: Пн сен 02, 2013 22:50 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Пн сен 02, 2013 11:01
Сообщения: 7
Город: Москва
Страна: Россия
Мишаня писал(а):
controlunit писал(а):
Как победить свист станции без подключённой антенны?

Вы часто используете рацию без подключенной антенны? :shock:


Очень редко. На других станциях такого не наблюдал. Видимо АРУ на максимуме вот и что-то свистит.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Vector vt27 radius . Глухая модуляция
СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 8:37 
Не в сети
500 Watt

Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 13:53
Сообщения: 1151
Город: Москва
Страна: Россия
controlunit писал(а):
Как победить свист станции без подключённой антенны?


У AnyTone, не знаю как сказать, может показалось, в общем сложилось личное мнение - что бы не взять - всегда закладывается в продукт какой-то маленький, но очень досадный - косяк. Как специально. Ошибаюсь?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Vector vt27 radius . Глухая модуляция
СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 9:11 
Не в сети
Человек с контрольным паяльником
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 16:37
Сообщения: 12237
Город: Московская область
Страна: Россия
Откуда: Планета Земля
Похоже. Насчет "специально" - нет. Скорее, культура производства. Из той же серии, когда в партии TTI в шумодаве вместо резисторов "103" стояли "4R7" - катушку не ту повесили на станок.
Или "улучшайзинг" непродуманный, типа того, что на новых Экскалибурах сделали - изменили номиналы конденсаторов в первом смесителе, из-за чего уровень сигнала гетеродина уменьшился на порядок, и пошел самовозбуд

_________________
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Vector vt27 radius . Глухая модуляция
СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 9:34 
Не в сети
500 Watt

Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 13:53
Сообщения: 1151
Город: Москва
Страна: Россия
Бобр писал(а):
Похоже. Насчет "специально" - нет. Скорее, культура производства.


Можно, конечно, это - и культурой назвать. Способ навязать интимно-финансовые взаимо отношения сверху/снизу - с китайским лицом. А этот, якобы мною в моем посте упомянутый - Ани Тон - это кто? Производитель или торговая марка?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Vector vt27 radius . Глухая модуляция
СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 9:51 
Не в сети
Человек с контрольным паяльником
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 16:37
Сообщения: 12237
Город: Московская область
Страна: Россия
Откуда: Планета Земля
AnyTone - собственная торговая марка китайского производителя. На российском рынке представлена моделями 300, 310, 608, 5555, 5289, также продается под марками Круиз, OPTIM, Albrecht (AE-6310), в виде подделок под MegaJet, теперь вот еще и VECTOR

_________________
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Vector vt27 radius . Глухая модуляция
СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 10:21 
Не в сети
500 Watt

Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 13:53
Сообщения: 1151
Город: Москва
Страна: Россия
Бобр писал(а):
AnyTone - собственная торговая марка китайского производителя. На российском рынке представлена моделями 300, 310, 608, 5555, 5289, также продается под марками Круиз, OPTIM, Albrecht (AE-6310), в виде подделок под MegaJet, теперь вот еще и VECTOR


Ну вот. Отсюда - и заложенные косяки. Кто заинтересован(долговременно) поставлять не под собственной торговой маркой? Было, есть и будет - таков китайский(азиатский) закон дракон - медленно, но верно (не мытьем, так катаньем).


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 33 сообщения ]  На страницу 1 2 3 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 19 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB
[ GZIP: Off ]