Ci-Bi.ru Форум о связи

Ci-Bi.ru Форум о связи
Текущее время: Пн июл 23, 2018 18:51

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 8:51 
Не в сети
Человек с контрольным паяльником
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 16:37
Сообщения: 11901
Город: Московская область
Страна: Россия
Откуда: Планета Земля
Сопли тут явно нет, а вот стабилитрончик - подпалили, или сам потек, у них это бывает (тот самый, на 5,1 Вольта). Где он там находится - сказать не готов, но аналогично тому, что Левша выше писал, и по той же цепи, тем более, что тангенты у них одинаковые.
Схемы на 800-й у меня нет, так что МНТ (Метод Научного Тыка) Вам в помощь.
Если не найдете - будем вместе искать

_________________
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 15:44 
Не в сети
Человек с паяльником
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 22:54
Сообщения: 10806
Город: Химки м.о.
Страна: Россия
Откуда: Химки. Координаты здесь: viewtopic.php?f=4&t=39
Lebedef писал(а):
Если в каком-то канале есть сильный сигнал (разборчивая речь) - останавливается, но до момента, когда "на том конце провода" перестают передавать. Далее листает.

Бобр писал(а):
стабилитрончик - подпалили, или сам потек, у них это бывает (тот самый, на 5,1 вольта).

Вот блин не похоже на стабилитрончик-то... :rus2: Может, резетнуть?
P.S. Довольно странная неисправность... :rus2:

_________________
Профессионал отличается от любителя тем, что берёт на себя ответственность за работу вместе с деньгами.
Утрудив себя четкой формулировкой Вашего вопроса, Вы на 90% получаете на него ответ.
Хороший парень - это не профессия...
"Давай попробуем сделать хорошо, плохо и так получится"(С) Мой дед.
8 903 519 3670 Пётр.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 19:04 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 23, 2010 18:29
Сообщения: 3854
Город: Климово, Брянской области
Страна: Россия
Откуда: KO52xe92QO
Тупое предположение. А кнопку "Scan" не мог пользователь "закоротить"?
P.S. Хотя, при этом "вверх" бы листалось, а не "вниз" :-(

_________________
Где начало того конца, которым кончается начало?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Рация MegaJet MJ-600 Plus
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 9:15 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Пт июн 17, 2011 13:43
Сообщения: 1
Город: москва
Страна: рф
Стал обладателем данной радиостанции. Трансивер б/у, но внутрь никто не лазил. Столкнулся с проблемой. При включении рации начинает "бегать" по каналам. При отключении тангетки "mic" горит на дисплее и каналы также переключаются.
Втыкал в рацию тангетку от другой рации, переключение прекращается, но рация работает некорректно, ставлю родную тангетку - все приходит в норму. Также данную проблему решал произвольным замыканием контактов на разъеме подключения тангеты.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рация MegaJet MJ-600 Plus
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 9:53 
Не в сети
Человек с контрольным паяльником
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 16:37
Сообщения: 11901
Город: Московская область
Страна: Россия
Откуда: Планета Земля
Была такая тема, не нашел.
На плате морды между выводом тангенты, к которому подключены все кнопки (третий), и кузовом стоит стабилитрон, который пробило из-за подключения разных левых тангент. Меняйте его, 5,6 Вольт 0,5 Ватт

_________________
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 12:09 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Вс апр 15, 2012 16:46
Сообщения: 4
Город: Москва
Страна: Россия
На мегаджете 600+турбо после неверновтыка такенгенты (предположительно) тоже перебирала каналы. Замена стабилитрона помогла, но вылезла другая проблема - не переключает в АМ. На нажатие кнопки не реагирует. Причем если лапки кнопки перемкнуть на самой плате, то результат тоже нулевой. Ресет не помогает ( c + вкл)
Подскажите где копать? По дороге до Астрахани и в ней самой ремонтеров не нашел, видимо, придется самому раскаленным гвоздем ;)

Или подскажите что внутрях перемкнуть можно чтоб в АМ перейти. Лапки кнопки перемыкать не помогает :(


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 23:39 
Не в сети
1 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 24, 2011 13:21
Сообщения: 42
Город: Щёлково
Страна: Россия
Откуда: Щёлково
Всем здравствуйте! После замыкания в тангенте на мордочке не работает ничего, кроме регулятора включения. При ресете кнопка Fc работает, после полного отключения питания секунды две каналы бегут, а потом всё тихо. Станция 600+ Подскажите куда копать?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 14:05 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 31, 2009 7:09
Сообщения: 8726
Город: Киров
Страна: Россия
Откуда: Киров (Вятка)
Стабилитрон D409 (5,1 В) живой? В тангенте неисправность устранена? При отключенной тангенте аппарат как себя ведет?

_________________
MFJ 1966 складная-комбо, MJ-650 Turbo, антизатык, регулируемый ASQ, SG-400 ДУ
Alan-87, диполь на удочке из окна :-)))
Dragon SY-101, Alinco DR-M03SX/135CB (теперь она попугай), Yaesu VX-6R
RigExpert AA-230 PRO
Если рука с дрелью не поднимается к крыше Вашего железного коня - звоните


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 19:38 
Не в сети
1 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 24, 2011 13:21
Сообщения: 42
Город: Щёлково
Страна: Россия
Откуда: Щёлково
Неисправность в тангенте устранена, при отключенной тангенте тишина полная (кнопки и переключатели не работают). По поводу стабилитрона не известно, завтра заменю на стеклянный. А что может быть ещё?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 18:47 
Не в сети
1 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 24, 2011 13:21
Сообщения: 42
Город: Щёлково
Страна: Россия
Откуда: Щёлково
Стабилитрон заменён, каналы не бегают, но проблема с бездействием всех кнопок осталась. Подскажите что может быть?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 18:48 
Не в сети
Человек с контрольным паяльником
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 16:37
Сообщения: 11901
Город: Московская область
Страна: Россия
Откуда: Планета Земля
Другой стабилитрон, по цепи PTT

_________________
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб дек 09, 2017 21:13 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2017 19:13
Сообщения: 16
Город: Кропоткин
Страна: Россия
MJ 800 --Доброго времени суток. Та же самая проблема, листает каналы. На ножках процессора 36 и 37 Стабильно 5,2 В, и никакие действия со стабилитроном вольтаж не меняют. При нажатии на любую кнопку каналы не листает, функции кнопок не работают. Думаю, что проц. Как проверить?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб дек 09, 2017 21:44 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 31, 2009 7:09
Сообщения: 8726
Город: Киров
Страна: Россия
Откуда: Киров (Вятка)
Ресет без результата?

_________________
MFJ 1966 складная-комбо, MJ-650 Turbo, антизатык, регулируемый ASQ, SG-400 ДУ
Alan-87, диполь на удочке из окна :-)))
Dragon SY-101, Alinco DR-M03SX/135CB (теперь она попугай), Yaesu VX-6R
RigExpert AA-230 PRO
Если рука с дрелью не поднимается к крыше Вашего железного коня - звоните


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб дек 09, 2017 22:09 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2017 19:13
Сообщения: 16
Город: Кропоткин
Страна: Россия
Изменений никаких.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2017 9:26 
Не в сети
200 Watt

Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 13:53
Сообщения: 970
Город: Москва
Страна: Россия
VLADimir57 писал(а):
MJ 800 --... Та же самая проблема, листает каналы. На ножках процессора 36 и 37 Стабильно 5,2 В, и никакие действия со стабилитроном вольтаж не меняют. При нажатии на любую кнопку каналы не листает, функции кнопок не работают. Думаю, что проц. Как проверить?


Когда обращаются с какой-либо поломкой, надо научить себя начинать с выяснения - в результате каких (ошибочных/"негарантийных") действий произошла эта поломка. Это избавит от неопределенности ситуации (кто виноват и куда бежать), сэкономит ваши издержки времени/трудозатрат за те же тити-мити, но самое главное - укажет путь возникновения и устранения неисправности.

Указанная жирным проблема возникает при использовании "пользователем" нештатных гарнитур (неисправная штатная, или исправная штатная подключенная наоборот - считается так же нештатной гарнитурой, а эксплуатация - неправильной (см. законодательство РФ). (То же и для стат электричества). Точка.

При неправильной эксплуатации может происходить все что угодно (ответственность несет только пользователь (или, если найдется - ишак)), например, обязан сдохнуть дорогостоящий проц. Отучить от неё "пользователя" можно (пройдено не одним поколением, диванная шиза идет лесом) только дубиной рубля ...

Короче, всё сп... предусмотрено до/за/для # всех_нас® . Ищем - пины гарнитурного разъема идущие непосредственно в проц и наличие на них "защиты от ...". На обесточенной рации делаем по этим(этому) пинам(пину) прямую и обратную прозвонки (для сравнения с живым образцом при наличии), а так же измеряем на них(нем) напряжение уже на включенной рации (для сравнения ...). Убедившись в пробитии/протечке "защиты от ..."(стабилитрона), меняем его, т.е. меняем проц.

В данном случае (MJ-800) - это пин 5 (нога 39), защита - проц D409 5,1V.

Ну, на хлебушке экономить не будем, возьмем белый ... сэкономим на икорке - возьмем, так и быть, черной.

(У меня вопрос, а откуда у Вас взялись 36, 37 ноги и каким стабилитроном волшебно рукоблудили с вольтажем)? :-)


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: aptm и 6 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB