Ci-Bi.ru Форум о связи

Ci-Bi.ru Форум о связи
Текущее время: Вт апр 07, 2020 22:55

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 17 сообщений ]  На страницу 1 2 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: MJ-600 2004г.в. бегут каналы.
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 17:52 
Не в сети
1 Watt

Зарегистрирован: Вт апр 17, 2012 15:28
Сообщения: 51
Город: Йошкар-Ола
Страна: Россия
Откуда: Йошкар-Ола
Достался динозавр MJ-600 самой первой модификации, бегут каналы. На переключение не реагирует, приёмник шипит. Не нашёл диодную сборку на плате дисплея, вместо которой нужно впаивать стабилитрон 5,1v. Подскажите где искать д.сборку и жив ли процессор.

_________________
Yosan Stealth5 + KL300 + sirio performer 5000 в крыше.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: MJ-600 2004г.в. бегут каналы.
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2016 9:24 
Не в сети
100 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 27, 2016 10:27
Сообщения: 274
Город: Зеленоград
Страна: Россия
Аналогичная история.
Проц S3C8248, бегут каналы вверх, тангенту поставил новую, на кнопки UP DN не реагирует, хотя на 35 ноге проц. уровень, при нажатии кнопок, меняется. На 29 и 30 ноге проц., при переключении каналов на ручке, уровень тоже меняется. Остальные кнопки работают в штатном режиме. При нажатии на SC каналы останавливаются, есть возможность ручкой выставить нужный канал, кнопками на тангенте нет, при нажатии TX станция работает, выходная мощность есть, но после опускания кнопки передачи опять бегут каналы. Конец процессору?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: MJ-600 2004г.в. бегут каналы.
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2016 10:14 
Не в сети
Человек с контрольным паяльником
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 16:37
Сообщения: 12182
Город: Московская область
Страна: Россия
Откуда: Планета Земля
А уровни на ноге, соответствующей кнопкам на тангенте, какие?

_________________
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: MJ-600 2004г.в. бегут каналы.
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2016 22:48 
Не в сети
100 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 27, 2016 10:27
Сообщения: 274
Город: Зеленоград
Страна: Россия
При ТХ - 5В, DN - 2,5В, UP - 0В.
забыл сказать, не могу его RESETнуть.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: MJ-600 2004г.в. бегут каналы.
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2016 7:52 
Не в сети
500 Watt

Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 13:53
Сообщения: 1144
Город: Москва
Страна: Россия
pent писал(а):
При ТХ - 5В, DN - 2,5В, UP - 0В.
забыл сказать, не могу его RESETнуть.


Какое напряжение присутствует на 2-й ноге гарнитурного разъема (при не_нажатых UP/DN)? Какие первые 4-е цифры номера р/с?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: MJ-600 2004г.в. бегут каналы.
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2016 10:42 
Не в сети
100 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 27, 2016 10:27
Сообщения: 274
Город: Зеленоград
Страна: Россия
Horns_Hoofs_Claws писал(а):

Какое напряжение присутствует на 2-й ноге гарнитурного разъема (при не_нажатых UP/DN)? Какие первые 4-е цифры номера р/с?

5 В, оно что на ноге процессора, что на 2 ноге гарнитурного разъёма.
№ 0310


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: MJ-600 2004г.в. бегут каналы.
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2016 11:06 
Не в сети
500 Watt

Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 13:53
Сообщения: 1144
Город: Москва
Страна: Россия
2-я нога гарнитурного разъема - туда-обратно - как прозванивается (тестером в режиме прозвонки диода - на отключенной от питания р/с)? Если никак, то хана 39-й ноге проца.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: MJ-600 2004г.в. бегут каналы.
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2016 12:08 
Не в сети
100 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 27, 2016 10:27
Сообщения: 274
Город: Зеленоград
Страна: Россия
--- тестера на 2 ноге - 1,519
+ тестера на 2 ноге - 1,639


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: MJ-600 2004г.в. бегут каналы.
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2016 14:09 
Не в сети
500 Watt

Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 13:53
Сообщения: 1144
Город: Москва
Страна: Россия
pent писал(а):
--- тестера на 2 ноге - 1,519
+ тестера на 2 ноге - 1,639


- тестера на 2-й ноге - 820 Ом (на прозвонке)
+ тестера на 2-й ноге - не звонится (4,38К на пределе 20К). (Мастех M-832).

Вывод - 39 нога проца закоротилась на подложку и отгорела от схемы р/с. Такое бывает при использовании не исправных или не штатных гарнитур. Лечится только заменой проца. Но где ж его теперь найдешь, 2003 года, однако?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: MJ-600 2004г.в. бегут каналы.
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2016 14:38 
Не в сети
100 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 27, 2016 10:27
Сообщения: 274
Город: Зеленоград
Страна: Россия
Horns_Hoofs_Claws, да печально, спасибо за помощь.

А почему Вы указываете на 39 ногу? по схеме 2 нога гарнитурного разъёма приходит на 35 ногу. И почему не могу сделать reset станции? И как это можно сделать не с помощью кнопок управления на передней панели?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: MJ-600 2004г.в. бегут каналы.
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2016 15:03 
Не в сети
500 Watt

Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 13:53
Сообщения: 1144
Город: Москва
Страна: Россия
pent писал(а):
Horns_Hoofs_Claws, да печально, спасибо за помощь.

А почему Вы указываете на 39 ногу? по схеме 2 нога гарнитурного разъёма приходит на 35 ногу. И почему не могу сделать reset станции? И как это можно сделать не с помощью кнопок управления на передней панели?


Существует несколько схем, возможно пользуем разные. Но Вы правы, в старой версии р/с это 35 нога CPU (во всяком случае - у меня тоже так звонится старая версия).
Reset в "старых" делается с зажатой кнопкой CH9 - зажать и удерживая - включить (в новых - не помню). Но поскольку 39 (35) нога "упала" на подложку - ресет может и не происходить, т.к. проц не может определить приоритетную команду. Но ресет уже не поможет, т.к. 35 нога внутри проца должна видеть внешние 5В (но она отгорела от (внешней схемы) р/с).


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: MJ-600 2004г.в. бегут каналы.
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2016 16:35 
Не в сети
100 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 27, 2016 10:27
Сообщения: 274
Город: Зеленоград
Страна: Россия
Horns_Hoofs_Claws, а у Вас в старой версии какие напряжения на 35 ноге присутствуют при не нажатых UP DN и при нажатых?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: MJ-600 2004г.в. бегут каналы.
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2016 7:55 
Не в сети
500 Watt

Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 13:53
Сообщения: 1144
Город: Москва
Страна: Россия
pent писал(а):
Horns_Hoofs_Claws, а у Вас в старой версии какие напряжения на 35 ноге присутствуют при не нажатых UP DN и при нажатых?


При не нажатых : 4,77В.
При нажатой DN : 2,4В.
При нажатой UP : 0В.

(Измерял на 2-м пине гарнитурного разъема, что соответствует 36-й ноге проца(5-я вниз от 40-й, видимо вчера вкралась ошибка насчет 35-й) в "старой" схеме и в "старой" радиостанции).

Ресет у Вас сработал? Результат предсказанный?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: MJ-600 2004г.в. бегут каналы.
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2016 14:49 
Не в сети
100 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 27, 2016 10:27
Сообщения: 274
Город: Зеленоград
Страна: Россия
Ресет не сработал.
Где-то читал, что можно кратковременно подать высокий уровень на ножку проца, не поможет?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: MJ-600 2004г.в. бегут каналы.
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2016 15:05 
Не в сети
500 Watt

Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 13:53
Сообщения: 1144
Город: Москва
Страна: Россия
Думаю - нет, т.к. на 36 ноге присутствует 5В. Следовательно от схемы CPU эта нога отгорела, а то что шло к ней со стороны CPU легло на подложку и вот это лежание уже не прожжешь высоким уровнем. На майкомах это прокатывало, если нога не отгорала от CPU ...


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 17 сообщений ]  На страницу 1 2 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 9 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB