Ci-Bi.ru Форум о связи

Ci-Bi.ru Форум о связи
Текущее время: Вс сен 15, 2019 10:37

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 303 сообщения ]  На страницу Пред. 117 18 19 20 21 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Восстановление Megajet MJ-300
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2017 6:05 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Чт окт 12, 2017 11:26
Сообщения: 4
Город: Уфа
Страна: Россия
Бобр писал(а):
Цитата:
потребление тока при приеме и передаче 0,57А. Ещё потрогал tda2003 греется. Куда дальше двигаться?

А напряжение на 4 ноге 2003?
Если не половина питания - меняем

3,9 В
Валерий Ершов писал(а):
halfpipe писал(а):
8 нога 4558
в режиме передачи сколько Вольт?

6,9 В в режиме передачи. Да, осциллографа и контрольной рации нету

To mir47
Вы меня с кем-то спутали.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Восстановление Megajet MJ-300
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2017 8:24 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 31, 2009 7:09
Сообщения: 8758
Город: Киров
Страна: Россия
Откуда: Киров (Вятка)
УНЧ менять, мало на выходе.

_________________
MFJ 1966 складная-комбо, MJ-650 Turbo, антизатык, регулируемый ASQ, SG-400 ДУ
Dragon SY-101, Alinco DR-M03SX/135CB (теперь она попугай), Yaesu VX-6R
RigExpert AA-230 PRO
Если рука с дрелью не поднимается к крыше Вашего железного коня - звоните


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Восстановление Megajet MJ-300
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2017 9:59 
Не в сети
100 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 21:41
Сообщения: 240
Город: Уфа
Страна: Россия
Откуда: город Трех Шурупов (УФА)
halfpipe писал(а):
Бобр писал(а):
А напряжение на 4 ноге 2003?
Если не половина питания - меняем

3,9 В
Валерий Ершов писал(а):
в режиме передачи сколько Вольт?

6,9 В в режиме передачи. Да, осциллографа и контрольной рации нету

To mir47
Вы меня с кем-то спутали.

Хорошо что спутал).
Привози сделаю станцию.

_________________
Позывной "Квадрат"
YAESU FT-897


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Восстановление Megajet MJ-300
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2017 11:42 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Чт окт 12, 2017 11:26
Сообщения: 4
Город: Уфа
Страна: Россия
To mir47
Спасибо за предложение. Вы уже второй человек, кто предлагает починить радиостанцию.
Заменил tda2003 на 4 ноге появилось 6,4В, общий ток потребления упал до 0,15А.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Восстановление Megajet MJ-300
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2017 12:59 
Не в сети
Человек с контрольным паяльником
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 16:37
Сообщения: 12109
Город: Московская область
Страна: Россия
Откуда: Планета Земля
Цитата:
Вы уже второй человек, кто предлагает починить радиостанцию.

Это все тот же :D

_________________
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Восстановление Megajet MJ-300
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2017 13:56 
Не в сети
100 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 21:41
Сообщения: 240
Город: Уфа
Страна: Россия
Откуда: город Трех Шурупов (УФА)
Бобр писал(а):
Цитата:
Вы уже второй человек, кто предлагает починить радиостанцию.

Это все тот же :D

:lol: Radio1 ) -тот же .

_________________
Позывной "Квадрат"
YAESU FT-897


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Восстановление Megajet MJ-300
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2017 15:53 
Не в сети
100 Watt

Зарегистрирован: Пт июн 24, 2016 1:06
Сообщения: 346
Город: Геленджик
Страна: Россия
Посмотрите, halfpipe написал же:

Да, мало в них разбираюсь. Но очень хочу научиться их ремонтировать.



Поэтому, mir47 & Radio1 у Вас есть прекрасная возможность позвать halfpipe к себе в гости и провести ему мастер-класс по ремонту его радиостанции, естественно не бесплатно, как говорится - "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать."


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Восстановление Megajet MJ-300
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2017 18:18 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Чт окт 12, 2017 11:26
Сообщения: 4
Город: Уфа
Страна: Россия
Без приборов вряд ли возможно восстановить радиостанцию. Осциллограф dso138 подойдёт для ремонта?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Восстановление Megajet MJ-300
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2017 19:05 
Не в сети
100 Watt

Зарегистрирован: Пт июн 24, 2016 1:06
Сообщения: 346
Город: Геленджик
Страна: Россия
halfpipe писал(а):
Без приборов вряд ли возможно восстановить радиостанцию. Осциллограф dso138 подойдёт для ремонта?


http://cxem.net/review/review25.php

полоса пропускания до 200 кГц

А у нас 27 МГц, так что нет.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Восстановление Megajet MJ-300
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2018 10:25 
Не в сети
10 Watt

Зарегистрирован: Пт май 22, 2009 8:33
Сообщения: 88
Город: Новочебоксарск
Страна: Россия
Откуда: Россия, г. Новочебоксарск, Чувашия
принесли на ремонт MJ-300. Внешне все цело, на приеме отсутствует эфирный шум. УНЧ еле еле шумит, если ухо к динамику приложить. Куда копать? Модулирующий транс?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Восстановление Megajet MJ-300
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2018 11:58 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 14, 2014 13:17
Сообщения: 1595
Город: Оренбург
Страна: Россия
Откуда: Оренбург
В каком режиме еле шумит?

_________________
FT-100D, DR-610, A-1000, 5/8 на СВ...
RU9TR ex ra9sue


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Восстановление Megajet MJ-300
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2018 14:25 
Не в сети
10 Watt

Зарегистрирован: Пт май 22, 2009 8:33
Сообщения: 88
Город: Новочебоксарск
Страна: Россия
Откуда: Россия, г. Новочебоксарск, Чувашия
и В АМ и в ФМ нет эфирного шума. Как будто собственные шумы УНЧ, ну фон от БП. Все это еле слышно.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Восстановление Megajet MJ-300
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2018 15:13 
Не в сети
10 Watt

Зарегистрирован: Пт май 22, 2009 8:33
Сообщения: 88
Город: Новочебоксарск
Страна: Россия
Откуда: Россия, г. Новочебоксарск, Чувашия
Есть подозрения на обрыв шнура тангенты по цепи SP_GND или переключатель в тангенте. По крайней мере, по аналогии с MJ600 с отключенным микрофоном шум в динамике такой же.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Восстановление Megajet MJ-300
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2018 15:24 
Не в сети
100 Watt

Зарегистрирован: Пт июн 24, 2016 1:06
Сообщения: 346
Город: Геленджик
Страна: Россия
Так попробуйте сделать, закоротить разъём внешнего динамика, вот этот металлический ободок на массу.
Это подключит динамик к "массе" радиостанции.
И если динамик нормально зашипит, значит, точно обрыв где-то в цепи тангенты.


Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Восстановление Megajet MJ-300
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2018 15:44 
Не в сети
10 Watt

Зарегистрирован: Пт май 22, 2009 8:33
Сообщения: 88
Город: Новочебоксарск
Страна: Россия
Откуда: Россия, г. Новочебоксарск, Чувашия
Ок. Попробую. Спасибо!


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 303 сообщения ]  На страницу Пред. 117 18 19 20 21 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB