Ci-Bi.ru Форум о связи

Ci-Bi.ru Форум о связи
Текущее время: Пн авг 19, 2019 21:43

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1534 сообщения ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 7103 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: OPTIM-APOLLO
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2014 9:50 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2012 17:14
Сообщения: 11
Город: Химки
Страна: Россия
Откуда: Химки М.О.
Techic писал(а):
Ну да, ну да, есть определенные сомнения :rus2:


Поживём - увидим.
Переделать никогда не поздно, всё под рукой и ничего необратимого пока не сделано.
Это же не подводная лодка, где малейший глюк вопрос жизни и смерти.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: OPTIM-APOLLO
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2014 9:54 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 31, 2009 7:09
Сообщения: 8757
Город: Киров
Страна: Россия
Откуда: Киров (Вятка)
vorchun71 писал(а):
заметил такую особенность.если коротко нажать на клавишу переключения шумодава то аппарат переключается на ранее используемый канал.

Короче, настроил шумодав и включай блокировку.

_________________
MFJ 1966 складная-комбо, MJ-650 Turbo, антизатык, регулируемый ASQ, SG-400 ДУ
Dragon SY-101, Alinco DR-M03SX/135CB (теперь она попугай), Yaesu VX-6R
RigExpert AA-230 PRO
Если рука с дрелью не поднимается к крыше Вашего железного коня - звоните


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: OPTIM-APOLLO
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2014 9:57 
Не в сети
5 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 27, 2014 14:24
Сообщения: 78
Город: Новый Уренгой
Страна: Россия
Откуда: Новый Уренгой & Уфа
Бобр писал(а):
С любой. RJ-45 не те разъемы, чтобы их в авто применять, особенно в таких количествах.

а что можно применить для подобного вывода?

_________________


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: OPTIM-APOLLO
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2014 10:08 
Не в сети
200 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 19:43
Сообщения: 638
Город: Н.Новгород
Страна: Россия
Откуда: Нижний Новгород
Добрый!
Коллеги!
Можно попросить измерить высоту цифр на экране; индикации номера канала, индикатора DX и т.д..
А еще бы сфокали с линейкой на дисплее.
Сам использую 555, а там очень мелкая для моих глаз высота цифр.

_________________
Ник АНАПА зарегистрирован.
Дома -
KENWOOD TM-742A(+UT28) + COMET CHL-250H + Sirio Performer 5000
АТ 5555 + Optim base one
Subaru Forester - MJ-555 (by Бобр) + Sirio Performer P-1000 PL


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: OPTIM-APOLLO
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2014 10:10 
Не в сети
500 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 31, 2013 9:01
Сообщения: 1189
Город: Нур-Султанжелес
Страна: Казахстан
Откуда: Нур-Султанжелес, Казахстан
Baytimir писал(а):
Бобр писал(а):
С любой. RJ-45 не те разъемы, чтобы их в авто применять, особенно в таких количествах.

а что можно применить для подобного вывода?

Ну вообще есть проверенное решение
Изображение

_________________
Участник "КЛУБА ЧЕТВЕРТОВАННЫХ"
VW Touareg FL 2017 3.0TDI: Optim Apollo 1 v.3 + MFJ-1966 на основании Optim CB-2001
TLC 200: MJ-600 Turbo (by Techic) + ML-145 (бомж-комплект)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: OPTIM-APOLLO
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2014 11:44 
Не в сети
5 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 27, 2014 14:24
Сообщения: 78
Город: Новый Уренгой
Страна: Россия
Откуда: Новый Уренгой & Уфа
АНАПА, как приедет без вопрос сделаю фото, но думаю меня опередят..))

leshiy2k, но на аполло штекер тангенты совсем другой.. как на телефоне или концевик лан кабеля..
вот такой примерно..

Изображение

_________________


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: OPTIM-APOLLO
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2014 11:56 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 27, 2010 21:24
Сообщения: 5295
Город: Москва
Страна: Россия
Откуда: KO85US
Baytimir Да, знает leshiy2k какой там родной разъём. Его как раз и меняют на тот, который указан выше.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: OPTIM-APOLLO
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2014 12:11 
Не в сети
5 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 27, 2014 14:24
Сообщения: 78
Город: Новый Уренгой
Страна: Россия
Откуда: Новый Уренгой & Уфа
soulseeker писал(а):
Baytimir Да, знает leshiy2k какой там родной разъём. Его как раз и меняют на тот, который указан выше.

не совсем понял, как меняют? то есть на тангенте и на удлинителе ставят такой?

_________________


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: OPTIM-APOLLO
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2014 12:20 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 27, 2010 21:24
Сообщения: 5295
Город: Москва
Страна: Россия
Откуда: KO85US
И на рации тоже. А лучше заменить провод на более длинный, чтобы разъем только на станции менять.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: OPTIM-APOLLO
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2014 12:30 
Не в сети
5 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 27, 2014 14:24
Сообщения: 78
Город: Новый Уренгой
Страна: Россия
Откуда: Новый Уренгой & Уфа
soulseeker писал(а):
И на рации тоже. А лучше заменить провод на более длинный, чтобы разъем только на станции менять.

а есть где примеры? как на станции менять не совсем понятно.. да и будет ли выглядеть потом презентабельно..

_________________


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: OPTIM-APOLLO
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2014 12:57 
Не в сети
500 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 31, 2013 9:01
Сообщения: 1189
Город: Нур-Султанжелес
Страна: Казахстан
Откуда: Нур-Султанжелес, Казахстан
Baytimir писал(а):
soulseeker писал(а):
И на рации тоже. А лучше заменить провод на более длинный, чтобы разъем только на станции менять.

а есть где примеры? как на станции менять не совсем понятно.. да и будет ли выглядеть потом презентабельно..

Ну вот например:
Изображение

Вообще рекомендую покурить тему Доработка MJ-555 - там картинки есть, как это выглядит в итоге со всех сторон.

_________________
Участник "КЛУБА ЧЕТВЕРТОВАННЫХ"
VW Touareg FL 2017 3.0TDI: Optim Apollo 1 v.3 + MFJ-1966 на основании Optim CB-2001
TLC 200: MJ-600 Turbo (by Techic) + ML-145 (бомж-комплект)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: OPTIM-APOLLO
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2014 13:01 
Не в сети
5 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 27, 2014 14:24
Сообщения: 78
Город: Новый Уренгой
Страна: Россия
Откуда: Новый Уренгой & Уфа
leshiy2k, спасибо, почитаемс...

_________________


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: OPTIM-APOLLO
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2014 13:40 
Не в сети
50 Watt

Зарегистрирован: Сб ноя 28, 2009 21:59
Сообщения: 149
Город: Щербинка
Страна: Россия
Откуда: Щербинка
Chief писал(а):
Мощность измерять на антенну не корректно. Нужен эквивалент нагрузки. Оптим показывает от 4 до 8 Ватт мощности в режимах Lo и Hi соответственно.
Что касается меню, то у оптима его нет, выпилили. :rus2:

PS: T3-27 хоть на мусорный бачок прилепи, КСВ сильно не уплывет, эквивалент нагрузки он и есть эквивалент...

Из вашего сообщения следует, что мощность можно измерять на Т3-27?
Не удержался, простите.

Ну и по теме, вчера пообщался с владельцем данной рации в Бутово. Модуляция не плохая, всё понятно и разборчиво. Антенна у него была ML-145.

_________________
Alan 100+ и Т3-27 на ЗАЗ 968 без М.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: OPTIM-APOLLO
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2014 13:55 
Не в сети
100 Watt

Зарегистрирован: Вт фев 22, 2011 18:28
Сообщения: 338
Город: Киров
Страна: Россия
Откуда: Киров
Techic писал(а):
Нет, аппарат работает (кстати, прилично), но почему-то самопроизвольно переключается на пятнашку.

Проблема такая. Если переключится в канал, записанный в памяти, то при нажатии на 10 кнопку (которая переключает шумодавы) выкидывает на канал, в котором находился до этого.
Т.е. фактически настроить пороговый шумоподавитель в канале записанном в памяти не получится.

_________________
ШевиНива Optim-778 + "четверть" MFJ-1966 (складное основание от River31)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: OPTIM-APOLLO
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2014 14:45 
Не в сети
500 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 24, 2011 13:02
Сообщения: 1332
Город: Обнинск
Страна: РФ
Откуда: Обнинск
Безработный писал(а):
Из вашего сообщения следует, что мощность можно измерять на Т3-27?
Не удержался, простите.


Ничего, ничего, бывает... :D
Если КСВ=1, то да, можно. Почитайте инструкцию к прибору, там об этом написано. Если активная составляющая равна 50 Омам, а реактивная составляющая отсутствует (а это по сути и получается эквивалент нагрузки), то да, мощность измерять можно и показания будут хотя бы немного похожи на правду.

_________________
Подвижная: Yosan Excalibur + Lemm 2001 Turbo + KL400
Фиксированная: Kenwood TS-590 + Sirio 2016 + MFJ-929


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1534 сообщения ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 7103 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot] и 4 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB