Ci-Bi.ru Форум о связи

Ci-Bi.ru Форум о связи
Текущее время: Пн дек 17, 2018 12:30

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1341 сообщение ]  На страницу Пред. 184 85 86 87 8890 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2016 15:51 
Не в сети
10 mWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 10, 2016 18:59
Сообщения: 6
Город: Москва
Страна: Россия
В общем, недолго думая, пошел да и купил я новую радейку! Проверил, стрелка ксв-метра отклоняется. Значит прибор рабочий. Попробовал поставить старую 25 см спиральную антенну, ксв 2 показывает. Но я еще не настраивал...позже, как время будет, попробую настроить и спиральку, и мл 145...))


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2016 21:29 
Не в сети
200 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 23, 2015 20:45
Сообщения: 558
Город: Санкт-Петербург - Юрюзань
Страна: Россия
Откуда: Санкт-Петербург - Юрюзань
Alfist368 писал(а):
...Попробовал поставить старую 25 см спиральную антенну, ксв 2 показывает. Но я еще не настраивал...позже, как время будет, попробую настроить и спиральку, и мл 145...))


Alfist368 не обижайтесь, но спиральку в топку. Иначе заклюют "местные" форумчане, здесь эти АФУ не приветствуются. :evil: Особенно 25 см. :x Купите нормальную под 2 метра.

_________________
Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.
SS Kyron: MJ-555 + Lemm AT 2001 Turbo (подправлены FEDORом с Мишаней), SG-200 ДУ (подправлен FEDORом).


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2016 21:05 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Пт июн 03, 2016 20:48
Сообщения: 1
Город: Tomsk
Страна: Россия
Здравствуйте! Впервые тут, так что с дебютом меня!
Собрал передатчик по этой статье http://vrtp.ru/index.php?act=categories ... ticle=2369 , только на выходе полевик RD6..
Синтезатор собрал свой с применением МК.. Теперь определяю все это в корпус и хотелось бы предусмотреть защиту выходного каскада.. То есть нужен КСВ метр для текущего контроля КСВ, верней схемку замера Uпод и Uотр и в МК пересчитывать это дело, при превышении например КСВ 3 Выключить питание передатчика.
Разумеется с наименьшими потерями и искажениями! Посоветуйте пожалуйста что-нибудь!
Собирал мостовой КСВ, в МК пересчитывал, в принципе работает, калибровал на резистор, потом подключал к антенне, в общем, как по букварю, но в такой схеме, как известно, слишком большие потери...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2016 19:31 
Не в сети
500 mWatt

Зарегистрирован: Ср июн 24, 2015 19:13
Сообщения: 32
Город: Белгород
Страна: Россия
Ради интереса подключил swr420 к магнитке (св-...) установленной на авто камаз, в 15 канале ксв показывает 1.5, а при закрытии двери стрелка падает до 1 ксв, чудеса или норма?)

_________________
MegaJet MJ-333 Turbo\Lemm AT-1000 Eagle


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2016 19:40 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 08, 2014 14:45
Сообщения: 1734
Город: Мичуринск Тамбовская обл.
Страна: Россия
Откуда: Мичуринск Тамбовская обл.
Норма

_________________
Участник "КЛУБА ЧЕТВЕРТОВАННЫХ"
OPTIM-778(V.3)+SG400+MFJ-1966 на складном основании по феншую в крыше)))
Позывной
"417"
Не бойтесь делать то, что никогда не делали. Помните, дилетант построил "Ковчег", а профессионалы "Титаник"!!!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2016 10:09 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Ср июн 08, 2016 8:43
Сообщения: 7
Город: материк
Страна: планета - земля
Dave3110 писал(а):
Ради интереса подключил swr420 к магнитке (св-...) установленной на авто камаз, в 15 канале ксв показывает 1.5, а при закрытии двери стрелка падает до 1 ксв, чудеса или норма?)


А swr 420 калиброван? А то у меня был печальный опыт с swr 430... После покупки и проверки, прибор показывал при эквиваленте 50 Ом - ксв 1, при 25 Ом - ксв-2. Я на этом и успокоился. Через некоторое время решил я всё же собрать эквивалент и на 100 Ом. И вот она "засада", ксв = 1,5. После разборки прибора был неприятно удивлён качеством пайки. Переменные сопротивления (что стоят в цепи мощемера) вообще можно сразу выкинуть (ужас). В общем, по методике приведённой в этом форуме решил доработать свой swr, но качество печатки оказалось настолько отвратительно, что поотваливались дорожки. Пришлось травить новую плату, менять сопротивления на переменные хорошего качества, и вечерок "погонять" стрелку туда-сюда, пока добился положенных результатов.

[url=http://funkyimg.com/view/2cH8F]Изображение

[url=http://funkyimg.com/view/2cH8G]Изображение


Последний раз редактировалось Anod Ср июн 08, 2016 10:21, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2016 10:17 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 23, 2010 18:29
Сообщения: 3895
Город: Климово, Брянской области
Страна: Россия
Откуда: KO52xe92QO
Anod писал(а):
... эквивалент и на 75 Ом. И вот она "засада", ксв = 1,5...


А сколько должно быть по вашему?

_________________
Где начало того конца, которым кончается начало?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2016 10:19 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Ср июн 08, 2016 8:43
Сообщения: 7
Город: материк
Страна: планета - земля
Yurbas писал(а):
Anod писал(а):
... эквивалент и на 75 Ом. И вот она "засада", ксв = 1,5...


А сколько должно быть по вашему?


Извиняюсь опечатался, исправил..


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2016 10:25 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Ср июн 08, 2016 8:43
Сообщения: 7
Город: материк
Страна: планета - земля
Кстати, выкинул один переменник с мощемера. Тот что добавляется на 100 Вт. Может я что-то не "догоняю", но судя по схеме, при его включении в цепь, схема некорректно работает.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2016 8:11 
Не в сети
10 Watt

Зарегистрирован: Вт сен 03, 2013 19:18
Сообщения: 87
Город: Ялуторовск
Страна: Россия
Откуда: Тюменская обл .
Alfist368 писал(а):
В контактах уверен на 99.9% . А как-нибудь можно проверить каскад?
Еще в комплекте с антенной (магниткой) не было наклейки на магнит (фольги) или она на мл 145 не нужна?
А если нужна, то можно ли наклеить скотч фольгированный?

=========================================================
У меня тоже не было. Есть ли смысл поставить эту фольгу ?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2016 15:39 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Ср июн 08, 2016 8:43
Сообщения: 7
Город: материк
Страна: планета - земля
slobodinzz писал(а):
Alfist368 писал(а):
...У меня тоже не было. Есть ли смысл поставить эту фольгу ?


Теоретически фольга должна быть, но практическое её отсутствие или наличие, вы не ощутите. Ну разве что анализатор что нибудь покажет...
P.S. Единственное обязательное условие для магнитки - это длина кабеля.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2016 15:46 
Не в сети
Человек с контрольным паяльником
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 16:37
Сообщения: 11973
Город: Московская область
Страна: Россия
Откуда: Планета Земля
Наличие или отсутствие фольги влияет на настройку, без фольги штырь при прочих равных будет длиннее

_________________
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2016 22:56 
Не в сети
50 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 23, 2016 19:05
Сообщения: 184
Город: СПБ
Страна: Россия
Зимой купил в Митино второй в своей жизни КСВ метр 430 за 1000 руб (первый покупал ещё в бум СиБи в Тушино 96-ом марку не помню). Собрал все маты настраивая 5/8. То стрелка западает в крайнем правом положении, то вообще не отклоняется, то показывает явное Фуфло. В итоге выбросил его (как когда-то и первый) и заказал антенный анализатор Rig Expert. Вот это Мега Вещь! Настройка антенны занимает 10-15 минут да и то для того, чтобы подрезать вибратор/противовесы. Всё видно что и куда. На радостях сделал и настроил антенну RX3AKT потом портативную антенну "а ля Кабан" а сегодня "на коленке" сваял и настроил гамма согласованием рамочную антенну из обруча. Коллеги поверьте антенный анализатор вещь недешёвая и может быть не каждый день нужная, но реально приносящая радость и удовольствие при настройке, экономящая Ваши нервы! Выбросьте и забудьте про эту хрень называемую КСВ Метром и купите Антенный Анализатор! С Анализатором можно наделать кучу нормальных СиБи антенн "из ничего". Либо обратитесь к спецам, если вам это надо раз в году. Кстати, как я понял по подписям, у многих Форумчан есть Rig Expert


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2016 23:47 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 14, 2013 1:22
Сообщения: 3392
Город: Домодедово
Страна: Россия
Откуда: Заря
Airbus писал(а):
Кстати, как я понял по подписям, у многих Форумчан есть Rig Expert

Вот как выиграю в лотерею мильён, тоже себе куплю эксперта этого! :rus2:

_________________
Мало того, что Камазист, так ещё и Alan 100 plus плюс Sirio T3-27 Mag. :crazy:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2016 23:56 
Не в сети
50 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 23, 2016 19:05
Сообщения: 184
Город: СПБ
Страна: Россия
Паша, нервы тоже денег стоят, а купить можно на Ебае и немного дешевле, чем в Москве. А кайфа поверь будет в разы!Это когда я пересел с 21099 на SUZUKI Grand Vitara (2,4 АВТ). Сейчас иногда сажусь на 099 и не представляю, как я раньше на ней ездил(((((Я б, если можно было, вообще эти "КСВ метры" запретил. Также, как и машины на Механике."КСВ метры" взял в скобки потому как есть идея выкинуть оттуда (из SWR 430!) все кетайские потроха и втюхать простой ВЧ Мост. Читал в инете, что получается весьма неплохая Штучка. Кстати, покупать такую http://tinyurl.com/hk69om9 штуку тоже настоятельно НЕ рекомендую. Вместо КСВ она показывает цены на Дрова. У меня лежит без дела, не знаю, куда её присобачить(((((


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1341 сообщение ]  На страницу Пред. 184 85 86 87 8890 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 6 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB