Ci-Bi.ru Форум о связи

Ci-Bi.ru Форум о связи
Текущее время: Пт окт 23, 2020 5:14

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 10 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с ШП "presidet Barry"
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2020 8:53 
Не в сети
100 Watt

Зарегистрирован: Чт сен 06, 2012 10:28
Сообщения: 219
Город: Славянск-на-Кубани
Страна: Россия
Доброго дня и здоровья всем!
Новая рация, а вот шумодав мудрит.
В положении
    ASQ
не открывается от контрольной рации (4 кубика на шкале),
а в ручном - ШП срабатывает без антенны,(а также при касании
пальцем антенного гнезда), но при подключении антенны
(даже просто отвертки) не закрывает канал (те же кубики). :x
Водитель принес по причине постоянного шума.
Что-то схему не нашел (хотя помнится как то встречалась).
Читал отзыв на нее - ну ОЧЕНЬ восторженный. :rus2:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Проблема с ШП "presidet Barry"
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2020 11:18 
Не в сети
Человек с контрольным паяльником
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 16:37
Сообщения: 12244
Город: Московская область
Страна: Россия
Откуда: Планета Земля
Проблема софтовая, лечится только заменой процессора. Если аппарат куплен в России, то отправляйте клиента по гарантии к официалам в Москве

_________________
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Проблема с ШП "presidet Barry"
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2020 16:52 
Не в сети
100 Watt

Зарегистрирован: Чт сен 06, 2012 10:28
Сообщения: 219
Город: Славянск-на-Кубани
Страна: Россия
Благодарю, Михаил!
Удачного дня!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Проблема с ШП "presidet Barry"
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2020 17:55 
Не в сети
50 Watt

Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2011 20:49
Сообщения: 163
Город: Серпухов
Страна: Россия
Откуда: Серпухов
Такая же беда. отдельно процессор можно где то приобрести?

_________________
[ Yosan Excalibur,LemmEagle AT-1000 ,Yaesu FT-847 ,GAP Titan DX, Yaesu FT-897.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Проблема с ШП "presidet Barry"
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2020 15:16 
Не в сети
Человек с контрольным паяльником
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 16:37
Сообщения: 12244
Город: Московская область
Страна: Россия
Откуда: Планета Земля
Вчера общался с поставщиком станций, процессоров у них нет. Перспективы их поставок весьма туманны, сейчас тушки гоняют на ремонт во Францию :shock: :crazy:

_________________
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Проблема с ШП "presidet Barry"
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2020 9:18 
Не в сети
50 Watt

Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2011 20:49
Сообщения: 163
Город: Серпухов
Страна: Россия
Откуда: Серпухов
Спасибо Михаил! Я так понимаю сделать уже ничего не получится, очередная тушка на растерзание и черная метка этой станции.

_________________
[ Yosan Excalibur,LemmEagle AT-1000 ,Yaesu FT-847 ,GAP Titan DX, Yaesu FT-897.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Проблема с ШП "presidet Barry"
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2020 13:25 
Не в сети
Человек с контрольным паяльником
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 16:37
Сообщения: 12244
Город: Московская область
Страна: Россия
Откуда: Планета Земля
Если станция куплена официально в России, то можно попробовать впихнуть официалам по гарантии. У них есть база серийников, ввезенных в Россию через представительство

_________________
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Проблема с ШП "presidet Barry"
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2020 21:38 
Не в сети
50 Watt

Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2011 20:49
Сообщения: 163
Город: Серпухов
Страна: Россия
Откуда: Серпухов
По гарантии уже не получится, пломба повреждена, на органы пригодится.

_________________
[ Yosan Excalibur,LemmEagle AT-1000 ,Yaesu FT-847 ,GAP Titan DX, Yaesu FT-897.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Проблема с ШП "presidet Barry"
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2020 18:51 
Не в сети
50 Watt

Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2011 20:49
Сообщения: 163
Город: Серпухов
Страна: Россия
Откуда: Серпухов
Проводил эксперименты с рацией, установил параллельно резистору R76 -33Ком , который находится между 1 и 2 ножкой U1A ,резистор 15Ком-подобрал экспериментально по закрытию шумодава. Автоматический не работает, так хоть ручной заработал нормально, жалко дербанить станцию-поработает еще.

_________________
[ Yosan Excalibur,LemmEagle AT-1000 ,Yaesu FT-847 ,GAP Titan DX, Yaesu FT-897.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Проблема с ШП "presidet Barry"
СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2020 19:22 
Не в сети
100 Watt

Зарегистрирован: Чт сен 06, 2012 10:28
Сообщения: 219
Город: Славянск-на-Кубани
Страна: Россия
Спасибо за обстоятельный разговор.
Попробую последний совет относительно подбора
резистора. Жалко все же радейку. Доброго дня всем!!!


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 10 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Yandex [Bot] и 23 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB
[ GZIP: Off ]