Ci-Bi.ru Форум о связи

Ci-Bi.ru Форум о связи
Текущее время: Пн авг 19, 2019 21:19

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 69 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: TTI TCB-560
СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2019 9:52 
Не в сети
50 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 06, 2018 11:40
Сообщения: 121
Город: Детройт
Страна: США
__№_|__Эмиттер_|___База___|__Коллектор
Q921 | 7,67/7,55 | 10,07/8,85 | 8,31/8,19
Q922 | 7,67/7,55 |3,2мВ/7,63 | 7,14/6,9
Q923 | 6,42/0,11 | 7,69/7,56 | 7,13/0,73
Q931 | 4,44/4,38 | 10,07/8,85 | 5,05/4,98

P.S. Через дробь ПРИЁМ/ПЕРЕДАЧА


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: TTI TCB-560
СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2019 10:25 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 14, 2014 13:17
Сообщения: 1584
Город: Оренбург
Страна: Россия
Откуда: Оренбург
Что-то вы не правильно замерили - на эмиттере Q921, Q922 и коллекторе Q923 должно быть одинаковое напряжение. Базу с коллектором перепутали...

_________________
FT-100D, DR-610, A-1000, 5/8 на СВ...
RU9TR ex ra9sue


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: TTI TCB-560
СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2019 7:36 
Не в сети
50 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 06, 2018 11:40
Сообщения: 121
Город: Детройт
Страна: США
Да, действительно перепутал у Q923 базу с коллектором. Сами замеры правильные (перепроверил). Неправильно перенес с бумаги в эту таблицу

__№_|__Эмиттер_|___База___|__Коллектор
Q921 | 7,67/7,55 | 10,07/8,85 | 8,31/8,19
Q922 | 7,67/7,55 |3,2мВ/7,63 | 7,14/6,9
Q923 | 6,42/0,11 | 7,13/0,73 | 7,69/7,56
Q931 | 4,44/4,38 | 10,07/8,85 | 5,05/4,98

Если я правильно понимаю, то тут все функционирует. Что мне еще посмотреть?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: TTI TCB-560
СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2019 8:15 
Не в сети
Человек с контрольным паяльником
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 16:37
Сообщения: 12106
Город: Московская область
Страна: Россия
Откуда: Планета Земля
Теперь открываем даташит, и смотрим распиновку транзисторов: слева база, сверху коллектор, справа эмиттер.
Но похоже действительно работает все правильно.

_________________
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: TTI TCB-560
СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2019 14:22 
Не в сети
1 Watt

Зарегистрирован: Пт июн 20, 2014 2:02
Сообщения: 50
Город: Kiev
Страна: UA
Radist24 писал(а):
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Прием у TCB-560 есть в АМ и ФМ. Мощность присутствует. Передача в АМ и ФМ тоже, но только 1 секунду после того, как нажал на РТТ. Потом рация соскакивает с передачи. И так хоть бесконечно. Нажал, 1 секунду стоит в передаче и сбрасывается. Тут же нажимаю еще раз и опять 1 секунда. Во время 1 секунды приемная рация слышит модуляцию.

Так у Вас включен режим ТоТ (Time-out Timer) на 1 секунду.
Выключаете радиостанцию. Зажимаете кнопку EMG и не отпуская ее включаете радиостанцию.Вы попадаете в Menu Setting Mode. Находим параметр to (клавишей AM/FM). Нужно установить значение Of клавишами Up Doun.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: TTI TCB-560
СообщениеДобавлено: Сб май 18, 2019 12:39 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 14, 2014 13:17
Сообщения: 1584
Город: Оренбург
Страна: Россия
Откуда: Оренбург
разве бывает ТОТ 1 секунда?

_________________
FT-100D, DR-610, A-1000, 5/8 на СВ...
RU9TR ex ra9sue


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: TTI TCB-560
СообщениеДобавлено: Сб май 18, 2019 13:52 
Не в сети
1 Watt

Зарегистрирован: Пт июн 20, 2014 2:02
Сообщения: 50
Город: Kiev
Страна: UA
roma zarya писал(а):
разве бывает ТОТ 1 секунда?

У TTI 560 ТоТ устанавливается на значения Of и 1-99 сек.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: TTI TCB-560
СообщениеДобавлено: Сб май 18, 2019 16:02 
Не в сети
1 Watt

Зарегистрирован: Пт июн 20, 2014 2:02
Сообщения: 50
Город: Kiev
Страна: UA
MSV писал(а):
roma zarya писал(а):
разве бывает ТОТ 1 секунда?

У TTI 560 ТоТ устанавливается на значения Of и 1-99 сек.


Лет 10 назад, стабильно за год с десяток радиостанций TTI 770 попадались с такой проблемой. Передача 1 сек. ТоТ установлен на 1 сек.
Я так и не выяснил, сами пользователи устанавливали ТоТ 1 сек. или это глюк.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: TTI TCB-560
СообщениеДобавлено: Вт май 28, 2019 9:12 
Не в сети
50 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 06, 2018 11:40
Сообщения: 121
Город: Детройт
Страна: США
MSV писал(а):
Radist24 писал(а):
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Прием у TCB-560 есть в АМ и ФМ. Мощность присутствует. Передача в АМ и ФМ тоже, но только 1 секунду после того, как нажал на РТТ. Потом рация соскакивает с передачи. И так хоть бесконечно. Нажал, 1 секунду стоит в передаче и сбрасывается. Тут же нажимаю еще раз и опять 1 секунда. Во время 1 секунды приемная рация слышит модуляцию.

Так у Вас включен режим ТоТ (Time-out Timer) на 1 секунду.
Выключаете радиостанцию. Зажимаете кнопку EMG и не отпуская ее включаете радиостанцию.Вы попадаете в Menu Setting Mode. Находим параметр to (клавишей AM/FM). Нужно установить значение Of клавишами Up Doun.


Тоже так подумал, как только рацию в руки взял. Но решил, что не должно быть TOT у этой рации и не стал разбираться. Действительно помогло. Спасибо MSV и другим участникам обсуждения данной проблемы.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 69 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB