Ci-Bi.ru Форум о связи

Ci-Bi.ru Форум о связи
Текущее время: Пн май 27, 2019 0:05

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 388 сообщений ]  На страницу Пред. 122 23 24 25 26
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июн 08, 2017 13:40 
Не в сети
100 Watt

Зарегистрирован: Пт июн 24, 2016 1:06
Сообщения: 338
Город: Геленджик
Страна: Россия
Shturman41 писал(а):
Так же на дисплее отсутствует индикатор сигнала


Ну если нет приёма, то индикатор и не показывает ведь ничего?
Но если Вы имели ввиду нет индикации мощности сигнала на передачу при нажатии тангенты - то это может быть следствием типовой неисправности старых, НЕ СМД-шных АЛАНОВ, как я уже говорил Вам - это микротрещины в ГУНе, поэтому когда Вы нажимаете тангенту ГУН выдаёт не ту частоту, которая должна быть на этом канале, а совершенно другую, а процессор это контролирует, блокирует передачу и не даёт Вам передавать неизвестно где.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс июн 11, 2017 11:35 
Не в сети
1 Watt

Зарегистрирован: Ср июн 20, 2012 10:01
Сообщения: 58
Город: KIEV
Страна: Ukraina
Доброго здоровья всем! При замене ламп в Алане столкнулся с проблемой - не нашёл у себя в наличии ярких светодиодов поэтому пришлось поставить подходящие лампочки красного цвета, поставил 4 штуки - по две последовательно и в параллель, чтоб не сильно грелись, но вот когда установил панель на место, распаял, то при включении станции вышла подстава - станция перешла в режим сканирования, каналы бегут, при нажатии кнопки *скан* или *вверх* *вниз* и удержании бег каналов прекращается, путём тыка выяснил что когда прикасаешься к выводу базы Q421 то бег останавливается, кинул резистор на общий 100 кОм от базы, всё вошло в режим но на гарнитуре не действуют в любом случае кнопки переключения каналов, можно и смирится, но хотелось бы выяснить, в чём причина, транзисторы управления целые, монтаж производил паяльником на 36 вольт, монтаж промыт спиртом, канифоль отсутствует, статика и наводки от сети как бы не должны присутствовать...Может кто сталкивался с такой неприятностью?

_________________
Си-Би - ALAN-42, YOSAN-2204, Антенна -Delta 27-28MHz, 145 МГц - ICOM-IC2IA, ALINCO-DJ180, 435 МГЦ - KENWOOD-2260.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс июн 11, 2017 15:43 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 14, 2013 1:22
Сообщения: 3500
Город: Домодедово
Страна: Россия
Откуда: Заря
vitaly 73 писал(а):
Может кто сталкивался с такой неприятностью?

Сталкивался и не раз. Неприятность типовая, рукожопство называется. :crazy:

_________________
Мало того, что Камазист, так ещё и Alan 100 plus плюс Sirio T3-27 Mag. :crazy:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс июн 11, 2017 19:41 
Не в сети
1 Watt

Зарегистрирован: Ср июн 20, 2012 10:01
Сообщения: 58
Город: KIEV
Страна: Ukraina
Pawlyxa писал(а):
vitaly 73 писал(а):
Может кто сталкивался с такой неприятностью?

Сталкивался и не раз. Неприятность типовая, рукожопство называется. :crazy:

Ага... :? от чего? Процессоры не первый раз перепаиваю, некоторый опыт есть...

_________________
Си-Би - ALAN-42, YOSAN-2204, Антенна -Delta 27-28MHz, 145 МГц - ICOM-IC2IA, ALINCO-DJ180, 435 МГЦ - KENWOOD-2260.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс июн 11, 2017 20:20 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 14, 2014 13:17
Сообщения: 1530
Город: Оренбург
Страна: Россия
Откуда: Оренбург
Где то что то замкнули...

_________________
FT-100D, DR-610, A-1000, 5/8 на СВ...
RU9TR ex ra9sue


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2019 9:33 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Пт мар 15, 2019 9:21
Сообщения: 2
Город: Камышин
Страна: Россия
Здравствуйте.
Давно в этой теме не было никого,но может ответит кто.
Вопрос такой по переделке радиостанции Alan 78 plus,проблемы с шумодавом,щелчки(хлопки) при открытии шумодава,в интернете много записей по этому вопросу есть, но в схеме не нашёл (на плате) резистора R203, подскажите пожалуйста, где он находится, или может кто сталкивался с такой проблемой, как ее решить?!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2019 9:42 
Не в сети
50 Watt

Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2011 20:49
Сообщения: 130
Город: Серпухов
Страна: Россия
Откуда: Серпухов
Резистор находится напротив магнита динамика, дорабатывал такие станции, остался доволен.Хлопки заменились на плавное открывание.

_________________
[ Yosan Excalibur,LemmEagle AT-1000 ,Yaesu FT-847 ,GAP Titan DX, Yaesu FT-897.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2019 13:18 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Пт мар 15, 2019 9:21
Сообщения: 2
Город: Камышин
Страна: Россия
Посмотрел ещё раз, где Вы сказали, нет там его, а у Вас нет ее сейчас на руках, что бы фото расположение резистора выложить?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2019 15:38 
Не в сети
50 Watt

Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2011 20:49
Сообщения: 130
Город: Серпухов
Страна: Россия
Откуда: Серпухов
Отпаять коллектор Q203, он прямо под динамиком, и подключить его к верхнему по схеме выводу регулятора громкости, в схеме смд в точку соединения с147 и R3 ,находятся там же под динамиком.

_________________
[ Yosan Excalibur,LemmEagle AT-1000 ,Yaesu FT-847 ,GAP Titan DX, Yaesu FT-897.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2019 23:00 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 14, 2014 13:17
Сообщения: 1530
Город: Оренбург
Страна: Россия
Откуда: Оренбург
R203 стоит возле выходного трансформатора (в дип-версии), вплотную к нему, поэтому плохо видно. Расположение деталей есть на радиосканере.
p.s. Часто читаю просьбы выложить фото с решением проблемы... Извините, но это ВАМ нужно, так что считаю правильным ВАМ самим сделать фото вашей рации и выложить, а мы уже на вашем фото сможем указать что и где... Тем более, что Аланов этих 78-плюс множество вариантов и везде расположение разное...

_________________
FT-100D, DR-610, A-1000, 5/8 на СВ...
RU9TR ex ra9sue


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб мар 16, 2019 8:57 
Не в сети
50 Watt

Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2011 20:49
Сообщения: 130
Город: Серпухов
Страна: Россия
Откуда: Серпухов
Хлопками шумодава болеют только смд версии, или я не прав?

_________________
[ Yosan Excalibur,LemmEagle AT-1000 ,Yaesu FT-847 ,GAP Titan DX, Yaesu FT-897.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс мар 17, 2019 14:46 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 14, 2014 13:17
Сообщения: 1530
Город: Оренбург
Страна: Россия
Откуда: Оренбург
Дип-версии так же хлопают.

_________________
FT-100D, DR-610, A-1000, 5/8 на СВ...
RU9TR ex ra9sue


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс мар 17, 2019 21:09 
Не в сети
100 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 27, 2016 10:27
Сообщения: 248
Город: Зеленоград
Страна: Россия
Практически все 78-е хлопают...


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 388 сообщений ]  На страницу Пред. 122 23 24 25 26

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB