Ci-Bi.ru Форум о связи

Ci-Bi.ru Форум о связи
Текущее время: Вс сен 23, 2018 9:01

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 92 сообщения ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 7 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Настройка MJ-333
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2018 3:55 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 14, 2013 1:22
Сообщения: 3383
Город: Домодедово
Страна: Россия
Откуда: Заря
По ходу кина не будет... Стаб 3,3 греется как утюг. И чего я сразу его температурный режим не пульпировал?! Откинул дорожку 3,3 от морды – стаб холодный. Вывод: пиз процу кранты. :cry:



А может не? На кнопки реагирует как надо, индикация есть (ну, не считая что нули не включает. науку о контактах учёл, диод на пятой площадке контачит как надо). Тогда почему кипит стаб???

_________________
Мало того, что Камазист, так ещё и Alan 100 plus плюс Sirio T3-27 Mag. :crazy:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Настройка MJ-333
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2018 10:43 
Не в сети
500 Watt

Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 13:53
Сообщения: 1004
Город: Москва
Страна: Россия
Дорожку откинул, подсветка - йок? Тогда - намана. :D

Диод то контачит, но из текста не следует что сам он "звонится". Выводы толстенные, радиусы загиба малые и идут сразу от стекла. Кроме того из текста не следует, была ли прозвонка каждого из его выводов на массу, прямая и обратная (щупЫ меняются местами).
И на фото он существенно загораживает - что под ним (разводку, ее целостность к переходным отверстиям).

Так шта, проц, видимо, вычеркиваем, пока. Ждём результаты зассады. :D


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Настройка MJ-333
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2018 11:32 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 14, 2013 1:22
Сообщения: 3383
Город: Домодедово
Страна: Россия
Откуда: Заря
Диод цел, я все их позвонил (и туды и сюды, растудыть твою туды), а нулей нет. Дорожки целые, переставлял на четвёртую площадку – пропали сетки э-э-э, не скажу сейчас какие но раза в два меньше стало. :crazy:
З.ы. стаб греется что палец не терпит. Не уж то это его нормальный температурный режим??? :shock:
З.з.ы.

_________________
Мало того, что Камазист, так ещё и Alan 100 plus плюс Sirio T3-27 Mag. :crazy:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Настройка MJ-333
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2018 12:49 
Не в сети
500 Watt

Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 13:53
Сообщения: 1004
Город: Москва
Страна: Россия
Все верно. И со 120/160-ти канальными вариантами и с температурным режимом линейного стаба на 3,3 В.

Давайте пока это все оставим и без лишних телодвижений сосредоточимся на восстановлении RX/TX. Т. е., последовательно - сначала заканчиваем с зассадой на кварц, только затем переходим к ГУНу, затем ...
Только в этой последовательности.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Настройка MJ-333
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2018 14:29 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 14, 2013 1:22
Сообщения: 3383
Город: Домодедово
Страна: Россия
Откуда: Заря
Horns_Hoofs_Claws писал(а):
Все верно. И со 120/160-ти канальными вариантами и с температурным режимом линейного стаба на 3,3 В.

Давайте пока это все оставим и без лишних телодвижений сосредоточимся на восстановлении RX/TX. Т. е., последовательно - сначала заканчиваем с зассадой на кварц, только затем переходим к ГУНу, затем ...
Только в этой последовательности.

Прогрев ног кварца (10245) возымел положительный эффект!!! Заработала зараза такая и на приём и на передачу!! :Yahoo!:
Естественно, выставил два вольта в контрольной точке ГУН-а на 27135 МГц.
Нулей нема... :cry:
Температура стаба 3,3 мне категорически не нравится. Так он долго не проживёт...

_________________
Мало того, что Камазист, так ещё и Alan 100 plus плюс Sirio T3-27 Mag. :crazy:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Настройка MJ-333
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2018 15:27 
Не в сети
500 Watt

Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 13:53
Сообщения: 1004
Город: Москва
Страна: Россия
Pawlyxa писал(а):
Температура стаба 3,3 мне категорически не нравится. Так он долго не проживёт...

Намана. Посмотрите в даташите верхнюю рабочую - удивитесь.
(Греется - значит - работает) :D . Какая разница где растворять тепло - на стабе или на "балластных" резисторах СВД. Опять же сырость изводится. Это как авто - на улице или в теплом гараже.

Итак, зассада на сегодня побеждена, задача выполнена. Тайм-аут до пн. Будем диод на проц звонить, где то же потерялась вкусняшка "пятёрочка".


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Настройка MJ-333
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2018 16:11 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 14, 2013 1:22
Сообщения: 3383
Город: Домодедово
Страна: Россия
Откуда: Заря
Horns_Hoofs_Claws писал(а):
Итак, зассада на сегодня побеждена, задача выполнена. Тайм-аут до пн. Будем диод на проц звонить, где то же потерялась вкусняшка "пятёрочка".

Хорошо, до пн.
З.ы. а контура крутить и гистерезисы паять будем? :crazy:

_________________
Мало того, что Камазист, так ещё и Alan 100 plus плюс Sirio T3-27 Mag. :crazy:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Настройка MJ-333
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2018 16:28 
Не в сети
500 Watt

Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 13:53
Сообщения: 1004
Город: Москва
Страна: Россия
Pawlyxa писал(а):
Хорошо, до пн.
З.ы. а контура крутить и гистерезисы паять будем? :crazy:


Для начала потребуется убедиться в том - требуется ли это для условий Вашей антенны. Т.е. покататься, понаблюдать, понять что не устраивает ее ... и Вас. Гистерезисы же, они такие ... кому груши околачивать, кому ковать не отходя от кассы. Это тоже надо иметь ввиду.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Настройка MJ-333
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2018 9:14 
Не в сети
500 Watt

Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 13:53
Сообщения: 1004
Город: Москва
Страна: Россия
Ну что, продолжим.

Для начала еще раз проверимся (на невнимательность) - есть ли "пятерочка" или нет.

На включенной станции нажать и удерживать 3 сек кнопку CH9 (у Вас она EMG). Появилась?

Если не появилась - методика проверки будет следующей. Т.к. за "пятерочку" отвечает диод на площадке №5 необходимо убедиться что контакты площадки не потеряли соединение со схемой. Убеждаться будем "прозвонкой" на обесточенном аппарате (отсоединить провода от ИП, Включатель в положение Вкл/ON).

Для этого надо найти в нашей воображаемой системе координат:
1. Катод верхнего диода (D404) из трех расположенных горизонтально слева от CPU (катод справа). Этот катод должен звониться на "катод площадки №5".
2. Вывод 77 CPU, нумерация начинается от точки против часовой стрелки (4-й от конца нумерации 80). Этот вывод должен звониться на "анод площадки №5".

Делаем внимательно, не торопимся, что не ясно - спрашиваем, на хню не отвлекаемся.

По результату выберем решение.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Настройка MJ-333
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2018 21:22 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 14, 2013 1:22
Сообщения: 3383
Город: Домодедово
Страна: Россия
Откуда: Заря


:cry:

_________________
Мало того, что Камазист, так ещё и Alan 100 plus плюс Sirio T3-27 Mag. :crazy:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Настройка MJ-333
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2018 12:17 
Не в сети
500 Watt

Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 13:53
Сообщения: 1004
Город: Москва
Страна: Россия
Мдя, есть над чем подумать.

Пока несколько комментариев к видео.

RoHS - это не производитель радиостанций. Это некие ограничения на применение опасных веществ при производстве продукции для рынка EU. Например, ограничение на применение свинца при производстве радиокомпонентов. Это приводит к необходимости вместо свинца использовать что то другое, менее технологичное, менее удобное и менее совместимое (самое главное что бы не было на данный момент доказательств, что это тоже гадость).

По количеству рожков - у Вас их не 6, а семь (+d4, типа Дойчланд).

Да, кнопка EMG срабатывает моментально. Интересно, а другие кнопки как?

...

Неужели там другой/новый софт?

Пока из мыслей образовалось, а что если за пятерочку теперь отвечает не площадка №5 и что будет если пока диод с нее снять? Если никаких изменений не произойдет, то, видимо, для данной версии ПО это не площадка №5.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Настройка MJ-333
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2018 14:45 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 14, 2013 1:22
Сообщения: 3383
Город: Домодедово
Страна: Россия
Откуда: Заря
Horns_Hoofs_Claws писал(а):
Пока из мыслей образовалось, а что если за пятерочку теперь отвечает не площадка №5 и что будет если пока диод с нее снять? Если никаких изменений не произойдет, то, видимо, для данной версии ПО это не площадка №5.




P.s. отклею диод с пятой площадки – отчитаюсь.

_________________
Мало того, что Камазист, так ещё и Alan 100 plus плюс Sirio T3-27 Mag. :crazy:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Настройка MJ-333
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2018 1:33 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 14, 2013 1:22
Сообщения: 3383
Город: Домодедово
Страна: Россия
Откуда: Заря
Поприклеивал я диод на разные площадки, но вкусняшки методом научного тыка так и не нашёл...
Поехали. На второй диод катодом вниз, с первой на третью катодом вниз, анодом к верхней третьей, с остальными метод научного тыка. Предупреждаю заранее о многобукафбудет. :crazy:
1) пл. 4, reset, просыпается в ch-20, дыры, ам, чм, скан имеется, нули отсутствуют... :cry:
Раскрытие зажатием A/F – сетки d4, d, e, c, скан на борту, дырки есть, нулей нет... :cry:
2) пл. 5, reset, просыпается в ch-20, дыры, ам, чм, скан имеется, а где нули??? :cry:
Раскрытие зажатием A/F – сетки a, b, c, d4, d, e, f, скан на борту, дырки есть, нулей нет... :cry:
3) пл. 6, reset, просыпается в сетке e, дыры есть, ам, чм, скан есть, нулей нет... :cry:
Раскрытие зажатием A/F – сетки a, b, c, d4, d, e, f, скан есть, дыры есть, нулей нет.
4) пл. 7, reset, просыпается в сетке е, ам, чм, дыры, скан на борту, нулей нет.
Раскрытие зажатием A/F – сетки a, b, c, d4, d, e, f, скан, дыры присутствуют, нулей нет.
5) пл. 8, reset, просыпается в сетке U!!! :shock: , АМ НЕТ!!!, чм, скан, ИНДИКАЦИЯ ДЫР ЕСТЬ, А ИХ НЕТ! Нулей нет. :cry:
Раскрытие зажатием A/F – сетки a, b, c, d4, d, e, f, скан, дыры, нулей нет.
6) пл. 9, reset, просыпается ch-20, ам, чм, скан, дыры, нулей нет.
Раскрытие зажатием A/F – a, b, c, d4, d, e, f, дыры, скан, нулей нет.
7) пл. 3, т.е. катод к тратьей нижней к аноду с первой припаянному к третьей верхней. Reset, проснулись в ch-20, ам, чм, скан, дыры есть, нулей нет. :cry:
Раскрытие зажатием A/F – a, b, c, d4, d, e, f, дыры, скан, нули отсутствуют.... %)
Где млять нули??? Нету их.... :cry:


_________________
Мало того, что Камазист, так ещё и Alan 100 plus плюс Sirio T3-27 Mag. :crazy:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Настройка MJ-333
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2018 9:22 
Не в сети
500 Watt

Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 13:53
Сообщения: 1004
Город: Москва
Страна: Россия
Цитата:
На второй диод катодом вниз, с первой на третью катодом вниз, анодом к верхней третьей, с остальными метод научного тыка.


С трудом, но понял, что эта фраза - есть начальные условия (Н.У.) - "оставил два диода (240CH и дырочный 41...45), переставляю третий".

Задача не выполнена. Задачка была какая? Снять диод с площадки №5 и посмотреть что будет. Сообщить сюда. Сравниваем/записываем/зарисовываем. Извлекаем пользу. Выбираем новую задачу. А сейчас с чего начинать, в каком состоянии диоды? (Задачку надо бы добить).

Проехали.

Предлагаю следующее. Исходя из того что ПО (но не площадки) отличается (мгновенное срабатывание кн. EMG, сетка d4), видимо, следует поискать и отличие в способе включения R/E.

Ранее мы использовали способ - (после ресета) на включенном радио нажать и удерживать 3 сек. кн. EMG.

Теперь надо попробовать - после ресета радио выключить, нажав и удерживая кн. ASQ, включить радио. Это надо проделать тоже - с/без диодом на площадке №5 (другие два диода как в Н.У.).

Цели ясны(?), задачи определены, шаг влево/вправо ... но сначала в обход (научный).


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Настройка MJ-333
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2018 11:03 
Не в сети
500 Watt

Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 13:53
Сообщения: 1004
Город: Москва
Страна: Россия
Цитата:
Ранее мы использовали способ - (после ресета) на включенном радио нажать и удерживать 3 сек. кн. EMG.

Теперь надо попробовать - после ресета радио выключить, нажав и удерживая кн. ASQ, включить радио. Это надо проделать тоже - с/без диодом на площадке №5 (другие два диода как в Н.У.).


Следующая, третья комбинация - после ресета радио выключить, нажав и удерживая кн. A/F + кн. EMG, включить радио. Это надо проделать - с/без диодом на площадке №5 (другие два диода как в Н.У.).


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 92 сообщения ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 7 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot] и 3 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB