Ci-Bi.ru Форум о связи

Ci-Bi.ru Форум о связи
Текущее время: Пн июл 23, 2018 18:38

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 29 сообщений ]  На страницу 1 2 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Настройка MJ-333
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2018 17:57 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 18:33
Сообщения: 4
Город: Курск
Страна: Россия
Добрый день.
Подскажите пожалуйста новичку. Купил несколько раций для с/х техники, рации MJ-333 и антенна ML145. Не могу дать ладу как переключать сетки, действую по инструкции, но не получается. И как снизить шумы в эфире?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Настройка MJ-333
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2018 18:09 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 14, 2013 1:22
Сообщения: 3329
Город: Домодедово
Страна: Россия
Откуда: Заря
Компаньон писал(а):
Добрый день.
Подскажите пожалуйста новичку. Купил несколько раций для с/х техники, рации MJ-333 и антенна ML145. Не могу дать ладу как переключать сетки, действую по инструкции, но не получается. И как снизить шумы в эфире?

1) Переключение в многосеточный режим происходит если на выключенной станции зажать кнопку A/F и включить её, далее можно переключить сетки клавишей CH9
2) С шумами, допустим, надо бороться! Дать им пинка под зад! :crazy:


_________________
Мало того, что Камазист, так ещё и Alan 100 plus плюс Sirio T3-27 Mag. :crazy:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Настройка MJ-333
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2018 19:40 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 09, 2010 21:05
Сообщения: 1590
Город: Москва
Страна: Россия
Кхм, в порядке, так сказать, общего развития- ДАТЬ ЛАДУ это что? :oops:

_________________
Optim-Apollo V3 +Optim 2001+KL-300


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Настройка MJ-333
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2018 19:48 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 14, 2013 1:22
Сообщения: 3329
Город: Домодедово
Страна: Россия
Откуда: Заря
Лёха Московский писал(а):
Кхм, в порядке, так сказать, общего развития- ДАТЬ ЛАДУ это что? :oops:

Дать ладу — в данном случае ДОПЕТРИТЬ. :rus2:

_________________
Мало того, что Камазист, так ещё и Alan 100 plus плюс Sirio T3-27 Mag. :crazy:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Настройка MJ-333
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2018 20:33 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 09, 2010 21:05
Сообщения: 1590
Город: Москва
Страна: Россия
Pawlyxa писал(а):
Лёха Московский писал(а):
Кхм, в порядке, так сказать, общего развития- ДАТЬ ЛАДУ это что? :oops:

Дать ладу — в данном случае ДОПЕТРИТЬ. :rus2:
а в широком смысле? :x

_________________
Optim-Apollo V3 +Optim 2001+KL-300


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Настройка MJ-333
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2018 20:57 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 23, 2010 18:29
Сообщения: 3854
Город: Климово, Брянской области
Страна: Россия
Откуда: KO52xe92QO
А в широком смысле: наладить, сделать, выполнить, разобраться, понять и т. д.

P. S. В Москве так не говорят разве? Это русский язык :).
Что? Совсем тяму нема? :)

_________________
Где начало того конца, которым кончается начало?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Настройка MJ-333
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2018 22:14 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 09, 2010 21:05
Сообщения: 1590
Город: Москва
Страна: Россия
Yurbas писал(а):
Совсем тяму нема? :)
:scare:

_________________
Optim-Apollo V3 +Optim 2001+KL-300


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Настройка MJ-333
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2018 23:48 
Не в сети
100 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 05, 2012 22:21
Сообщения: 317
Город: Орехово-Зуево МО
Страна: Россия
Откуда: Московская область, Орехово-Зуево
Купят хлам, а потом кричат "Помогите"!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Настройка MJ-333
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2018 6:54 
Не в сети
Человек с контрольным паяльником
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 16:37
Сообщения: 11901
Город: Московская область
Страна: Россия
Откуда: Планета Земля
Нормальный набор, почему хлам?

_________________
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Настройка MJ-333
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2018 11:05 
Не в сети
100 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 05, 2012 22:21
Сообщения: 317
Город: Орехово-Зуево МО
Страна: Россия
Откуда: Московская область, Орехово-Зуево
Потому что качество звучания и надежность этой модели не самые лучшие. Если честно, Optim Pilgrim, мне нравится больше, хотя в той же ценовой категории.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Настройка MJ-333
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2018 2:20 
Не в сети
500 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 14, 2014 13:17
Сообщения: 1342
Город: Оренбург
Страна: Россия
Откуда: Оренбург
Качество звучания у всех почти одинаковое - не хай-энд )) А вот качество модуляции на передачу нужно править - если все рации одной сети доработать, то и качество приема улучшиться ))

_________________
FT-100D, DR-610, A-1000, 5/8 на СВ...
RU9TR ex ra9sue


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Настройка MJ-333
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2018 16:25 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 14, 2013 1:22
Сообщения: 3329
Город: Домодедово
Страна: Россия
Откуда: Заря
Интересно, для кого распрягаемся? :Search:

Изображение

:crazy:

_________________
Мало того, что Камазист, так ещё и Alan 100 plus плюс Sirio T3-27 Mag. :crazy:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Настройка MJ-333
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2018 19:43 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 18:33
Сообщения: 4
Город: Курск
Страна: Россия
Pawlyxa, такой же способ переключения сеток написан и в инструкции, но на практике при нажатой кнопке A/F включаю рацию и ничего не происходит. Но попробовал зажать кнопку ASQ и включить, тогда моргают цифры и с помощью стрелок меняются значения в месте где написаны сетки. Но странные значения: E, d4, Pl. Что это может значить и где еще поискать способ перейти сетку d?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Настройка MJ-333
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2018 20:14 
Не в сети
Человек с контрольным паяльником
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 16:37
Сообщения: 11901
Город: Московская область
Страна: Россия
Откуда: Планета Земля
А это точно мегаджет? Или очередная подделка посетила наш рынок?

_________________
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Настройка MJ-333
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2018 12:18 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 18:33
Сообщения: 4
Город: Курск
Страна: Россия
На коробке написано мегаджет - майд ин корея. А там подделка или оригинал, не знаю. Ну вроде как поставщик проверенный, фигни привезти не должен.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 29 сообщений ]  На страницу 1 2 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 7 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB