Ci-Bi.ru Форум о связи

Ci-Bi.ru Форум о связи
Текущее время: Пн июн 25, 2018 12:25

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2729 сообщений ]  На страницу Пред. 1178 179 180 181 182
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2018 17:00 
Не в сети
100 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 23:18
Сообщения: 243
Город: Торонто
Страна: Канада
Откуда: Торонто, Канада
Ребята, я к сожалению не в курсе, что такое драйвер для светодиодов? Когда у меня был ксенон, то там были дривера-преобразователи напряжения (блласт на Английском). Там драйвер - коробка с электроникой между +12 В и высоковольтной ксенон лампой. Те LED лампы, что купил я, без коробки-драйвера, правда на рынках ешё встречаются и с коробкой, но их уже никто не берёт из-за более сложной установки и доп. менста под тот "драйвер". Например как эти - старой кострукции
https://www.ebay.com/itm/2x-980W-147000 ... Go&vxp=mtr

В моих же каждая LED лампа состоит из 4-х диодов, скорее всего, они и соединены последовательно. Но что там за шумная электроника и где она стоит и зачем? В лампе для неё места точно нет

_________________
9SD767
President Lincoln 2+, Sirio Performer 5000

QSO: Spain, Curacao, Holland, Mexico, Columbia, Salvador, Puerto Rico, UK, USA, Jamaica, Brazil, France, Italy, Scotland, Germany, Poland, Saint Lucia, Portugal, Austria, Sweden, Finland, Paraguay, Dominican Republic, Uruguay, Santa Cruz de Tenerife, Ecuador


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2018 19:46 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 14, 2013 1:22
Сообщения: 3298
Город: Домодедово
Страна: Россия
Откуда: Заря
Спайдер писал(а):
Но что там за шумная электроника и где она стоит и зачем? В лампе для неё места точно нет




Гыгыг!

_________________
Мало того, что Камазист, так ещё и Alan 100 plus плюс Sirio T3-27 Mag. :crazy:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2018 20:02 
Не в сети
100 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 19, 2015 14:46
Сообщения: 210
Город: Саратов
Страна: Россия
Откуда: Степное
О какая помеха :)
https://youtu.be/DSQ2I0c0b4M


_________________
Нормально всё!!!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2018 9:45 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Вт янв 16, 2018 16:28
Сообщения: 4
Город: Великий Новгород
Страна: Россия
Спайдер писал(а):
Ребята, я к сожалению не в курсе, что такое драйвер для светодиодов? Когда у меня был ксенон, то там были дривера-преобразователи напряжения (блласт на Английском). Там драйвер - коробка с электроникой между +12 В и высоковольтной ксенон лампой. Те LED лампы, что купил я, без коробки-драйвера, правда на рынках ешё встречаются и с коробкой, но их уже никто не берёт из-за более сложной установки и доп. менста под тот "драйвер". Например как эти - старой кострукции
https://www.ebay.com/itm/2x-980W-147000 ... Go&vxp=mtr

В моих же каждая LED лампа состоит из 4-х диодов, скорее всего, они и соединены последовательно. Но что там за шумная электроника и где она стоит и зачем? В лампе для неё места точно нет

Для питания светодиодов необходим стабильный источник тока. Драйвер выполняет данную функцию. Резисторами в авто крайне не рекомендую ограничивать ток, так как: во-первых, напряжение в сети авто штука сильно непостоянная, во-вторых, сопротивление кристалла зависит от температуры и других факторов, получится на выходе деградация светодиода и постоянные моргания. Практически на всех современных (более менее мощных) лампах есть драйвер, расположенный либо в самой лампе, либо в блоке, который идёт вместе с лампой. Для повышения КПД драйверов (или в случае если для обеспечения необходимого тока приходится поднимать напряжение) их делают импульсными, а любой импульсный преобразователь даёт помеху. Я бы порекомендовал выбирать лампу в массивном металлическом корпусе, это во-первых, будет более эффективно рассеивать тепло от светодиодов (кристаллы крайне чувствительны к перегреву), а во-вторых, экранизирует электромагнитную помеху. Для борьбы с помехой по питанию пойдёт простейший фильтр из диода и конденсатора/катушки.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2018 15:30 
Не в сети
100 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 23:18
Сообщения: 243
Город: Торонто
Страна: Канада
Откуда: Торонто, Канада
Детальный ответ r6mf49t2 - ясно и понятно!

Сейчас я понял, что наступил на те же грабли, о которых всем и напоминал. Убрать по возможности все источники тока/зарядки из прикуривателя(ей) и заменить ксенон на галогенки, что и сделал ещё до установки рации, а вот про LED главного света не подумал. Всё яркое пятно ксенона покоя не давало. Я ставлю галогенки взад - фильтры и т.п. городить не буду.
Спасибо.

_________________
9SD767
President Lincoln 2+, Sirio Performer 5000

QSO: Spain, Curacao, Holland, Mexico, Columbia, Salvador, Puerto Rico, UK, USA, Jamaica, Brazil, France, Italy, Scotland, Germany, Poland, Saint Lucia, Portugal, Austria, Sweden, Finland, Paraguay, Dominican Republic, Uruguay, Santa Cruz de Tenerife, Ecuador


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2018 21:34 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Ср фев 21, 2018 20:32
Сообщения: 14
Город: Славянск на Кубани
Страна: Россия
Откуда: Славянск на Кубани
Мультик писал(а):
Имеем Авто Фиат Дукато 2.3 JTD Рация Оптим 778 Антенна Оптим СВ 2001 Треск на дальних приёмах помехи от топливного насоса с электронным управлением или от клапана отсечки, т.к. при торможении двигателем (педаль газа отпущена, топливо в цилиндры не поступает) шумы пропадают

Всем доброго времени суток! Всё в точности, как у Мультика, у меня такой же Дукато только, с оптим 778+Сирио турбо 3000. КСВ -1,3 Запитан + с аккумулятора провод 6 кв., минус взят с кузова родным проводом р/с длинною 20 см. Антенна врезана в крышу над водительским местом, крыша в месте контакта с антенной зачищена болгаркой 10 кв.см. На провода форсунок надеты бочонки, перед радиостанцией на плюсовой провод одет ферритовый бочёнок, капот с кузовом заземлён, двигатель с кузовом заземлён. Подсоединял р/с к другому аккумулятору помеха в виде пулемёта присутствует,при включении зажигания помех по питанию и пулемёта нет. Тему всю прочитал, посоветуйте пожалуйста куда двигаться дальше по снижению помехи? По форуму не нашёл к кому можно обратиться в Краснодаре.

_________________
Оптим 778 рев.4+ Сирио Турбо 3000.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2018 20:44 
Не в сети
KiloWatt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 31, 2009 7:09
Сообщения: 8712
Город: Киров
Страна: Россия
Откуда: Киров (Вятка)
Не в самом Краснодаре, в Лабинске есть человек ник на форуме Алкор.

_________________
MFJ 1966 складная-комбо, MJ-650 Turbo, антизатык, регулируемый ASQ, SG-400 ДУ
Alan-87, диполь на удочке из окна :-)))
Dragon SY-101, Alinco DR-M03SX/135CB (теперь она попугай), Yaesu VX-6R
RigExpert AA-230 PRO
Если рука с дрелью не поднимается к крыше Вашего железного коня - звоните


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2018 13:20 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Ср фев 21, 2018 20:32
Сообщения: 14
Город: Славянск на Кубани
Страна: Россия
Откуда: Славянск на Кубани
Techic писал(а):
Не в самом Краснодаре, в Лабинске есть человек ник на форуме Алкор.

Спасибо! До Лабинска 290 км, а в Краснодар по работе езжу раз в неделю, но нет мастеров. Звонил и заезжал в Краснодаре почти ко всем установщикам, кто по рации и по инету предлагают свои услуги, посылают к автоэлектрикам в лучшем случае. Электрик-то сделает, но ему ведь надо рассказать, что и куда вживить. Местному установщику после того, как он сказал,что антенны не надо дорабатывать, я и про стрёкот-то не стал рассказывать.

_________________
Оптим 778 рев.4+ Сирио Турбо 3000.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2018 17:08 
Не в сети
100 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 23:18
Сообщения: 243
Город: Торонто
Страна: Канада
Откуда: Торонто, Канада
Sergey 123 писал(а):
Techic писал(а):
Звонил и заезжал в Краснодаре почти ко всем установщикам, кто по рации и по инету предлагают свои услуги, посылают к автоэлектрикам в лучшем случае.

Изначально надо быть уверенным. что проблема в установке или машине, а не в радиостанции. Поэтому чтобы не тратить время на поиск неисправностей протестируйте вашу рацию на машине, на которой уже есть рация с антенной и та рация никаким помехам не подвержена. Устанавливают рацию на постянку (со снятием панелей, прокладкой фидера и кабелей питания, установкой ферритов и т.п. уже после тестирования аппарата). Конечно, фериты и экранирование не вредит, но может некие шаги в установке и были лишними, и вы просто потратились зря.

_________________
9SD767
President Lincoln 2+, Sirio Performer 5000

QSO: Spain, Curacao, Holland, Mexico, Columbia, Salvador, Puerto Rico, UK, USA, Jamaica, Brazil, France, Italy, Scotland, Germany, Poland, Saint Lucia, Portugal, Austria, Sweden, Finland, Paraguay, Dominican Republic, Uruguay, Santa Cruz de Tenerife, Ecuador


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2018 18:40 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Ср фев 21, 2018 20:32
Сообщения: 14
Город: Славянск на Кубани
Страна: Россия
Откуда: Славянск на Кубани
Спайдер писал(а):
Sergey 123 писал(а):

Изначально надо быть уверенным. что проблема в установке или машине, а не в радиостанции. Поэтому чтобы не тратить время на поиск неисправностей протестируйте вашу рацию на машине, на которой уже есть рация с антенной и та рация никаким помехам не подвержена. Устанавливают рацию на постянку (со снятием панелей, прокладкой фидера и кабелей питания, установкой ферритов и т.п. уже после тестирования аппарата). Конечно, фериты и экранирование не вредит, но может некие шаги в установке и были лишними, и вы просто потратились зря.

Да, Спайдер, выполнял процедуру переустановки рации на евромаз, работает рация отлично, без наводок, шумы в рации один кубик, помех нет от работы форсунок. На Дукато пока заглушена или включено зажигание без заводки двигателя всё работает чётко, шумы 2 кубика, но при заведённом двигателе идёт треск и зависит от оборотов двигателя. Если ехать накатом при включенной передаче коробки звук помехи-пулемёта прекращается мгновенно, пока не выключишь передачу коробки или не нажмёшь педаль акселератора. Шумы при холостых оборотах или в движении под нагрузкой- прыгают от трёх до семи кубиков. Думаю одеть ферритовые колечки на электро клапан на Тнвд.

_________________
Оптим 778 рев.4+ Сирио Турбо 3000.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2018 22:15 
Не в сети
100 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 23:18
Сообщения: 243
Город: Торонто
Страна: Канада
Откуда: Торонто, Канада
Понятно теперь, что радио работает(ло) нормално. Про помехи не знаю, у самого на траке такое бывает. Иногда после относительно долгой работы на холостом ходу возникает треск (глуховатый - пулемёт наверное даёт звонкий). Но после несколких минут движения пропадает. Не напрягает. У меня наверное форсунка фонит, тк частота довольно низкая для других элементов.
Не знаю как помочь, но на Американском сайте рекомендовалось электро агрегаты отключать/подключать т.е. тестировать поэлементно: топл. насос и т.п. и т.п. Вряд ли электрик вам тут поможет

_________________
9SD767
President Lincoln 2+, Sirio Performer 5000

QSO: Spain, Curacao, Holland, Mexico, Columbia, Salvador, Puerto Rico, UK, USA, Jamaica, Brazil, France, Italy, Scotland, Germany, Poland, Saint Lucia, Portugal, Austria, Sweden, Finland, Paraguay, Dominican Republic, Uruguay, Santa Cruz de Tenerife, Ecuador


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2018 11:32 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Ср фев 21, 2018 20:32
Сообщения: 14
Город: Славянск на Кубани
Страна: Россия
Откуда: Славянск на Кубани
Спасибо Спайдер, потеплеет сниму защиту двигателя ,чтобы добраться до отсекающего клапана Тнвд поставлю бочёнки на него,не поможет-буду ждать командировку в Москву.

_________________
Оптим 778 рев.4+ Сирио Турбо 3000.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2018 13:17 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Ср фев 21, 2018 20:32
Сообщения: 14
Город: Славянск на Кубани
Страна: Россия
Откуда: Славянск на Кубани
Не, не помогли ферритовые бочонки на ТНВД. но ничего, купил себе гранд старекса с комонн райл, буду инсталировать и биться с помехами на нём.

_________________
Оптим 778 рев.4+ Сирио Турбо 3000.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2018 19:48 
Не в сети
100 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 23:18
Сообщения: 243
Город: Торонто
Страна: Канада
Откуда: Торонто, Канада
Успеха,

По делу может поможет.
Был Грант-2 с NB опцией, помехи при работающем моторе были, но жить было можно. Поставил Линколн 2+ тоже есть NB.
Oднако, на Линкольн 2+, что со включённым NB, что c выключенным никаких помех нет. Те. как на стоянке, так и в движении тихо.
Kроме самой рации ничего не менял. Вердикт - от самой рации тоже много зависит

_________________
9SD767
President Lincoln 2+, Sirio Performer 5000

QSO: Spain, Curacao, Holland, Mexico, Columbia, Salvador, Puerto Rico, UK, USA, Jamaica, Brazil, France, Italy, Scotland, Germany, Poland, Saint Lucia, Portugal, Austria, Sweden, Finland, Paraguay, Dominican Republic, Uruguay, Santa Cruz de Tenerife, Ecuador


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2729 сообщений ]  На страницу Пред. 1178 179 180 181 182

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 5 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB