Ci-Bi.ru Форум о связи

Ci-Bi.ru Форум о связи
Текущее время: Ср дек 13, 2017 17:55

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 294 сообщения ]  На страницу Пред. 116 17 18 19 20 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Восстановление Megajet MJ-300
СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2016 0:43 
Не в сети
50 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 27, 2016 10:27
Сообщения: 188
Город: Зеленоград
Страна: Россия
с 300 соткой вопрос так и остался. Опять проверил обвязку выходного каскада, все в порядке, выхода нет...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Восстановление Megajet MJ-300
СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2016 2:02 
Не в сети
500 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 14, 2014 13:17
Сообщения: 1201
Город: Оренбург
Страна: Россия
Откуда: Оренбург
Возможно проблема не в выходном каскаде, а раньше - как уже не раз здесь писали, выходному (и предвыходному) каскадам для нормальной работы на входе нужен достаточный размах амплитуды сигнала, так как они работают в классе С (с отсечкой). Хватает уровня - они работают, усиливают, не хватает - не открываются и на выходе ноль...

_________________
FT-100D, DR-610, A-1000, 5/8 на СВ...
RU9TR ex ra9sue


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Восстановление Megajet MJ-300
СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2016 9:17 
Не в сети
50 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 27, 2016 10:27
Сообщения: 188
Город: Зеленоград
Страна: Россия
roma zarya вы говорите об уровне несущей или уже промодублированного сигнала? Какой нормальный уровень должен быть?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Восстановление Megajet MJ-300
СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2016 17:38 
Не в сети
Человек с контрольным паяльником
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 16:37
Сообщения: 11744
Город: Московская область
Страна: Россия
Откуда: Планета Земля
Модуляция АМ происходит в последних двух каскадах по питанию

_________________
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Восстановление Megajet MJ-300
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2016 2:22 
Не в сети
500 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 14, 2014 13:17
Сообщения: 1201
Город: Оренбург
Страна: Россия
Откуда: Оренбург
pent писал(а):
... Какой нормальный уровень должен быть?

В этой теме буквально на предыдущей странице Бобр все расписал, читайте.

_________________
FT-100D, DR-610, A-1000, 5/8 на СВ...
RU9TR ex ra9sue


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Восстановление Megajet MJ-300
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2017 1:32 
Не в сети
50 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 27, 2016 10:27
Сообщения: 188
Город: Зеленоград
Страна: Россия
И всё-таки дело было в предвыходном, 3 транзистора поменял...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Восстановление Megajet MJ-300
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2017 2:46 
Не в сети
500 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 14, 2014 13:17
Сообщения: 1201
Город: Оренбург
Страна: Россия
Откуда: Оренбург
Вы же писали - " Менял 2314 и 2078 на заведомо исправные..." Как же так?

_________________
FT-100D, DR-610, A-1000, 5/8 на СВ...
RU9TR ex ra9sue


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Восстановление Megajet MJ-300
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2017 11:15 
Не в сети
50 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 27, 2016 10:27
Сообщения: 188
Город: Зеленоград
Страна: Россия
Да, действительно менял. Скорее всего, что-то не допаял...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Восстановление Megajet MJ-300
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2017 12:40 
Не в сети
500 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 14, 2014 13:17
Сообщения: 1201
Город: Оренбург
Страна: Россия
Откуда: Оренбург
А еще возможно, что где-то рядом был непропай - например в катушке перед 2314, резисторы и конденсаторы в цепи базы. Они могут еще о себе напомнить в будущем...

_________________
FT-100D, DR-610, A-1000, 5/8 на СВ...
RU9TR ex ra9sue


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Восстановление Megajet MJ-300
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2017 13:52 
Не в сети
50 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 27, 2016 10:27
Сообщения: 188
Город: Зеленоград
Страна: Россия
roma zarya, спасибо, все рядом пропаял.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Восстановление Megajet MJ-300
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2017 18:32 
Не в сети
10 mWatt

Зарегистрирован: Чт окт 12, 2017 11:26
Сообщения: 4
Город: Уфа
Страна: Россия
Всем привет. Принесли рацию mj-300 sp-v1.1. Со слов владельца вместо 12 В подали 24 В. В результате нет ни приема ни передачи. Вскрыл корпус, увидел 3 вздутых конденсатора возле трансформатора, заменил их. Проверил сопротивление антенного выхода, оказалось 7,6 кОм, поменял на 4,7 кОм. 9-ти вольтовый стабилизатор показал 7.56 В. Проверил q23, q20, q21 , r70 тут все целое (2 npn и 1 pnp транзисторы). Kia78 на входе 8.3 В, на выходе 5 В. Резистор на 47 Ом живой.lc7152 на 17 ноге есть 2,83 В. 4 нога у 3361 есть 7 В, 8 нога 4558 0 В. 3361 не прогретая прием +6,7 В, передача -0,4 В. 7152 прием +2,6 В, передача +3,2 В. Также замерил потребление тока при приеме и передаче 0,57 А. Ещё потрогал tda2003 греется. Куда дальше двигаться?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Восстановление Megajet MJ-300
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2017 18:35 
Не в сети
Человек с контрольным паяльником
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 16:37
Сообщения: 11744
Город: Московская область
Страна: Россия
Откуда: Планета Земля
Цитата:
потребление тока при приеме и передаче 0,57А. Ещё потрогал tda2003 греется. Куда дальше двигаться?

А напряжение на 4 ноге 2003?
Если не половина питания - меняем

_________________
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Восстановление Megajet MJ-300
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2017 19:28 
Не в сети
100 Watt

Зарегистрирован: Пт июн 24, 2016 1:06
Сообщения: 230
Город: Геленджик
Страна: Россия
halfpipe писал(а):
8 нога 4558
в режиме передачи сколько Вольт?

Также можно проверить исправность оконечного и пред-оконечного транзисторов передатчика.
Если ГУН нормально работает у Вас в режиме передачи, надо проверять осциллографом линейку усилительного каскада передатчика, начиная с контура Т7 ГУНа и транзистора Q30, что приходит на базу транзисторов, что на выходе с коллектора, в случае отсутствия усиленного сигнала на коллекторе проверяем исправность транзистора, режим по постоянному току, обвязку - резисторы, ёмкости. Осциллограф у Вас вроде есть? Желательно, чтобы у его щупа была маленькая входная ёмкость, у щупов с делителем 1:10 обычно меньше ёмкость, тут большая чувствительность не нужна.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Восстановление Megajet MJ-300
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2017 21:24 
Не в сети
Человек с контрольным паяльником
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 16:37
Сообщения: 11744
Город: Московская область
Страна: Россия
Откуда: Планета Земля
Нет там ни осциллографа, ни контрольной станции. Ни о чем разговор

_________________
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Восстановление Megajet MJ-300
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2017 22:21 
Не в сети
100 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 21:41
Сообщения: 238
Город: Уфа
Страна: Россия
Откуда: город Трех Шурупов (УФА)
:lol:
halfpipe писал(а):
Всем привет. Принесли рацию mj-300 sp-v1.1. Со слов владельца вместо 12в подали 24в. В результате нет ни приема ни передачи. Вскрыл корпус, увидел 3 вздутых конденсатора возле трансформатора, заменил их. Проверил сопротивление антенного выхода, оказалось 7,6 Ком, поменял на 4,7Ком. 9ти вольтовый стабилизатор показал 7.56в. Проверил q23, q20, q21 , r70 тут все целое(2 npn и 1 pnp транзисторы). Kia78 на входе 8.3В, на выходе 5В. Резистор на 47 Ом живой.lc7152 на 17 ноге есть 2,83В. 4 нога у 3361 есть 7В, 8 нога 4558 0В. 3361 не прогретая прием +6,7В, передача -0,4В. 7152 прием +2,6В, передача +3,2В. Так же замерил потребление тока при приеме и передаче 0,57А. Ещё потрогал tda2003 греется. Куда дальше двигаться?

:lol: Дальше "потрогать" надо чего нибудь!

halfpipe - случайно не после Вас приносят полураздолбанные аппараты с диагнозом на бумажке - "менять трансформатор 200р", а в итоге меняем :динамик, переменный резистор шумодава, отмываем от всего ненужного после "потрогания" и радуемся работе станции?

_________________
Позывной "Квадрат"
YAESU FT-897


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 294 сообщения ]  На страницу Пред. 116 17 18 19 20 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB