Ci-Bi.ru Форум о связи

Ci-Bi.ru Форум о связи
Текущее время: Ср сен 20, 2017 5:00

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нет выхода Optim-270
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2017 14:27 
Не в сети
10 Watt

Зарегистрирован: Пт янв 20, 2012 12:10
Сообщения: 98
Город: Волгоград
Страна: Россия
Здравствуйте, помогите разобраться, имеется радиостанция Optim-270, на базе С2314 есть сигнал 27 МГц 0.5 В, постоянка на коллекторе 11 В, а синусоиды на коллекторе - нет, какой-то шум, поменял 3 транзистора, результат один и тот же.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Нет выхода Optim-270
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2017 14:31 
Не в сети
100 Watt

Зарегистрирован: Пт июн 24, 2016 1:06
Сообщения: 212
Город: Геленджик
Страна: Россия
Yuriy67 писал(а):
Здравствуйте, помогите разобраться, имеется радиостанция Optim-270, на базе С2314 есть сигнал 27 МГц 0.5 В, постоянка на коллекторе 11 В, а синусоиды на коллекторе - нет, какой то шум, поменял 3 транзистора, результат один и тот же.


0,5 Вольта маловато для открытия транзистора.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Нет выхода Optim-270
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2017 14:35 
Не в сети
10 Watt

Зарегистрирован: Пт янв 20, 2012 12:10
Сообщения: 98
Город: Волгоград
Страна: Россия
На другой (рабочей) радиостанции, амплитуда точно такая.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Нет выхода Optim-270
СообщениеДобавлено: Сб сен 09, 2017 9:48 
Не в сети
Человек с контрольным паяльником
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 16:37
Сообщения: 11686
Город: Московская область
Страна: Россия
Откуда: Планета Земля
Транзисторы левые.
А вообще 0.5 вольт не может быть, вольта два-три минимум

_________________
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Нет выхода Optim-270
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2017 21:42 
Не в сети
10 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 05, 2014 14:36
Сообщения: 82
Город: Уфа
Страна: Россия
Откуда: город УФА
может поможет
https://vk.com/wall-140685898_48
на фотке посмотри белая стрелка указывает на транзистор

_________________
ну вот.......а так всё хорошо начиналось


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Нет выхода Optim-270
СообщениеДобавлено: Чт сен 14, 2017 11:03 
Не в сети
10 Watt

Зарегистрирован: Пт янв 20, 2012 12:10
Сообщения: 98
Город: Волгоград
Страна: Россия
игорь войко писал(а):
может поможет
https://vk.com/wall-140685898_48
на фотке посмотри белая стрелка указывает на транзистор


Спасибо за помощь, там все в порядке.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 2 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB