yosan evolution
-
- 10 mWatt
- Страна: Россия
yosan evolution
Уважаемые форумчане,помогите советом. Рация yosan evolution не копаная в очень хорошем состоянии. В ам и фм в пятерках на передачу работает идеально. Переключаю в нули на передачу прёт фон. Схемы на эту станцию нигде нет. Думал ,что фон по питанию, включил от аккумулятора,всё тоже самое. Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой, или подскажете ,где копать?
- Бобр
- Человек с контрольным паяльником
- поблагодарил: 2 раз(а)
- благодарностей: 46 раз(а)
Re: yosan evolution
Видится мне тут ошибка измерений. Не может быть фон только в нулях.
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...
Не всё то мозг, что из двух полушарий...
-
- 10 mWatt
Я сам сначала не понял, мне люди в эфире стали говорить про это. в пятерках все ок. В нулях фон. Поставил контрольный приемник о сам офигел, фон только в нулях.
-
- 10 mWatt
Я думаю, что при вычитании 5 кГц, что то возбуждается, но вот ,что никак не могу понять. Была бы схема можно было бы посмотреть, как это реализовано. Кварц стоит один 10.245, 3.6864 на процессор,10.7 и 455 в приёмнике. Всё. Был бы второй кварц 10.240 можно было бы понять как сделано вычитание,а так ни кондёра в параллель,ни катушки последовательно кварцу 10.245 я не увидел.
-
- 10 mWatt
Да, забыл у этой станции переключение в нули и пятёрки механическое, переключателем с двумя группами контактов.
- пилот
- 100 Watt
- благодарностей: 5 раз(а)
Так может быть, переключение только на экране? А реально в нули не переключается, отсюда и фон?!!!
YOSAN Excalibur, КП-101-12, АТ-73.,
Кто-то скупо и точно нам отмерил часы, Нашей жизни короткой,как бетон полосы. И на ней, кто разбился, кто взлетел навсегда. Ну а я приземлился, вот такая беда... (В.С.Высоцкий.)
Кто-то скупо и точно нам отмерил часы, Нашей жизни короткой,как бетон полосы. И на ней, кто разбился, кто взлетел навсегда. Ну а я приземлился, вот такая беда... (В.С.Высоцкий.)
-
- 10 mWatt
Нет, переключение реальное. Это произошло недели две назад, всё это время я пытался понять в чём дело,потом закипел мозг и я обратился на форум. До этого все работало исправно и пятерки и нули.
-
- 10 mWatt
Может у кого нибудь есть схема этой рации, поделитесь пожалуйста. Или может быть, кто нибудь знает клон этой станции с другим названием?
-
- 10 mWatt
Всем привет. Сразу хочу сказать спасибо ПИЛОТУ, его пост натолкнул меня на мысль и я нашел неисправность в станции. Теперь всё по порядку. Я подумал, что ведь и правда если станция не переключается из пятерок в нули будет фон! Я разобрал морду станции,где все переключатели ( а в этой станции все они механические) и сразу обнаружил неисправность. У переключателя 0-5 был сломан шток который двигает контакты переключателя и станция зависла в пятерках, хотя рычаг на морде исправно двигался как будто все переключается. Вот это мне и снесло мозг. Замена переключателя вернула все на свои места. Теперь всё ок. Спасибо всем,кто откликнулся, а ПИЛОТУ за умную подсказку. Тема закрыта.