OPTIM-Corsair
Молчит динамик. Приём по S-шкале есть, на выходе переключателя U16 (pin 4) тоже сигнал вижу, а вот на УНЧ U15 по входу...
Проблема с CB радиостанцией Alan-38
Добрый день! Имеется переносная CB радиостанция Alan-38. При передаче возникает прерывистый тихий писк с...
Рация Optim Viking
На рации Optim Viking появился импульсный тон, на приеме слышно при закрученном регуляторе громкости . На передачу...
Optim 778 нужна прошивка
Всем привет! Optim778 при включении на дисплее цифра 27 (или другая пишу по памяти) больше ничего нет. На кнопки...
Midland 278 включается на 15F канале.
Здравствуйте. Радиостанция Midland 278 без плюса. При включении всегда 15F канал. Все время перекручивать на 15d....
Проблема с дисплеем MJ300 корея
Года три назад эта станция была у меня в ремонте после 24 вольт . Работала а сейчас принесли с проблемой, на...
Hygen-3303 не повышается частота.
Всех приветствую! Такая проблема, так все нормально работает,но не повышается частота передачи выше 19 канала...
Vector VT-27 Smart v.2
Всем здравия. Будьте любезны, подскажите пожалуйста, как на этой рации подстроить частоту передачи? Ушла на 2...
Alan 78 Plus - потерялась мощность, прошу помощи
Не работает ГУН в контрольной точке VCO 0,6 вольта. Но стоит ему постоять минут 10-20 включенным и он начинает...
yosan evolution
Уважаемые форумчане,помогите советом. Рация yosan evolution не копаная в очень хорошем состоянии. В ам и фм в...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

yosan evolution

Модераторы: Кабан, Бобр

Ответить
Ваван
10 mWatt
10 mWatt
Страна: Россия

yosan evolution

Сообщение Ваван »

Уважаемые форумчане,помогите советом. Рация yosan evolution не копаная в очень хорошем состоянии. В ам и фм в пятерках на передачу работает идеально. Переключаю в нули на передачу прёт фон. Схемы на эту станцию нигде нет. Думал ,что фон по питанию, включил от аккумулятора,всё тоже самое. Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой, или подскажете ,где копать?
Бобр
Человек с контрольным паяльником
Человек с контрольным паяльником
поблагодарил: 2 раз(а)
благодарностей: 58 раз(а)

Re: yosan evolution

Сообщение Бобр »

Видится мне тут ошибка измерений. Не может быть фон только в нулях.
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...
Ваван
10 mWatt
10 mWatt

Сообщение Ваван »

Я сам сначала не понял, мне люди в эфире стали говорить про это. в пятерках все ок. В нулях фон. Поставил контрольный приемник о сам офигел, фон только в нулях.
Ваван
10 mWatt
10 mWatt

Сообщение Ваван »

Я думаю, что при вычитании 5 кГц, что то возбуждается, но вот ,что никак не могу понять. Была бы схема можно было бы посмотреть, как это реализовано. Кварц стоит один 10.245, 3.6864 на процессор,10.7 и 455 в приёмнике. Всё. Был бы второй кварц 10.240 можно было бы понять как сделано вычитание,а так ни кондёра в параллель,ни катушки последовательно кварцу 10.245 я не увидел.
Ваван
10 mWatt
10 mWatt

Сообщение Ваван »

Да, забыл у этой станции переключение в нули и пятёрки механическое, переключателем с двумя группами контактов.
пилот
100 Watt
100 Watt
благодарностей: 5 раз(а)

Сообщение пилот »

Так может быть, переключение только на экране? А реально в нули не переключается, отсюда и фон?!!!
YOSAN Excalibur, КП-101-12, АТ-73.,
Кто-то скупо и точно нам отмерил часы, Нашей жизни короткой,как бетон полосы. И на ней, кто разбился, кто взлетел навсегда. Ну а я приземлился, вот такая беда... (В.С.Высоцкий.)
Ваван
10 mWatt
10 mWatt

Сообщение Ваван »

Нет, переключение реальное. Это произошло недели две назад, всё это время я пытался понять в чём дело,потом закипел мозг и я обратился на форум. До этого все работало исправно и пятерки и нули.
Ваван
10 mWatt
10 mWatt

Сообщение Ваван »

Может у кого нибудь есть схема этой рации, поделитесь пожалуйста. Или может быть, кто нибудь знает клон этой станции с другим названием?
Ваван
10 mWatt
10 mWatt

Сообщение Ваван »

Всем привет. Сразу хочу сказать спасибо ПИЛОТУ, его пост натолкнул меня на мысль и я нашел неисправность в станции. Теперь всё по порядку. Я подумал, что ведь и правда если станция не переключается из пятерок в нули будет фон! Я разобрал морду станции,где все переключатели ( а в этой станции все они механические) и сразу обнаружил неисправность. У переключателя 0-5 был сломан шток который двигает контакты переключателя и станция зависла в пятерках, хотя рычаг на морде исправно двигался как будто все переключается. Вот это мне и снесло мозг. Замена переключателя вернула все на свои места. Теперь всё ок. Спасибо всем,кто откликнулся, а ПИЛОТУ за умную подсказку. Тема закрыта.
Ответить