yosan evolution
Уважаемые форумчане,помогите советом. Рация yosan evolution не копаная в очень хорошем состоянии. В ам и фм в...
MegaJet 350 turbo не открывается шумоподавитель.
Принесли рацию с жалобой тихо слышно , передача в норме . Включил покрутил шумодав на дисплее SQ и ASQ не видно ....
Megajet MJ-50 пропадает модуляция на передачу в АМ
Здравствуйте. Megajet MJ-50. Помогите пожалуйста, разобраться. Нет модуляции в АМ, только шум. Мощность есть. В FM...
YOSAN JC-2204
Решил реанимировать это чудо отданное мне друзьями 6 лет назад. Плата JC-2204 NEW MAIN M40E188E проверил приём хороший ,...
optim star не включается
Уважаемые форумчане, обращаюсь за помощью. Принесли в ремонт си-би радиостанцию OPTIM STAR, с диагнозом нет звука...
Midland M-Mini
Здравствуйте. Помогите разобраться с проблемой на радиостанции Midland M-Mini. Нет приема при закрытом ШП. Точнее...
вопрос по алан 100+ревизия 8.5
Доброе время суток . Попалась станция с таким дефектом, после подачи питания рация принимает но, нажимаеш...
проблема с передатчиком MJ300 корея
На корейских MJ300 при передаче встречал такую беду, после модуляционного диода нет питающего напряжения . ...
ремонт intek m-790 plus
имеется такая станция . Принесли с бедой нет передачи , проверил индикатор показует передачу на сметре 0....
Alan 555 помогите воскресить
Может кто имел дело с данным аппаратом все таки раритет классика.Вообщем прислали такой аппарат все...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

yosan evolution

Модераторы: Кабан, Бобр

Ответить
Ваван
10 mWatt
10 mWatt
Страна: Россия

yosan evolution

Сообщение Ваван »

Уважаемые форумчане,помогите советом. Рация yosan evolution не копаная в очень хорошем состоянии. В ам и фм в пятерках на передачу работает идеально. Переключаю в нули на передачу прёт фон. Схемы на эту станцию нигде нет. Думал ,что фон по питанию, включил от аккумулятора,всё тоже самое. Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой, или подскажете ,где копать?
Бобр
Человек с контрольным паяльником
Человек с контрольным паяльником
поблагодарил: 2 раз(а)
благодарностей: 46 раз(а)

Re: yosan evolution

Сообщение Бобр »

Видится мне тут ошибка измерений. Не может быть фон только в нулях.
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...
Ваван
10 mWatt
10 mWatt

Сообщение Ваван »

Я сам сначала не понял, мне люди в эфире стали говорить про это. в пятерках все ок. В нулях фон. Поставил контрольный приемник о сам офигел, фон только в нулях.
Ваван
10 mWatt
10 mWatt

Сообщение Ваван »

Я думаю, что при вычитании 5 кГц, что то возбуждается, но вот ,что никак не могу понять. Была бы схема можно было бы посмотреть, как это реализовано. Кварц стоит один 10.245, 3.6864 на процессор,10.7 и 455 в приёмнике. Всё. Был бы второй кварц 10.240 можно было бы понять как сделано вычитание,а так ни кондёра в параллель,ни катушки последовательно кварцу 10.245 я не увидел.
Ваван
10 mWatt
10 mWatt

Сообщение Ваван »

Да, забыл у этой станции переключение в нули и пятёрки механическое, переключателем с двумя группами контактов.
пилот
100 Watt
100 Watt
благодарностей: 5 раз(а)

Сообщение пилот »

Так может быть, переключение только на экране? А реально в нули не переключается, отсюда и фон?!!!
YOSAN Excalibur, КП-101-12, АТ-73.,
Кто-то скупо и точно нам отмерил часы, Нашей жизни короткой,как бетон полосы. И на ней, кто разбился, кто взлетел навсегда. Ну а я приземлился, вот такая беда... (В.С.Высоцкий.)
Ваван
10 mWatt
10 mWatt

Сообщение Ваван »

Нет, переключение реальное. Это произошло недели две назад, всё это время я пытался понять в чём дело,потом закипел мозг и я обратился на форум. До этого все работало исправно и пятерки и нули.
Ваван
10 mWatt
10 mWatt

Сообщение Ваван »

Может у кого нибудь есть схема этой рации, поделитесь пожалуйста. Или может быть, кто нибудь знает клон этой станции с другим названием?
Ваван
10 mWatt
10 mWatt

Сообщение Ваван »

Всем привет. Сразу хочу сказать спасибо ПИЛОТУ, его пост натолкнул меня на мысль и я нашел неисправность в станции. Теперь всё по порядку. Я подумал, что ведь и правда если станция не переключается из пятерок в нули будет фон! Я разобрал морду станции,где все переключатели ( а в этой станции все они механические) и сразу обнаружил неисправность. У переключателя 0-5 был сломан шток который двигает контакты переключателя и станция зависла в пятерках, хотя рычаг на морде исправно двигался как будто все переключается. Вот это мне и снесло мозг. Замена переключателя вернула все на свои места. Теперь всё ок. Спасибо всем,кто откликнулся, а ПИЛОТУ за умную подсказку. Тема закрыта.
Ответить