optim star не включается
-
- 10 mWatt
- Страна: Россия
optim star не включается
Уважаемые форумчане, обращаюсь за помощью. Принесли в ремонт си-би радиостанцию OPTIM STAR, с диагнозом нет звука пр и приеме, осмотр выявил сгоревший динамик, радиостанция включалась, всё работало. Принесли без тангенты. После замены динамика собрал, включил, и в разъем тангенты попал лежавший ребром на столе пинцет, пипец просто ...вроде ничего такого не случилось ни бабаха ничего, но радиостанция выключилась и теперь не включается, лишь при нажатии на кнопку POWER кратковременно ненадолго включается подсветка передней панели и через 2-3 секунды выключается. По лабораторнику ненадолго появляется небольшой ток и пропадает, не знаю куда копать. что могло сгореть? Помогите пожалуйста, схемы нигде не нашёл на просторах необъятного. Заранее благодарен.
- пилот
- 100 Watt
- благодарностей: 5 раз(а)
Re: optim star не включается
Если не знаешь с чего начать, пройдись по стабилизируемым напряжениям! 8-9, 5 вольт как правило.
YOSAN Excalibur, КП-101-12, АТ-73.,
Кто-то скупо и точно нам отмерил часы, Нашей жизни короткой,как бетон полосы. И на ней, кто разбился, кто взлетел навсегда. Ну а я приземлился, вот такая беда... (В.С.Высоцкий.)
Кто-то скупо и точно нам отмерил часы, Нашей жизни короткой,как бетон полосы. И на ней, кто разбился, кто взлетел навсегда. Ну а я приземлился, вот такая беда... (В.С.Высоцкий.)
-
- 10 mWatt
- игорь войко
- 50 Watt
- благодарностей: 1 раз
судя по описанным симптомамsolomon333 писал(а): ↑Ср мар 13, 2024 5:59 Сгореть что нибудь могло от замыкания на контактах тангенты то?
при попытке включится аппарат уходит в защиту по питанию.
надо проверять стабилизаторы напряжения и дежурный режим.
Мне такие на ремонт не попадались.
Вполне возможно , если на разъёме есть питание , то при замыкании оно пошло в процессор и он приустал
ПС жди , Миша Бобр чего нить присоветует)))
ну вот.......а так всё хорошо начиналось
-
- 10 mWatt
Печально, а он меняется? процессор? Его найти вообще можно?игорь войко писал(а): ↑Ср мар 13, 2024 16:26судя по описанным симптомамsolomon333 писал(а): ↑Ср мар 13, 2024 5:59 Сгореть что нибудь могло от замыкания на контактах тангенты то?
при попытке включится аппарат уходит в защиту по питанию.
надо проверять стабилизаторы напряжения и дежурный режим.
Мне такие на ремонт не попадались.
Вполне возможно , если на разъёме есть питание , то при замыкании оно пошло в процессор и он приустал
ПС жди , Миша Бобр чего нить присоветует)))
- игорь войко
- 50 Watt
- благодарностей: 1 раз
конечно меняетсяsolomon333 писал(а): ↑Чт мар 14, 2024 9:06
Печально, а он меняется? процессор? Его найти вообще можно?
напиши Бобру Мише от работает в сервисной (гарантийной) мастерской оптим
memberlist.php?mode=viewprofile&u=12
ну вот.......а так всё хорошо начиналось
-
- 10 mWatt
позвонил в сервисцентр оптим, жду контроллер теперь. По итогу отпишусь.
- пилот
- 100 Watt
- благодарностей: 5 раз(а)
А не впереди паровоза мы летим? Может проблема в цепях питания? Что на выходе блока питания 24/12 вольт?
YOSAN Excalibur, КП-101-12, АТ-73.,