Всем привет и 73!
Зашел с проблемкой. Купил на Avito усилитель Kl 400. При тестировании увидел, что не могу раскачать 16 Ваттами на входе. Получаю ток потребления 5А, при напряжении питания 13.9В, выходную мощность на нагрузке 50Ом меньше 20 Ватт. Отсоединил входные и выходные цепочки. Подключил выход трансивера непосредственно к входному трансформатору, нагрузку непосредстаенно к выходному.трансформатору. При 16 Ваттах, на входе, ток потребления 12А, выходная мощность 100Вт. Продавец клянется, что он не сталкивался с проблемами, запитыаая вход от автомобильной радиостанции CB. Отпаял лепестки баз и коллекторов транзисторов. P-N переходы без особенностей, h21 у одного транзистора 8, у другого - 9. Вопрос почему такое слабое усиление по мощности? Буду благодарен за ответы, советы и вопросы.
KL 400 проблемка, мала мощность на выходе
Re: KL 400 проблемка, мала мощность на выходе
Уважаемые коллеги, привет и 73 всем!
Сам я думаю, что это деградация транзисторов от длительной эксплуатации в режиме близком к предельному. Есть информация, что при этом обрываются внутренние выводы части эмиттеров и истончение алюминиевых токоведущих дорожек.
Классический вопрос к форумчанам - Нет ли контактов для приобретения пары транзисторов SD 1446 или их аналогов из хорошего источника.
Еще - Есть ли у кого опыт использования транзисторов SD 1446 с Aliexpress или похожих маркетплейсов.
"Проблемка" не решена, по-прежнему с благодарностью приму советы, мнения и вопросы. Заранее благодарен:)
Сам я думаю, что это деградация транзисторов от длительной эксплуатации в режиме близком к предельному. Есть информация, что при этом обрываются внутренние выводы части эмиттеров и истончение алюминиевых токоведущих дорожек.
Классический вопрос к форумчанам - Нет ли контактов для приобретения пары транзисторов SD 1446 или их аналогов из хорошего источника.
Еще - Есть ли у кого опыт использования транзисторов SD 1446 с Aliexpress или похожих маркетплейсов.
"Проблемка" не решена, по-прежнему с благодарностью приму советы, мнения и вопросы. Заранее благодарен:)
- Бобр
- Человек с контрольным паяльником
- Страна: Россия
- поблагодарил: 2 раз(а)
- благодарностей: 48 раз(а)
Попробуйте списаться с Ильшатом memberlist.php?mode=viewprofile&u=2269
Я заказывал 455 транзисторы на али. 70-75 ватт в одиночном включении, по ресурсу работы информации нет
Я заказывал 455 транзисторы на али. 70-75 ватт в одиночном включении, по ресурсу работы информации нет
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...
Не всё то мозг, что из двух полушарий...
- игорь войко
- 50 Watt
- Страна: Россия
- благодарностей: 1 раз
скорее всего вы его сами прибили , он не расчитан на такое входное
вот , что в мануале написано--входная мощность 1-10 Вт,
ну вот.......а так всё хорошо начиналось