Все картинки кликабельны до полного размера
Заявленная неисправность - нет приёма-передачи.
Предварительная диагностика:
Радиостанция включается, нет звука как на внутренний, так и на внешний динамик, при нажатии на передачу - ошибка SWR HI. После отключения защиты по КСВ в меню индикация передачи есть, выходная мощность отсутствует. Потребляемый ток при передаче возрастает незначительно (с 0.5 до 0.6 ампер).
Разборка.
Первым делом отключаем радиостанцию от источника питания.
Отвинчиваем 6 винтов сзади корпуса.

Осторожно открываем станцию, стараясь не повредить шлейф.

Прозваниваем динамик. В нашем случае динамик оказался исправен, и показал 8 ом.
Проверка микросхемы УНЧ. Микросхема CD1517CP является аналогом TDA1517P

Включаем радиостанцию, ставим шумодав SQ=00, и замеряем напряжения на ногах микросхемы.
Кроме питания на 7 ноге, и управляющего напряжения на 8 ноге, на всех остальных ногах напряжений не оказалось. Микросхеме выносим приговор.
Однако микросхемы УНЧ редко летят сами по себе, поэтому проверяем преобразователь 24 на 12 вольт.

Прибавляем напряжение питания до 16 вольт и выше, и контролируем напряжение на выходе преобразователя. Оно должно быть неизменно, не более 14 вольт. В нашем случае напряжение на выходе было практически равно напряжению на входе. Значит, преобразователь тоже сдох, что и явилось причиной выхода из строя УНЧ.
Приступаем к ремонту.
Отстёгиваем два разъёма, отделяем морду от остального. Откручиваем шесть винтов, и снимаем среднюю плату.
Преобразователь находится под металлическим экраном, который нужно отпаять.

Микросхема преобразователя XL4015E1 под замену.
Заменять обе микросхемы проще всего, выкусив все ноги бокорезами, а потом выпаивая ноги по одной. Ставим вместо CD1517CP оригинальную TDA1517P, и меняем XL4015E1. Собираем всё обратно.
Ещё раз обращу внимание, что вход, выход и земля стабилизатора подключаются к основной плате винтами через стойки, поэтому для проверки нужно завинтить хотя бы три винта из шести.
Собираем рацию, не прикручивая пока что корпусные винты. Включаем. Звук есть. Выходной мощности нет.
Разбираем. Отпаиваем экран передатчика. У выходного транзистора FQP13N10 прозваниваем фланец на корпус. Если накоротко не звонится - 99% что живой. Так же прозваниваем на корпус драйвер C2314. Оба транзистора оказались живы. Проверяем питание на транзисторах - отсутствует . Питание подаётся через модулятор, собранный на транзисторе TIP36C. Его выводы торчат через отверстия в основной плате, и их можно легко отпаять для проверки.

Транзистор звонится как исправный. Значит нужно копать дальше. Однако схемы на этот аппарат нет. Похожий модулятор нашёлся в схеме радиостанции PRESIDENT RICHARD.

Регулятор мощности и модулятор собраны на микросхеме U303 - это сдвоенный операционный усилитель. Питание на эту микросхему подаётся с цепи 13V (это та цепь, где у нас напрямую 24-28 вольт было, из-за дохлого преобразователя) через резистор R372 номиналом 220R. С ноги питания на землю стоит стабилитрон 12v.
Резистор оказался поджаренным и звонился на 1 кОм, стабилитрон звонился как диод, т.е. как исправный. После замены резистора выходная мощность не появилась. При подаче напряжения 13 вольт в точку 13V, на 8 ноге микросхемы напряжение составило 3.7 вольт. Значит, или микросхема битая, или стабилитрон. После отпайки стабилитрона напряжение поднялось до 12.5 вольт, и передатчик заработал нормально.
Теоретически, стабилитрон этот стоит для защиты, и его можно убрать совсем. Но раз он там стоял - значит лучше поставить вместо него живой. В оригинальном размере я стабилитрон не нашёл, поставил BZT52C12 в SMD-корпусе SOD-123.
Собираем станцию, и проверяем её по всем параметрам. В моём случае оказалась довольно тихая модуляция в АМ на мощности HIGH, и я её подстроил через сервис-меню (пункт 16, значение с 141 снизил до 63, контролируя на слух по контрольному приёмнику на частоте 27.205).