проблема с передатчиком MJ300 корея
На корейских MJ300 при передаче встречал такую беду, после модуляционного диода нет питающего напряжения . ...
ремонт intek m-790 plus
имеется такая станция . Принесли с бедой нет передачи , проверил индикатор показует передачу на сметре 0....
Alan 555 помогите воскресить
Может кто имел дело с данным аппаратом все таки раритет классика.Вообщем прислали такой аппарат все...
KL 400 проблемка, мала мощность на выходе
Всем привет и 73! Зашел с проблемкой. Купил на Avito усилитель Kl 400. При тестировании увидел, что не могу раскачать...
Ремонт рации Связь М 333
Ищу схему рации Связь М 333 на процессоре MB95F354. Проблема такая , при переходе на передачу возбуждается тоесть...
OPTIM ORION - ремонт после 30+ вольт на входе
Описание непростого, но по видимому (в будущем) типового ремонта радиостанции OPTIM ORION Все картинки...
Ремонт Albrecht AE 4200 MC
Добрый день. Радиостанция перестала работать , включаешь в режиме FM ярко горят 2 восьмёрки . Включаешь АМ...
Anytone AT-5555Nll на дисплее не корректно отображаются символы
Товарищи помогите с новой радейкой Anytone AT-5555Nll, в разделе ремонт не нашёл Санкт-петербург, поэтому пишу сюда....
Yosan Evolution нет модуляции.
Всем добрый вечер. Подарили бу станцию Yosan Evolution. Подключил станцию к блоку питания , повесил нагрузку на ВЧ...
Yosan Excalibur Проблемы с чувствительностью.
Имеется две радиостанции Yosan Excalibur.В режиме приема на одной S-метр едва показывает один кубик. Ручкой...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Optim 778 не работает ASQ

Модераторы: Кабан, Бобр

Ответить
Аватара пользователя
Allexsuss
50 Watt
50 Watt
Сообщения: 114
Зарегистрирован: Чт фев 06, 2014 23:11
Город: Ростов
Страна: Россия
поблагодарил: 1 раз
благодарностей: 1 раз

Optim 778 не работает ASQ

Сообщение Allexsuss »

Всем привет!
Optim 778 не работает ASQ (постоянно шумит)
В станции явно кто то "орудовал" т.к. ручной шумодав тоже не закрывался, но с ним оказалось все просто, подстрочник был выкручен в крайнее положение. На автомате я так понял программная реализация порогов? Как их настроить?
Аватара пользователя
игорь войко
50 Watt
50 Watt
Сообщения: 131
Зарегистрирован: Чт июн 05, 2014 14:36
Город: Уфа
Страна: Россия
Откуда: город УФА
благодарностей: 1 раз

Re: Optim 778 не работает ASQ

Сообщение игорь войко »

сбросить на завод, он встанет на 40 каналов и 8 ватт
если поможет
через сервисное меню (нажав на пару кнопок на морде) вернуть его в расширенный режим
ну вот.......а так всё хорошо начиналось
Аватара пользователя
Radist24
100 Watt
100 Watt
Сообщения: 304
Зарегистрирован: Сб окт 06, 2018 11:40
Город: Красноярск
Страна: РФ
поблагодарил: 3 раз(а)
благодарностей: 3 раз(а)

Re: Optim 778 не работает ASQ

Сообщение Radist24 »

В инженерном меню есть частота, уровни открытия-закрытия ASQ. А0 и А1 выстави А0=80 А1=220
Красноярск.
Связь со мной только по WhatsApp 8-902-927-1240
Аватара пользователя
Allexsuss
50 Watt
50 Watt
Сообщения: 114
Зарегистрирован: Чт фев 06, 2014 23:11
Город: Ростов
Страна: Россия
поблагодарил: 1 раз
благодарностей: 1 раз

Re: Optim 778 не работает ASQ

Сообщение Allexsuss »

Radist24 писал(а): Ср сен 21, 2022 20:02 В инженерном меню есть частота, уровни открытия-закрытия ASQ. А0 и А1 выстави А0=80 А1=220
Спасибо!
Ответить