Yosan Excalibur Проблемы с чувствительностью.
Имеется две радиостанции Yosan Excalibur.В режиме приема на одной S-метр едва показывает один кубик. Ручкой...
Optim 778 не работает ASQ
Всем привет! Optim 778 не работает ASQ (постоянно шумит) В станции явно кто то "орудовал" т.к. ручной шумодав...
alan 48 excel регулятор громкости
Всем привет! Закончились регуляторы громкости, шумодава, включения. на alan 48 excel есть варианты найти такой? ...
Ремонт MJ3031M TURBO
Доброе время суток .У радиостанции MJ 3031M TURBO нет передачи ,вернее процессор показывает по с метру полную шкалу...
Midland m-10 после 24в
Всем привет! Midland m-10 после 24в. Кроме подсветки другие признаки жизни отсутствую. Питание процессора...
president barry am/fm нет передачи
Всем привет! president barry am/fm Нет передачи. Поиск привел к катушке SMD в ГУН (та которая на землю) она оказалась в...
MegaJet MJ-333 походу сгорел проц
Принесли 2 радиостанции MegaJet MJ-333. На одной, постоянно шумит. После хорошенького удара по ней- как бы некоторое...
midland 278 plus слабый шум в АМ
Привет всем! midland 278 plus после 24в Не включалась, заменил стаб. 5в. включилась но без приема и передачи, заменил...
MJ-600plus после 24 вольт.
Здравствуйте. Радиостанция MJ-600 PLUS v2.2, пострадала при подаче 24 вольт, не включалась при подаче питания была на...
MJ-350 молчит шумодав, нет выхода на AM и FM
Здравстуйте. Нет передачи в FM и AM, также молчит шумодав. Проверил микросхему 3361, на 4 ножке 7.8в, на 12 ножке1.1в, на...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Optim 778 не работает ASQ

Модераторы: Кабан, Бобр, Супермодераторы форума

Ответить
Аватара пользователя
Allexsuss
50 Watt
50 Watt
Сообщения: 114
Зарегистрирован: Чт фев 06, 2014 23:11
Город: Ростов
Страна: Россия
поблагодарил: 1 раз
благодарностей: 1 раз

Optim 778 не работает ASQ

Сообщение Allexsuss »

Всем привет!
Optim 778 не работает ASQ (постоянно шумит)
В станции явно кто то "орудовал" т.к. ручной шумодав тоже не закрывался, но с ним оказалось все просто, подстрочник был выкручен в крайнее положение. На автомате я так понял программная реализация порогов? Как их настроить?
Аватара пользователя
игорь войко
50 Watt
50 Watt
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Чт июн 05, 2014 14:36
Город: Уфа
Страна: Россия
Откуда: город УФА
благодарностей: 1 раз

Re: Optim 778 не работает ASQ

Сообщение игорь войко »

сбросить на завод, он встанет на 40 каналов и 8 ватт
если поможет
через сервисное меню (нажав на пару кнопок на морде) вернуть его в расширенный режим
ну вот.......а так всё хорошо начиналось
Аватара пользователя
Radist24
100 Watt
100 Watt
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Сб окт 06, 2018 11:40
Город: Красноярск
Страна: РФ
поблагодарил: 3 раз(а)
благодарностей: 3 раз(а)

Re: Optim 778 не работает ASQ

Сообщение Radist24 »

В инженерном меню есть частота, уровни открытия-закрытия ASQ. А0 и А1 выстави А0=80 А1=220
Красноярск.
Связь со мной только по WhatsApp 8-902-927-1240
Аватара пользователя
Allexsuss
50 Watt
50 Watt
Сообщения: 114
Зарегистрирован: Чт фев 06, 2014 23:11
Город: Ростов
Страна: Россия
поблагодарил: 1 раз
благодарностей: 1 раз

Re: Optim 778 не работает ASQ

Сообщение Allexsuss »

Radist24 писал(а): Ср сен 21, 2022 20:02 В инженерном меню есть частота, уровни открытия-закрытия ASQ. А0 и А1 выстави А0=80 А1=220
Спасибо!
Ответить