Ci-Bi.ru Форум о связи

Ci-Bi.ru Форум о связи
Текущее время: Вт мар 19, 2019 10:46

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 10 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Yosan Excalibur проблема с индикацией
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2018 19:44 
Не в сети
50 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 21, 2011 8:50
Сообщения: 172
Город: Новокубанск вблизи Армавира
Страна: Россия
Откуда: г.Новокубанск Краснодарский край.
Доброго времени суток! Радиостанция Yosan Excalibur, все работает, но на дисплее отображается все и сразу, если питание процессора понизить с 5 до 4.1-4.2 Вольта, индикация восстанавливается. Если кто сталкивался с подобным буду признателен!!!

_________________
YOSAN Excalibur, КП-101-12, АТ-73.,
Кто-то скупо и точно нам отмерил часы, Нашей жизни короткой,как бетон полосы. И на ней, кто разбился, кто взлетел навсегда. Ну а я приземлился, вот такая беда... (В.С.Высоцкий.)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Yosan Excalibur проблема с индикацией
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2018 11:33 
Не в сети
Человек с контрольным паяльником
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 16:37
Сообщения: 12031
Город: Московская область
Страна: Россия
Откуда: Планета Земля
Было наоборот - индикация на MJ-555 нормализовывалась при повышении питания. Дисплей кривой попался. Сначала отдал станцию с 4.0 вольтами питания проца вместо 3.3, через год вернулась - дисплей уплыл окончательно, пришлось его поменять, и питание вернуть как было изначально.
Так что для начала глянь осциллографом по ногам дисплея, если там все уровни красивые - снижай питание и отдавай как есть, скорее всего дефект дисплея. Кстати, в Стелсах питание проца занижали диодом с завода, по той же причине.

_________________
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Yosan Excalibur проблема с индикацией
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2018 10:52 
Не в сети
50 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 21, 2011 8:50
Сообщения: 172
Город: Новокубанск вблизи Армавира
Страна: Россия
Откуда: г.Новокубанск Краснодарский край.
Не получилось, понизил питание процессора, ничего не изменилось. До этого понижал общее 5В.

_________________
YOSAN Excalibur, КП-101-12, АТ-73.,
Кто-то скупо и точно нам отмерил часы, Нашей жизни короткой,как бетон полосы. И на ней, кто разбился, кто взлетел навсегда. Ну а я приземлился, вот такая беда... (В.С.Высоцкий.)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Yosan Excalibur проблема с индикацией
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2018 17:02 
Не в сети
Человек с контрольным паяльником
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 16:37
Сообщения: 12031
Город: Московская область
Страна: Россия
Откуда: Планета Земля
Общее 5 вольт и питание процессора - это разные цепи?

_________________
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Yosan Excalibur проблема с индикацией
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2018 16:48 
Не в сети
50 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 21, 2011 8:50
Сообщения: 172
Город: Новокубанск вблизи Армавира
Страна: Россия
Откуда: г.Новокубанск Краснодарский край.
Нет конечно, но сначала понижал после стабилизатора, ставил 150 Ом через угловую пайку, а затем непосредственно на 12 ноге процессора. В первом варианте пороговый шумодав работал неадекватно, во втором индикация не восстанавливалась.

_________________
YOSAN Excalibur, КП-101-12, АТ-73.,
Кто-то скупо и точно нам отмерил часы, Нашей жизни короткой,как бетон полосы. И на ней, кто разбился, кто взлетел навсегда. Ну а я приземлился, вот такая беда... (В.С.Высоцкий.)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Yosan Excalibur проблема с индикацией
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2018 23:29 
Не в сети
Человек с контрольным паяльником
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 16:37
Сообщения: 12031
Город: Московская область
Страна: Россия
Откуда: Планета Земля
Попробуйте поставить резистор между +5 и цепочкой R515-521-524, 33-100 кОм

_________________
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Yosan Excalibur проблема с индикацией
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2018 18:00 
Не в сети
50 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 21, 2011 8:50
Сообщения: 172
Город: Новокубанск вблизи Армавира
Страна: Россия
Откуда: г.Новокубанск Краснодарский край.
Михаил, спасибо! Проблема решилась, но не резистором, а диодом. Номиналом резистора индикация восстанавливалась, но то автомат, то порог не переключался, а то и сетки при переключении вели себя неадекватно. От номинала зависело, попробовал диодом, как на Стелсе, получилось сразу, поставил выводной одноамперный.
Владелец признался, что дисплей поставили от Альбрехта, клона Экскалибура. То ли дисплей битый, то ли процессор поджарили? Соплей и рваных дорожек на угловых пайках было много.

_________________
YOSAN Excalibur, КП-101-12, АТ-73.,
Кто-то скупо и точно нам отмерил часы, Нашей жизни короткой,как бетон полосы. И на ней, кто разбился, кто взлетел навсегда. Ну а я приземлился, вот такая беда... (В.С.Высоцкий.)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Yosan Excalibur проблема с индикацией
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2018 11:52 
Не в сети
10 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 06, 2018 11:40
Сообщения: 94
Город: Детройт
Страна: США
Тоже дисплей троит. Пропаял гребенку. Только подсветка появилась :D . Все кнопки работают. По совету Бобра между +5В и цепочкой R515-521-524 воткнул 47К резистор. Не помогло. Воткнул 100К. Не помогло. Попробовал как справился с этой проблемой Пилот - диодом 4007. Не помогло.
Уточню с вашего позволения. Я правильно понимаю, что +5В дорожку к резисторной цепочке нужно было перебить и пробовать резисторы ставить?

После таких манипуляций перестала работать кнопка shift (переключение каналов)...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Yosan Excalibur проблема с индикацией
СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2019 9:26 
Не в сети
10 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 06, 2018 11:40
Сообщения: 94
Город: Детройт
Страна: США
Неужели только Пилот и я с такой проблемой столкнулись... :(


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Yosan Excalibur проблема с индикацией
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2019 13:50 
Не в сети
10 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 06, 2018 11:40
Сообщения: 94
Город: Детройт
Страна: США
Решил проблему! :Yahoo!: Промыл спиртом плату морды от заводской "грязи" и заработало!


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 10 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB