Ci-Bi.ru Форум о связи

Ci-Bi.ru Форум о связи
Текущее время: Сб окт 20, 2018 22:03

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Optim 270 нет передачи и управления
СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2018 8:12 
Не в сети
50 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 27, 2013 9:57
Сообщения: 188
Город: Омск
Страна: Россия
Добрый день! Optim 270 s/n 1509. Принесли с жалобой нет передачи и слышно плохо, каналы не переключаются. Тест показал, что рация зависла на 15 канале, не переключаются каналы ни с тангенты, ни с панели. Переключаются только региональные стандарты. Не включается ASQ, не встает на передачу, нет индикации TX. Прием есть, чувствительность хорошая, только принимает в FM, такое ощущение что тумблер AM/FM не переключает модуляцию. С новой тангентой или без нее симптомы те же. После обнуления проснулась в 1 канале, симптомы остались те же.
Вскрытие показало, что штатный преобразователь напряжения работает, работают все основные стабилизаторы напряжения: 8В,5В и 3В. На процессор питание приходит. УНЧ мертвый почему-то.Гребенку пропаял, проц и обвязку прогрел, спиртом промыл,изменений нет. Непропаев и соплей не нашел. Такое ощущение что проц накрылся. Может у кого было подобное?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Optim 270 нет передачи и управления
СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2018 12:43 
Не в сети
Человек с контрольным паяльником
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 16:37
Сообщения: 11936
Город: Московская область
Страна: Россия
Откуда: Планета Земля
Цепь ASQ не замкнута на массу?

_________________
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Optim 270 нет передачи и управления
СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2018 14:09 
Не в сети
50 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 27, 2013 9:57
Сообщения: 188
Город: Омск
Страна: Россия
Нет, не замкнута. Выявилась интересная особенность.Если зажать на тангенте ASQ и PTT и включить рацию, то передача(и модуляция и мощность) кратковременно появляются. Лампочка TX при этом горит красным. Секунд через пять все возвращается на исходную.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Optim 270 нет передачи и управления
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2018 15:29 
Не в сети
Человек с контрольным паяльником
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 16:37
Сообщения: 11936
Город: Московская область
Страна: Россия
Откуда: Планета Земля
Лучше всего, если пришлете к нам в техотдел, проведем по гарантии. Но такого у нас еще не было. И, кстати, за все время продаж 270-х мы ни разу не меняли на них процессор

_________________
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Optim 270 нет передачи и управления
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2018 18:40 
Не в сети
50 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 27, 2013 9:57
Сообщения: 188
Город: Омск
Страна: Россия
Переставил с донора процессор(донору разбили дисплей и деформировали корпус) и все заработало. Как-то так...Все когда-то случается в первый раз.
Спасибо за предложение!


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB