Ci-Bi.ru Форум о связи

Ci-Bi.ru Форум о связи
Текущее время: Чт сен 20, 2018 13:30

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: M-Tech Legend I нет мощности
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2018 18:24 
Не в сети
1 Watt

Зарегистрирован: Чт фев 06, 2014 23:11
Сообщения: 59
Город: Ростов
Страна: Россия
Привет всем! M-Tech Legend I не было передачи, причиной тому был диод с модулирующего транса на выходой каскад. После его замены передача появилась, но очень малой мощности, всего 0.5вт. Потребление при передачи 1.5А. Напряжение на коллекторе выходного 11в. Подскажите что может быть? Выходной звонится как рабочий.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: M-Tech Legend I нет мощности
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2018 15:15 
Не в сети
100 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 27, 2016 10:27
Сообщения: 230
Город: Зеленоград
Страна: Россия
смотрите предвыходной, а ещё может быть резистор, которым можно регулировать выходную мощность RT 240.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: M-Tech Legend I нет мощности
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2018 9:36 
Не в сети
Человек с контрольным паяльником
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 16:37
Сообщения: 11924
Город: Московская область
Страна: Россия
Откуда: Планета Земля
1,5 ампер жрет, какой предвыходной? Транзистор левый небось впендюрили горе-ремонтеры. Если транзистор родной - конденсаторы смотрите в выходном контуре, скорее всего разделительный.

_________________
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: M-Tech Legend I нет мощности
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2018 11:46 
Не в сети
1 Watt

Зарегистрирован: Чт фев 06, 2014 23:11
Сообщения: 59
Город: Ростов
Страна: Россия
Ребята спасибо огромное, Все заработало! Транзисторы все родные. Дело оказалось действительно в кондере вых. каскада, который стоит прям на разъеме антенны на землю. Когда е его отпаял мощн. немного поднялась а когда припаял на его место новый, поднялась до нормы. Интересно, в первый раз такое вижу... Интересна природа явления...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: M-Tech Legend I нет мощности
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2018 11:52 
Не в сети
Человек с контрольным паяльником
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 16:37
Сообщения: 11924
Город: Московская область
Страна: Россия
Откуда: Планета Земля
Там многозвенный выходной LC-контур нужен не только и не столько для подавления верхних гармоник, но главным образом для согласования низкого (единицы ом) выходного сопротивления транзистора с 50-омной антенной. Соответственно, изменение любой емкости в выходном контуре может рассогласовать выходной каскад, и мощность упадет.

_________________
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: M-Tech Legend I нет мощности
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2018 11:57 
Не в сети
1 Watt

Зарегистрирован: Чт фев 06, 2014 23:11
Сообщения: 59
Город: Ростов
Страна: Россия
Большое спасибо! Положим в копилку знаний!


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB