Ci-Bi.ru Форум о связи

Ci-Bi.ru Форум о связи
Текущее время: Пн ноя 20, 2017 9:07

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ремонт Albrecht ae 4200 mc
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2017 12:52 
Не в сети
50 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 12, 2014 9:57
Сообщения: 183
Город: Железногорск
Страна: Российская Федерация
Приветствую форумчане!

Попала в руки станция albrecht ae 4200 mc, ситуация с ней такая, при регулировки уровня шумодава, в момент его открытия на экране загорается E и мигает светодиод TX. Шум эфира в динамике с прерываниями.

Кто подскажет куда копать?

_________________
Бороться и искать - найти и перепрятать.
Допиленый MJ-300 V1.0 + OPTIM CB-2001, по карманам Baofeng UV-5R.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Ремонт Albrecht ae 4200 mc
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2017 15:17 
Не в сети
50 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 27, 2013 9:57
Сообщения: 176
Город: Омск
Страна: Россия
Много раз было подобное с ними. 99%, что хана процессору. У этих шарманок они летят постоянно, от статики ничем не защищены. Отдельно прошитые не продаются


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Ремонт Albrecht ae 4200 mc
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2017 8:29 
Не в сети
200 Watt

Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 13:53
Сообщения: 950
Город: Москва
Страна: Россия
Stinger писал(а):
Приветствую форумчане!

Попала в руки станция albrecht ae 4200 mc, ситуация с ней такая, при регулировки уровня шумодава, в момент его открытия на экране загорается E и мигает светодиод TX. Шум эфира в динамике с прерываниями.

Кто подскажет куда копать?


Мне кажется (из того как и правильно/неправильно - определены/описаны "признаки") что начать нужно с проверки возможных замыканий проводов в разъеме гарнитуры (т.к. сетка и свд. TX загораются только при замыкании PTT к земле (как и прерывающегося динамика, поэтому проверить и кнопку). Из этого же следует, что проц пока жив).

Ну а далее стандартно - обзаводимся схемой, визуальный осмотр на предмет ноги человека (а это всегда честные - эддишэнал мани), проверка стаб. питателя 9,1 В и узлов коммутации этих 9,1 В на RX/TX.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Ремонт Albrecht ae 4200 mc
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2017 10:56 
Не в сети
50 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 12, 2014 9:57
Сообщения: 183
Город: Железногорск
Страна: Российская Федерация
Тут я немного уточню, гарнитуру звонил, всё логично, но такая хрень с радио и с отключенной гарнитурой творится.... походу проц?

_________________
Бороться и искать - найти и перепрятать.
Допиленый MJ-300 V1.0 + OPTIM CB-2001, по карманам Baofeng UV-5R.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Ремонт Albrecht ae 4200 mc
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2017 11:40 
Не в сети
200 Watt

Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 13:53
Сообщения: 950
Город: Москва
Страна: Россия
Stinger писал(а):
Тут я немного уточню, гарнитуру звонил, всё логично, но такая хрень с радио и с отключенной гарнитурой творится.... походу проц?


Подождать торопиться. Делаем всё последовательно, как написано выше.

Если следов ноги человека не обнаружено, приступаем к анализу цепей подходящих к 3-му пину гарнитурного разъема. Видим, что туда подходит цепь не только с проца, но и цепи с коммутаторов питалова RX/TX (которые при неисправности могут просаживать напряжение на 3-м пине, и которую (просадку), возможно, и видит проц (через защитный(ёпрст) дайод)).

Так что - последовательно - проверка стаб. питателя 9,1 В и узлов коммутации этих 9,1 В на RX/TX. Вперде!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Ремонт Albrecht ae 4200 mc
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2017 12:29 
Не в сети
50 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 12, 2014 9:57
Сообщения: 183
Город: Железногорск
Страна: Российская Федерация
Понял, попробую.

_________________
Бороться и искать - найти и перепрятать.
Допиленый MJ-300 V1.0 + OPTIM CB-2001, по карманам Baofeng UV-5R.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Ремонт Albrecht ae 4200 mc
СообщениеДобавлено: Сб окт 21, 2017 21:26 
Не в сети
500 mWatt

Зарегистрирован: Вс апр 03, 2011 10:24
Сообщения: 24
Город: Узловая
Страна: Россия
В Albrecht ae 4200 mc перевод на 80 каналов в станции включением станции при нажатой кнопке вверх происходит перевод каналов. А то станция работает на 40 каналах, а вот перевести такой комбинацией на 80 каналов не переводится, при передаче горит на дисплее буква В, как я понял, это 40 каналов сетки В. Может какая-то партия была чисто на 40 каналов или дохлый процессор, станция производства Филлипин.

_________________
IC756pro3, XL222


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB