Ci-Bi.ru Форум о связи

Ci-Bi.ru Форум о связи
Текущее время: Ср окт 24, 2018 1:05

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16 сообщений ]  На страницу 1 2 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Alan-100 Plus замена TB31202
СообщениеДобавлено: Чт июн 29, 2017 16:20 
Не в сети
1 Watt

Зарегистрирован: Чт фев 06, 2014 23:11
Сообщения: 59
Город: Ростов
Страна: Россия
Привет всем! Попался Alan-100 Plus (SMD)
Аппарат после скачка напр. не включался. Сгорели стабы. После замены стабов на 5 В и на 8 В. Проц заработал, появилась индикация. Но нет приема в АМ тишина, в FM шум есть. На передачу частота плавает. Заменил TB31202, появился шум в АМ но (с новой TB31202) пропала передача. Напр. ГУН на 3-й ноге стоит как вкопанное на переключение каналов не реагирует. Не могу понять, что ему надо. С процессора из управляющих сигналов приходят только DATA и CK, сигнал STB отсутствует. Вопрос почему нет передачи, не меняется напр. ГУН-а, может ли это быть в следствии отсутствия сигнала STB с процессора?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Alan-100 Plus замена TB31202
СообщениеДобавлено: Чт июн 29, 2017 17:12 
Не в сети
Человек с контрольным паяльником
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 16:37
Сообщения: 11941
Город: Московская область
Страна: Россия
Откуда: Планета Земля
А Вы уверены, что в 100+ должен стоять TB31202? Я что-то другое там видел, и именно 31202 у меня не пошла, хотя по распиновке и корпусу то же самое.

_________________
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Alan-100 Plus замена TB31202
СообщениеДобавлено: Чт июн 29, 2017 17:26 
Не в сети
Человек с контрольным паяльником
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 16:37
Сообщения: 11941
Город: Московская область
Страна: Россия
Откуда: Планета Земля
Тут фотки такого аппарата, как у меня был, вместо GP214D я в живой аппарат ставил 31202 и MCD2926 - аппарат отказывается работать, ставишь назад 214D - все оживает
https://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f= ... 10#p315928

_________________
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Alan-100 Plus замена TB31202
СообщениеДобавлено: Чт июн 29, 2017 17:55 
Не в сети
1 Watt

Зарегистрирован: Чт фев 06, 2014 23:11
Сообщения: 59
Город: Ростов
Страна: Россия
Благодарю за ответ!
Стояла именно 31202 менял на новую 31202 подкидывал и GP214D шум на приеме появляется передачи ноль
Не могу понять, вроде аналоги, а вроде получается и нет...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Alan-100 Plus замена TB31202
СообщениеДобавлено: Чт июн 29, 2017 18:08 
Не в сети
Человек с контрольным паяльником
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 16:37
Сообщения: 11941
Город: Московская область
Страна: Россия
Откуда: Планета Земля
А нога STB на проц звонится? В нуле или в единице стоит? А сигнал ГУН на входе синтеза есть? При приеме-передаче частота меняется?

_________________
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Alan-100 Plus замена TB31202
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2017 19:20 
Не в сети
100 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 27, 2016 10:27
Сообщения: 233
Город: Зеленоград
Страна: Россия
Подскажите, какая амплитуда должна быть у несущей в этом чудо аппарате?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Alan-100 Plus замена TB31202
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2017 19:33 
Не в сети
Человек с контрольным паяльником
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 16:37
Сообщения: 11941
Город: Московская область
Страна: Россия
Откуда: Планета Земля
В каком месте?

_________________
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Alan-100 Plus замена TB31202
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2017 20:45 
Не в сети
100 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 27, 2016 10:27
Сообщения: 233
Город: Зеленоград
Страна: Россия
на базе предвыходного


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Alan-100 Plus замена TB31202
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2017 23:28 
Не в сети
Человек с контрольным паяльником
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 16:37
Сообщения: 11941
Город: Московская область
Страна: Россия
Откуда: Планета Земля
Поскольку транзистор работает с отсечкой, то вольта три по-любому

_________________
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Alan-100 Plus замена TB31202
СообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2017 0:02 
Не в сети
500 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 14, 2014 13:17
Сообщения: 1400
Город: Оренбург
Страна: Россия
Откуда: Оренбург
Не менее 1,4 V

_________________
FT-100D, DR-610, A-1000, 5/8 на СВ...
RU9TR ex ra9sue


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Alan-100 Plus замена TB31202
СообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2017 11:01 
Не в сети
100 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 27, 2016 10:27
Сообщения: 233
Город: Зеленоград
Страна: Россия
Пришла станция, схема rev.5, хозяин говорит, что год пролежала в гараже.
Нет выходной мощности. Транзисторы целые. Питание в норме. Прием присутствует. Осциллографом начал щупать от ГУНа, несущая есть, но на базе Q25 (KTC1006) всего 0,5 В, заменил С102 (7p) на 20р (не было меньше), выход появился около 2 Вт. Заменил КТС 1006 на КТ 646А (2314 уже давно меняю на эти) выход 3 Вт, амплитуда несущей на базе предвыходного 2 В.
Доводить ли выход до 4 Вт?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Alan-100 Plus замена TB31202
СообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2017 0:08 
Не в сети
100 Watt
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 27, 2016 10:27
Сообщения: 233
Город: Зеленоград
Страна: Россия
pent писал(а):
Доводить ли выход до 4Вт?

Вопрос как бы отпал, забрал хозяин станцию, нужна была срочно, не успел побаловаться...))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Alan-100 Plus замена TB31202
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2018 16:36 
Не в сети
1 Watt

Зарегистрирован: Ср окт 11, 2017 20:15
Сообщения: 44
Город: Челябинск
Страна: Россия
Allexsuss писал(а):
Благодарю за ответ!
Стояла именно 31202 менял на новую 31202 подкидывал и GP214D шум на приеме появляется передачи ноль
Не могу понять, вроде аналоги, а вроде получается и нет...

Чем всё закончилось?
У меня сегодня на стол легла с такой же проблемой станция

_________________
Лудим, паяем, слушаем.
ex. UB5SCG


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Alan-100 Plus замена TB31202
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2018 10:33 
Не в сети
1 Watt

Зарегистрирован: Чт фев 06, 2014 23:11
Сообщения: 59
Город: Ростов
Страна: Россия
Vorchun писал(а):
Allexsuss писал(а):
Благодарю за ответ!
Стояла именно 31202 менял на новую 31202 подкидывал и GP214D шум на приеме появляется передачи ноль
Не могу понять, вроде аналоги, а вроде получается и нет...

Чем всё закончилось?
У меня сегодня на стол легла с такой же проблемой станция

Закончилось все подстройкой контура в ГУН-е. Видимо микросхемы отличаются каким-то параметрами и после замены нужно крутить катушку.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Alan-100 Plus замена TB31202
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2018 12:44 
Не в сети
Человек с контрольным паяльником
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 16:37
Сообщения: 11941
Город: Московская область
Страна: Россия
Откуда: Планета Земля
Диапазон перестройки ГУНа не зависит от микросхемы никак

_________________
Ушел в себя, вернусь не скоро
Не всё то мозг, что из двух полушарий...


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16 сообщений ]  На страницу 1 2 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB